Обследования перед планированием беременности после потери

Или как перестать тратить деньги на ненужные анализы? Это жесть какая-то, как гинекологи пользуются незнанием женщин. Меня заставили и гены всевозможные сдать(предпосылок не было), афс, еще и ИППП (в 4 раз, один половой партнер за всю жизнь) СПЕЦ методом (культурой клеток), бак посевы (тоже 4 раз), гормоны (2 раз) и еще куча всего. Самое смешное, когда спорить начинаешь, прочитав перед этим научную литературу, начинается «ой, ну это же на всякий случай,Мало ли что!». Бесит. Вроде и боюсь что-то упустить, но и такое выкачивание денег достало! Какие вы анализы сдавали при планировании/после потери?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Достаточно попасть к хорошему врачу. Могу порекомендовать специалиста, если нужно

Пожаловаться
Натали 

? да, пожалуйста!

Пожаловаться
Натали
Маргарита 

Джамале Елена, Форестмед в боровлянах. На сайте есть расписание приема или телефон

Пожаловаться
Натали 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Fides
Гормоны, коагулорамму, цитологию и кольпо. Проблема была в гормонах, при чем в первую фазу, когда их рекомендуют сдавать, все было идеально, а когда одна гинеколог-эндокринолог сказала что сдать эти гормоны мне нужно было изначально во второй фазе — тут обнаружилось значительное превышение. Назначили лечение, забеременела, до 32х недель держали на контроле длину шейки и гормоны
Пожаловаться
Fides 

А не помните какие гормоны? И к какому доктору ходили, если не секрет? Тоже переживаю на счет гормонов, но сдавала в первую фазу и все супер было

Пожаловаться
Fides
Маргарита 

Была у Сорокиной в Мелиссе. Конкретно у меня проблема была в 17ОН. В первой половине цикла идеально, а через неделю после О сильное превышение.
И во время беременности куча врачей говорили, что 17он влияет только на возможность заб, а во время Б ничего не значит. Участковая на шейку швы наложить грозилась, дюф назначала. В итоге дюф не принимала и обошлось без швов. Каждую неделю сдавала гормоны, как только подскакивал 17он — начинала сокращаться шейка, мне увеличивали дозу ГКС и шейка приходила в норму. Хотя все врачи кроме Сорокиной говорили что снижать его не нужно во время Б, а нужно принимать дюфастон.
Все гормоны не помню, которые сдавала при планировании. Точно был 17он, просто прогестерон, дгэа, андростендион.
Я Сорокину знала 4 года до Б, с ней забеременела и ей доверяла, поэтому других врачей не слушала + она на таких проблемах гормональных специализируется.
Желаю Вам найти своего врача и родить в срок здорового малыша

Пожаловаться
Fides 

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

После потери я сдавала все, что можно и нельзя, и по много раз.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Может оно и хорошо. Но в моем случае ничего не выявилось, страшно(

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Маргарита 

Ну у меня тоже было не густо после обследований, поэтому искали дальше. В итоге причиной невынашивания была банальная ИЦН. Хотя по ходу обследований нашлось много чего, типа разных поломок в генах.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Я хочу у Вас кое-что спросить, можно в лс?

Пожаловаться

После повтора — сдавала много анализов, но меня отправили уже к другому врачу, специалисту по проблемным случаям. Некоторые анализы подтвердились: тромбофилия, мутация фолатного цикла, низкий уровень витД, хр.эндометрит

Пожаловаться
Алёнка 

А что Вам сказали на счет мутаций фолатного цикла, что-то нужно будет принимать? Я сдала по рекомендации бывшего своего гинеколога, но другие 2 гинеколога, 2 гематолога сказали, что их вообще не надо было сдавать?♀️ также прочитала это у других гематологов (статьи)

Пожаловаться
Маргарита 

В моём случае усваиваемость фолиевой кислоты влияет на уровень гомоцистеина — и если он повышен или повышается во время беременности, то надо снижать тогда. Мне врач назначала разные препараты с фолиевой, по её видимо схеме

Пожаловаться
Алёнка 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Evgenia

Понимаю ?♀️ после двух потерь я отдала 180тысяч на вот такие "а вдруг? надо бы проверить" и в итоге ничего не выявили эти ненужные анализы

Пожаловаться
Evgenia 

Да уж. Конечно, есть случаи, когда анализы эти реально нужны. Тот же афс или гены. Но когда тебе их выписывают после ицн это какой-то странно?♀️

Пожаловаться
Катерина

Ну не сдавайте ничего. Беременейте так, без анализов.

Врач старается минимизировать риски в следующую беременность.

Вполне нормальный список анвлизов? ♂️

И уже вас решать, сдавать или нет

Пожаловаться
Катерина 

Я понимаю, но по несколько раз одно и тоже зачем сдавать? Тот же иппп? Гены?

Пожаловаться
Иллиада

ИППП и гормоны. Жалею. Надо было делать то, что говорят врачи. О том, что у меня афс узнала только во 2 триместре, когда все плохо уже было.

Пожаловаться
Иллиада 

Афс во время беременности не сдают.

Пожаловаться
Иллиада
Маргарита 

Вы врач? Я проходила обследование и после, все на месте.

Пожаловаться
Иллиада 

Мне сказал врач. Только внебеременном состоянии сдается. Почитайте научную литературу

Пожаловаться
Иллиада
Маргарита 

Ну, читайте. Я, пожалуй, буду доверять своему врачу и опыту. И, да, афс мне подтвердили и после кс уже. С его прелестями во время беременности я тоже хорошо познакомилась.

Пожаловаться
Иллиада 

Ваше дело.

Пожаловаться
Юля

Вам так кажется, и я раньше думала, а сейчас считаю иначе. Лучше бы потратила кучу денег на анализы и всяческие витамины до планирования. Муж сказал "зачем это все, многие просто по залету и все ок."

Пожаловаться
Юля 

Ну вот я потратила кучу денег. А теперь от других врачей узнаю, что все это ерунда. Та же генетика, сдают, если были предпосылки (тромбозы, эклампсия и та). А у меня ничего из этого не было. Афс тоже на кровь влияет, у меня тоже все ок было. Иппп и тд.

Пожаловаться
Катёна

Я сдавала абсолютно все. И генетику тромбофилии, и афс, иппп, гормоны. Постоянно все сдавала. Торч инфекции тоже. Оказалась густая кровь, не зря сдавала. И недостаточность прогестерона

Пожаловаться
Катёна 

Как Вы определили недостаточность прогестерона? И густую кровь? Я понимаю, если были там тромбозы либо задержка развития.

Пожаловаться
Катёна
Маргарита 

Сдавала аспират из полости матки, где указана недостаточность лютеиновой фазы, то есть прогестерона, также после овуляции частенько желтое тело маловато, если не принимать прогестерон, также по крови на 7дпо прогестерон низковат. Густую кровь определили по наличии мутации тромбофилии, была зб. Сейчас сдаю постоянно тромбодинамику, сгустки постоянно, вне беременности кровь нормальная, в беременность жесть. Колола клексан 0.6, сейчас на таблетки тромбоасс перешли. Все это легко и просто узнать

Пожаловаться
Катёна
Маргарита 

А еще выкидыш был. И есть риски ицн из-за высокого 17он прогестерона. Короче я сдала всееее, чтобы знать как выносить

Пожаловаться
Катёна 

Ого. Ну у Вас да, прямые показания к таким анализам. Удачи Вам и легкой беременности! ?
А 17 он Вы сдавали до беременности и он повышен или как?

Пожаловаться
Катёна
Маргарита 

Спасибо) ? до беременности сдавала, в беременность смысла сдавать нет. Главное знать, что если повышен, то мониторить шейку

Пожаловаться
Катёна 

Просто читала, что многие еще контролируют его и во время беременности, хотя вне все было ок.
Спасибо за Ваш ответ!

Пожаловаться
Катёна
Маргарита 

У меня эко, я у репродуктолога(она же акушер-гинеколог естественно) спрашивала, она сказала, что в беременность он у всех может быть высокий, даже у тех, у кого до беременности проблем не было.

Пожаловаться
Катёна 

Спасибо еще раз за ответ??

Пожаловаться
Катёна
Маргарита 

Я так поняла у вас на поздниках сроках, ицн. Вам обязательно утрожестан/ипрожин до 36 недель. До 30недель 600 точно… Ну и пессарий, швы по показанияем уже

Пожаловаться
Катёна 

Да, но в первую беременность просто схватки, без открытия шейки были(поэтому мне ее порвали, вот во вторую б и вылезло ицн). Поэтому боюсь, что пропущу что-то кроме ицн.

Пожаловаться
Катёна
Маргарита 

Ну все, что вам назначили, это нужное, даже очень. А врачи не сказали, от чего именно схватки могут начаться?

Пожаловаться
Катёна 

Написали, что инфекция. А вот какая, не знаю( анализ крови был не очень, но самочувствие прекрасное. Но утолстилась плацента (40 мм была в 24 недели), а все остальное ок было

Пожаловаться
Катёна
Маргарита 

Торч инфекции могут быть причиной, насколько я знаю. Ну и все иппп, конечно, особенно хламидии, трихомонады. И лучше сдать на антитела кровь на эти инфекции, так говорят?тогда вопрос, нафига мы мазки сдаем.

Пожаловаться
Катёна 

Я все это сдала, перед беременностью и на всякий когда анализы стали не очень. Все ок. Иппп тоже тогда пересдала, все ок. Сказали, возможно, простуда какая так повлияла. Просто я тоже не понимаю, ну вообще никаких симптомов у меня, ничего, а такой исход. Так это дышать надо бояться что ли, чтобы ничего не подцепить. И вот это все меня пугает сильно, и поэтому ведусь на ненужные анализы( все ищу чего-то

Пожаловаться
Катёна
Маргарита 

Писец конечно?

Пожаловаться
Катёна 

Это точно.

Пожаловаться
Алина

ИППП и гормоны сдавала

Пожаловаться
Мария Шамхулаева

Никаких.
Потеря была.
2 года не могла забеременеть, а потом забили и само вышло...
Тьфу, тьфу, тьфу… все хорошо
И вам скорейшей беременности

Пожаловаться
Мария Шамхулаева 

Спасибо большое! Легкой Вам беременности!??

Пожаловаться
Мария Шамхулаева
Маргарита 

Спасибо ??

Пожаловаться
ПлохаяМать

Гормоны и ИППП только.

Пожаловаться
ЖЕНАиМАМА

К астрологу сходили с мужем)))))

Пожаловаться
ЖЕНАиМАМА 

Мне кажется это и то полезнее, чем наши «компетентные» гинекологи.

Пожаловаться
ЖЕНАиМАМА
Маргарита 

Просто очень часто проблема то совсем не в состоянии здоровья а в нашей голове

Пожаловаться
Анастасия

Только ИППП… на остальное меня не ганяли)