Была киста, решила не пить ОК. Итог-киста доросла кистомы… Начала пить дюфастон и рассосалась за три месяца) Исходя из собственного опыта, я б посоветовала попить ОК и помониторить кисту))
Мне назначили Ярину на цикл, и потом на контрольное узи. Читаю, что всем назначают на 2-3 месяца. А мне так не хочется ещё эти таблетки пить, от них настроение просто отвратное было. Последнюю неделю вообще плакала каждый день из-за всякой ерунды.
Возможно, Вам одного месяца хватит, у всех по разному))Скажите врачу, какие таблетки пили, может, он подберёт другой вариант) Лучше попить месяц — дугой Ок, чем она лопнет у Вас в какой-то момент. Есть кисты, которые сами рассасываются, но, думаю, рисковать смысла нет) По рассказам знакомых, которых на скорой увозили в больницу из-за лопнувшей самостоятельно кисты — в этом ничего приятного нет)
Никакой это не миф. У меня было пару кист больших размеров. Назначили ОК на 3 месяца. При том, что цикла у меня своего нет, он сам по себе гуляет. И при приёме ОК, они прошли и яичники стали лучше, прошла боль и исчезли огромные кисты
Гормональные таблетки для лечения кисты, как правило, относятся к производным прогестерона. С его помощью можно вылечить кисту таблетками довольно быстро. Этот гормон регулирует протекание второй половины менструации. С использованием таких препаратов рост новообразования замедляется. После остановки роста киста начинает постепенно уменьшаться, пока не исчезнет. Очень часто применяется Дюфастон. В качестве гормональных препаратов могут применяться противозачаточные таблетки. Они способны замедлить рост имеющейся кисты, подавляя эстроген в организме женщины. Если нет эстрогена – нет и овуляции. Следовательно, отсутствует менструация. Поэтому киста и перестает расти.
Мне назначали из-за кисты на 3 месяца
Назначала на 3 месяца жанин. Пропила и больше проблем не было, слава богу. Но это ещё в 2016 году было
Смотря какая киста, у меня была фолликулярная, рассосалась сама)
Была киста, решила не пить ОК. Итог-киста доросла кистомы… Начала пить дюфастон и рассосалась за три месяца) Исходя из собственного опыта, я б посоветовала попить ОК и помониторить кисту))
Мне назначили Ярину на цикл, и потом на контрольное узи. Читаю, что всем назначают на 2-3 месяца. А мне так не хочется ещё эти таблетки пить, от них настроение просто отвратное было. Последнюю неделю вообще плакала каждый день из-за всякой ерунды.
Возможно, Вам одного месяца хватит, у всех по разному))Скажите врачу, какие таблетки пили, может, он подберёт другой вариант) Лучше попить месяц — дугой Ок, чем она лопнет у Вас в какой-то момент. Есть кисты, которые сами рассасываются, но, думаю, рисковать смысла нет) По рассказам знакомых, которых на скорой увозили в больницу из-за лопнувшей самостоятельно кисты — в этом ничего приятного нет)
Я согласна с вами) надеюсь всё-таки, что за месяц рассосалась)
Смотря какая киста
Говорят фолликулярная.
Если месячные приходят сами, то нет никакого смысла. Она сама уйдет после них. Ну максимум через цикл. Фолликулярная киста это нелопнувший фолликул
Да, сами. С месячными все нормально. Вот мне на месяц как раз назначили.
Ну это Вам решать
Я уже пропила, просто читаю, что всем на 3 месяца назначают обычно.
Нет. Было такое на 1 назначали. Но они у меня сами не приходят. На 7дц сходила на узи и больше не принимала
На 6 назначили.
Ого. Она за 6 месяцев и сама бы рассосалась.
Она и рассосалась. На 6 назначили изза того, что они рецидивирующие, постоянно появлялись.
Назначали. Не пила. Это миф.
Она сама рассосётся и без них.
Никакой это не миф. У меня было пару кист больших размеров. Назначили ОК на 3 месяца. При том, что цикла у меня своего нет, он сам по себе гуляет. И при приёме ОК, они прошли и яичники стали лучше, прошла боль и исчезли огромные кисты
Ну или лопнет, тут одно из двух. А вообще кисту убирают гормональными препаратами. У знакомой не проходила пока не начала пить ок
Это миф, миф и ещё раз миф.
Киста либо сама проходит, либо её удаляют хирургическим путем.
Не убирают. Её либо удаляют хирургическим путем, либо она сама проходит.
Ваше мнение и Вы вправе его выразить ?
Это мнение не моё, а современной развитой медицины) которая не застряла в 2000 годах.
Я не знаю, что было в 2000 годах я ещё под стол ходила ?
Так вот я скажу, что было — назначение ок от всего, а в 2020 — ок это контрацепция, а не таблетки которые лечат, а тем более от кист.
Гормональные таблетки для лечения кисты, как правило, относятся к производным прогестерона. С его помощью можно вылечить кисту таблетками довольно быстро. Этот гормон регулирует протекание второй половины менструации. С использованием таких препаратов рост новообразования замедляется. После остановки роста киста начинает постепенно уменьшаться, пока не исчезнет. Очень часто применяется Дюфастон. В качестве гормональных препаратов могут применяться противозачаточные таблетки. Они способны замедлить рост имеющейся кисты, подавляя эстроген в организме женщины. Если нет эстрогена – нет и овуляции. Следовательно, отсутствует менструация. Поэтому киста и перестает расти.
Увы, увы, не пишите бред скачанный из интернета — первый. Откройте проверенные зарубежные источники.
Прогестерон подавно не лечит кисты.
Не знаю, мне лечит) ?
Увы увы товарищ диванный врач и в Европе сейчас назначают ОК при кистах — что бы яичник не лопнул, в первую очередь
Где в Европе, кто? КРАСНОДАРСКИЙ ЭКСПЕРТ)))