День добрый… Девчонки подскажите пожалуйста я уже вся в панике какой месяц....
Даже не знаю как описать ситуацию...
Моему ребёнку сейчас ровно 3 месяца… Вес 5900… в первый месяц мы прибавили 1100гр, второй месяц 800гр… Ну и третий где-то 700гр..
Молока у меня мало… Ну например если у меня будет наполнены груди… Я молокоотсос ом сцежу грамм 100… с обоих… Норма сейчас 120гр за 1 раз… Т. Е. Не хватает!!!!
Ребёнок ест 8минут максимум… Очень активно сосёт… Иногда очень много воздуха… Потом плачет… Не понимаю как наедается за такое короткое время… А может и не наедается..!!! Тк кричит… И я его чем то другим отвлекаю..
Даже с булочкой когда я наливаю своё молоко за 1 раз она ест не больше 80гр… при норме 130гр
Непонятно почему прибавка нормальная… Но молока реально нет… Даже просто иногда хочу слить заморозить… А лишнего нет..
Смесь для докорма врач категорически не хочет рекомендовать… Типа набор нормальный..
Но мне кажется ребёнок мучается… Иногда поднывает весь день… И мне кажется есть хочет… Хотя мож живот болит...
Подскажите у кого было что-то похожее? Как быть? Докорм? Я переживаю и постоянно об этом думаю… Виню себя что ребёнок голодный...
Канал Нины Зайченко вам в помощь)
У вас лактация установилась. Теперь и не будут груди наливаться. Прекратите паниковать, кормите по требованию и все. Тем более прибавки хорошие ?
Кстати, на удивление у вас грамотный педиатр, обычно они чуть что сразу смесь начинают рекомендовать..
Ну она плохо ест… Нормального кормления не бывает… Только ночью..
А так крутится… Кричит… Вот и думаю что из-за молока
Не… Моя меня выгнала… И сказала даже название смеси не скажет какая мне нужна. Иначе лактации вообще не будет… Живот будет болеть
Животик, перегулы, газики, зубы, скачок роста, не обязательно из-за молока. В любом случае, если хотите ГВ сохранить, прикладывайте и прикладывайте, а если хотите ещё больше уменьшить количество молока в груди, то давайте смесь. Выбор марки тут не особо важен, благо не по рецепту продаётся
Вот и правильно говорит. Правда, выдохните, ребёнок чувствует ваше неспокойствие. Попробуйте метод гнездования. Пару дней проведите в тесном контакте с дочкой, кормите постоянно, на каждый писк, пробуйте позы кормления менять ( моя некоторые вообще не воспринимала, до 3 месяцев ела только на руках, а после только лёжа на кровати или диване). По поводу лактации, пейте чаще тёплую жидкость, любую. Принимайте тёплый душ, прям на грудь лейте, хорошо будет стимулировать.
Минималка ерибавки 400гр