Девочки, прошло уже почти три недели с момента выкидыша. Беременность была 7 недель после эко. Я до сих пор не могу отпустить ситуацию, на данный момент это самый тяжёлый момент в жизни. Я каждый день вспоминаю беременность и прокручиваю в голове тот момент когда случился выкидыш и думаю что я сделала не так… У кого такое было, как вы нашли силы идти дальше? У меня в общем ежедневная апатия…
У меня был выкидыш после эко. Тоже 7 недель. Переживала ужано. В больнице 10 дней лежала. Домой выписали я не могла ни с кем неделю говорить. Потому что они как то забыли и все. Типу ну не получилось в этот раз получится в другой. Плакала ночами. Пару раз даже напилась. Думать о следующем планировании начала только спустя два месяца. И то так и не решусь никак сходить на прием даже
Посмотрите в интернете сайт благотворительного фонда "Свет в руках". Вам дадут психолога на пять бесплатных консультаций.
Есть возможность, сходите к психотерапевту на проработку потери. Нет, берите материал по-тяжелее, типа глины. и работайте с ним наедине. Лепите образ малыша, свой, членов семьи. разыграйте сценки. Выскажите от всех участников чувства. И это проходит. У каждой женщины свой индивидуальный путь.
Была замершая после ЭКО на сроке 5 недель (это была вторая попытка, первая пролет), тоже было тяжело, но все же пошли на третью попытку через год. К сожалению бывает иногда такое… В следующий раз все у вас будет хорошо!
Аборт по медпоказаниям на 12й неделе
Депрессия и нежелание вообще больше пытаться на год растянулись, потом беременность — и выкидыш на 5 неделе
Сейчас боюсь всего
Здорова, генетика чистая, просто боюсь повторения… Это очень омрачает беременность
Как бы не было, настраивайтесь на то, что это роковая случайность и подобное больше не повторится, иначе будете как загнанный зверёк потом(
Все что не делается — все к лучшему. Значит что — то пошло не так. Вдруг эмбрион был с генетическим сбоем? Не переживайте, все будет. У меня была замершая Беременность аж сразу двоих детей, 10 недель срок, были Близнецы, мои, не эко. Нужно время
Как я вас понимаю сама через это прошла, внематочную пережила слёзы истерика, а потом забеременнела через два года но увы случился выкидиш.
Было так, выкидыш в 14 недель правда… 3 недели не хотела жить. Как справилась, не знаю, муж помог, вовремя взяли отпуск и уехали на море. Сначала не хотела ехать, думала что делаю неправильно, но сейчас понимаю если бы не отпуск, то не выжила бы наверно. Не знаю как объяснить, но все пройдет, поверьте, нужно время
Вам надо взять себя в руки! Если случился выкидыш значит, что-то было не так и скорей всего с эмбрионом, к сожалению… лучше, что это произошло на таком сроке, чем на гораздо большем! Я пережила потерю ребёночка на 20 неделе… конечно любая потеря это очень тяжело, но надо брать себя в руки и идти дальше! У Вас всё получится!?????
У меня внематочная б после Эко, удалили трубу в 6недель, ревела месяц каждый день, потом потихоньку начала приходить в себя, сейчас будет год после всего, морально восстановилась, а здоровье до сих пор не могу привести в норму.Даже не представляю когда я решусь на крио перенос.
У меня было пролетное эко и после него естественная беременность, которую я 6 лет ждала и выкидыш. Представляете мое состояние? С тех пор было еще 3 эко и все мимо. Ничего тут нельзя сделать, вы все равно так, или иначе будете вспоминать. Надо просто идти дальше, жизнь продолжается, всему свое время.
Значит так должно быть, думайте об этом, все будет хорошо ?
Мне год понадобился, чтоб опять на это решиться. Первые месяцы вообще плохо было, потом в спорт ударилась и во внешность. Зб на 20нед
Год целый я переживала это как могла и ночами плакала, выплакала все, поняла что возможно где то сама сильно нервничала, может ребенок был не жизнеспособен, на то чтоб решиться забеременеть снова нам с мужем понадобилось 2 года
В 5 недель был выкидыш после эко… Потом долго в себя приходила. Сейчас снова беременность после эко и куча страхов естественно, угроза стоит, гипертонус уже 3 недели..