Или как перестать тратить деньги на ненужные анализы? Это жесть какая-то, как гинекологи пользуются незнанием женщин. Меня заставили и гены всевозможные сдать(предпосылок не было), афс, еще и ИППП (в 4 раз, один половой партнер за всю жизнь) СПЕЦ методом (культурой клеток), бак посевы (тоже 4 раз), гормоны (2 раз) и еще куча всего. Самое смешное, когда спорить начинаешь, прочитав перед этим научную литературу, начинается «ой, ну это же на всякий случай,Мало ли что!». Бесит. Вроде и боюсь что-то упустить, но и такое выкачивание денег достало! Какие вы анализы сдавали при планировании/после потери?
Достаточно попасть к хорошему врачу. Могу порекомендовать специалиста, если нужно
? да, пожалуйста!
Джамале Елена, Форестмед в боровлянах. На сайте есть расписание приема или телефон
Спасибо большое!
А не помните какие гормоны? И к какому доктору ходили, если не секрет? Тоже переживаю на счет гормонов, но сдавала в первую фазу и все супер было
Была у Сорокиной в Мелиссе. Конкретно у меня проблема была в 17ОН. В первой половине цикла идеально, а через неделю после О сильное превышение.
И во время беременности куча врачей говорили, что 17он влияет только на возможность заб, а во время Б ничего не значит. Участковая на шейку швы наложить грозилась, дюф назначала. В итоге дюф не принимала и обошлось без швов. Каждую неделю сдавала гормоны, как только подскакивал 17он — начинала сокращаться шейка, мне увеличивали дозу ГКС и шейка приходила в норму. Хотя все врачи кроме Сорокиной говорили что снижать его не нужно во время Б, а нужно принимать дюфастон.
Все гормоны не помню, которые сдавала при планировании. Точно был 17он, просто прогестерон, дгэа, андростендион.
Я Сорокину знала 4 года до Б, с ней забеременела и ей доверяла, поэтому других врачей не слушала + она на таких проблемах гормональных специализируется.
Желаю Вам найти своего врача и родить в срок здорового малыша
Спасибо большое за ответ!
После потери я сдавала все, что можно и нельзя, и по много раз.
Может оно и хорошо. Но в моем случае ничего не выявилось, страшно(
Ну у меня тоже было не густо после обследований, поэтому искали дальше. В итоге причиной невынашивания была банальная ИЦН. Хотя по ходу обследований нашлось много чего, типа разных поломок в генах.
Я хочу у Вас кое-что спросить, можно в лс?
После повтора — сдавала много анализов, но меня отправили уже к другому врачу, специалисту по проблемным случаям. Некоторые анализы подтвердились: тромбофилия, мутация фолатного цикла, низкий уровень витД, хр.эндометрит
А что Вам сказали на счет мутаций фолатного цикла, что-то нужно будет принимать? Я сдала по рекомендации бывшего своего гинеколога, но другие 2 гинеколога, 2 гематолога сказали, что их вообще не надо было сдавать?♀️ также прочитала это у других гематологов (статьи)
В моём случае усваиваемость фолиевой кислоты влияет на уровень гомоцистеина — и если он повышен или повышается во время беременности, то надо снижать тогда. Мне врач назначала разные препараты с фолиевой, по её видимо схеме
Спасибо за ответ!
Понимаю ?♀️ после двух потерь я отдала 180тысяч на вот такие "а вдруг? надо бы проверить" и в итоге ничего не выявили эти ненужные анализы
Да уж. Конечно, есть случаи, когда анализы эти реально нужны. Тот же афс или гены. Но когда тебе их выписывают после ицн это какой-то странно?♀️
Ну не сдавайте ничего. Беременейте так, без анализов.
Врач старается минимизировать риски в следующую беременность.
Вполне нормальный список анвлизов? ♂️
И уже вас решать, сдавать или нет
Я понимаю, но по несколько раз одно и тоже зачем сдавать? Тот же иппп? Гены?
ИППП и гормоны. Жалею. Надо было делать то, что говорят врачи. О том, что у меня афс узнала только во 2 триместре, когда все плохо уже было.
Афс во время беременности не сдают.
Вы врач? Я проходила обследование и после, все на месте.
Мне сказал врач. Только внебеременном состоянии сдается. Почитайте научную литературу
Ну, читайте. Я, пожалуй, буду доверять своему врачу и опыту. И, да, афс мне подтвердили и после кс уже. С его прелестями во время беременности я тоже хорошо познакомилась.
Ваше дело.
Вам так кажется, и я раньше думала, а сейчас считаю иначе. Лучше бы потратила кучу денег на анализы и всяческие витамины до планирования. Муж сказал "зачем это все, многие просто по залету и все ок."
Ну вот я потратила кучу денег. А теперь от других врачей узнаю, что все это ерунда. Та же генетика, сдают, если были предпосылки (тромбозы, эклампсия и та). А у меня ничего из этого не было. Афс тоже на кровь влияет, у меня тоже все ок было. Иппп и тд.
Я сдавала абсолютно все. И генетику тромбофилии, и афс, иппп, гормоны. Постоянно все сдавала. Торч инфекции тоже. Оказалась густая кровь, не зря сдавала. И недостаточность прогестерона
Как Вы определили недостаточность прогестерона? И густую кровь? Я понимаю, если были там тромбозы либо задержка развития.
Сдавала аспират из полости матки, где указана недостаточность лютеиновой фазы, то есть прогестерона, также после овуляции частенько желтое тело маловато, если не принимать прогестерон, также по крови на 7дпо прогестерон низковат. Густую кровь определили по наличии мутации тромбофилии, была зб. Сейчас сдаю постоянно тромбодинамику, сгустки постоянно, вне беременности кровь нормальная, в беременность жесть. Колола клексан 0.6, сейчас на таблетки тромбоасс перешли. Все это легко и просто узнать
А еще выкидыш был. И есть риски ицн из-за высокого 17он прогестерона. Короче я сдала всееее, чтобы знать как выносить
Ого. Ну у Вас да, прямые показания к таким анализам. Удачи Вам и легкой беременности! ?
А 17 он Вы сдавали до беременности и он повышен или как?
Спасибо) ? до беременности сдавала, в беременность смысла сдавать нет. Главное знать, что если повышен, то мониторить шейку
Просто читала, что многие еще контролируют его и во время беременности, хотя вне все было ок.
Спасибо за Ваш ответ!
У меня эко, я у репродуктолога(она же акушер-гинеколог естественно) спрашивала, она сказала, что в беременность он у всех может быть высокий, даже у тех, у кого до беременности проблем не было.
Спасибо еще раз за ответ??
Я так поняла у вас на поздниках сроках, ицн. Вам обязательно утрожестан/ипрожин до 36 недель. До 30недель 600 точно… Ну и пессарий, швы по показанияем уже
Да, но в первую беременность просто схватки, без открытия шейки были(поэтому мне ее порвали, вот во вторую б и вылезло ицн). Поэтому боюсь, что пропущу что-то кроме ицн.
Ну все, что вам назначили, это нужное, даже очень. А врачи не сказали, от чего именно схватки могут начаться?
Написали, что инфекция. А вот какая, не знаю( анализ крови был не очень, но самочувствие прекрасное. Но утолстилась плацента (40 мм была в 24 недели), а все остальное ок было
Торч инфекции могут быть причиной, насколько я знаю. Ну и все иппп, конечно, особенно хламидии, трихомонады. И лучше сдать на антитела кровь на эти инфекции, так говорят?тогда вопрос, нафига мы мазки сдаем.
Я все это сдала, перед беременностью и на всякий когда анализы стали не очень. Все ок. Иппп тоже тогда пересдала, все ок. Сказали, возможно, простуда какая так повлияла. Просто я тоже не понимаю, ну вообще никаких симптомов у меня, ничего, а такой исход. Так это дышать надо бояться что ли, чтобы ничего не подцепить. И вот это все меня пугает сильно, и поэтому ведусь на ненужные анализы( все ищу чего-то
Писец конечно?
Это точно.
ИППП и гормоны сдавала
Никаких.
Потеря была.
2 года не могла забеременеть, а потом забили и само вышло...
Тьфу, тьфу, тьфу… все хорошо
И вам скорейшей беременности
Спасибо большое! Легкой Вам беременности!??
Спасибо ??
Гормоны и ИППП только.
К астрологу сходили с мужем)))))
Мне кажется это и то полезнее, чем наши «компетентные» гинекологи.
Просто очень часто проблема то совсем не в состоянии здоровья а в нашей голове
Только ИППП… на остальное меня не ганяли)