Беременность в карантин ?

Была тут тема, автор, мама 4 детей спрашивала, не отложили ли беременности те, кто планирует. На время пандемии. Ну типо зараза везде ходит и так далее. Я не комментировала, но сама подумала, что месяц можно и потерпеть. Но судя по всему вся эта происходящая лабуда может растянуться на очень долго. Нам как бы уже не прозрачно намекают, что сидеть по домам будем как минимум до лета, а может, и летом. А ещё говорят, что будет вторая волна короновируса, которая накроет нас осенью — зимой. И вот когда встаёт вопрос о таких сроках, начинаешь думать, что откладывать на так долго не имеет смысла. Я пока лечусь, но второго ребенка планируем в скором времени. Как бы лечение по всей видимости подходит к концу и тогда могут дать зелёный свет на беременность. И вот я склонна переставать предохраняться. Тем более, мне немного за 30. А вы как думаете?

Оля
020930

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Людям весь мозг зас*али, теперь всего боятся. И если что — этот вирус не до лета или зимы, а на всю жизнь, как грипп и любое другое орви. Можно для безопасности вообще перестать рожать) почему-то все другие болезни сразу исчезли — беременные не боятся заразиться пневмонией, туберкулезом, ветрянкой и тд. Одна только корона помеха всему)

Пожаловаться
Таня

Делайте так как считаете нужным, я бы повременила месяца 2, но надолго не стала бы откладывать, просто исключила бы все контакты при наступлении беременности.

Пожаловаться
Оля
Таня 

Контакты исключить не получится, я работаю в магазине

Пожаловаться
АлександраЯ

Я не хочу откладывать, мне 30 и разница между детьми уже будет больше 9 лет. Это пока маленький просил братика, а повзрослее скажет зачем он мне нужен, ведь вы все покупаете мне. Так что других планов кроме как желания детей нет ? не знаю на счет ЖК, но частные вроде работают. Да и проблемы надо решать по мере их поступления)

Пожаловаться
MomGarry

И в обычное время никогда не заиорачивалась — любим друг друга, с тестами не бегаю как угорелая, год назад потеряли беременность, но все в голове обдумалось и пришли к выводу: не люди решают кому и когда появиться на свет, так же как и когда человеку умереть. В противном случае все б беременели с первого раза, не было б пролетных ЭКО. Поэтому мысль такова: в любое время нужно верить в себя, любить и ловить счастье.

Пожаловаться
Влада Вострикова

Я бы точно отложила… Неизвестно чт будет дальше

Пожаловаться
Карамба

Знала бы, что так будет, отложила бы. Я сейчас очень переживаю. Приходится ходить на работу, там куча народу ?♀️очень боюсь заразиться, на моем сроке это очень страшно

Пожаловаться
Зайка

Не понимаю как это может быть связано. Но слышала, что сейчас народ так запугали, что стало очень много абортов (((( потому что бояться рожать. По моему это бред!

Пожаловаться
Оля
Зайка 

Ну там страх заразу эту беременной подхватить. Или опять же трудности с тем, что в любой момент могут закрыть роддом или же на карантин, если там кто из персонала или пациентов будет носителем

Пожаловаться
Зайка
Оля 

Всякой заразы и без этого полно к сожалению. Рожденный утонуть не сгорит. Я всё же считаю, что не нужно так загоняться. Тем более аборты делать из-за этого(

Пожаловаться
Dina

Я бы не откладывала

Пожаловаться
Albina

Если бы от меня зависело, не откладывала бы…
но из за карантина перенесли эко((( хотя и платно мы делаем, теперь жду конца карантина. Тяжко.

Пожаловаться
Екатерина

Не вижу проблемы. Да, в жк щас не гоняют, ну и хорошо- не дергают по сто раз. А скрининги делают

Пожаловаться
Natty

Тоже не стала бы откладваать.

Пожаловаться
Кузя

Не стоит… Подождите! Столько нервов… У нас закрыли все, и жк и частные клиники… Мне нужен 3 скрин, а я физически не могу его сделать… У мужа на работе женщина с ?, с ужа ом жду 2 недели, села на валерианку… Знала бы, никогда бы не беременела в такое время! Ах да, мой рд тоже закрыли, там мамочка с ? пробегала...

Пожаловаться
Оля
Кузя 

Кошмар ? Но у меня ещё есть время подумать

Пожаловаться
MomGarry
Кузя 

А у меня нас рожают с короной женщины, для них спец роддом. Вообще проблемы не вижу

Пожаловаться
Инна Igolina

Соглашусь! А слишком большая разница цвет между детьми тоже не хорошо! Делайте так, как посчитаете нужным! Каждый 2й-3й год нас всякими вирусами пугают! Что не жить вовсе? Все быстротечно! А девочку вы наверняка уж хотите потискать и косы поделать!!!

Пожаловаться
Оля
Инна Igolina 

Мне всё равно кого, просто малыша хочу

Пожаловаться
Алена

Не стала бы откладывать точно, понимаю, что ситуация в мире не самая лучшая, и все равно не стала бы