Девочки, у кого обнаружили полип только на гистологии? Как его вообще не видят на гистероскопии? Сделали гс с рдв, врач сказал ничего такого не увидел, в принципе все норм. По узи тоже все все хорошо. А по гистологии пришло: Фрагменты железистого полипа эндометрия с очаговым фиброзом стромы. Могло ли это быть причиной неудач переносов, бхб? Что назначали и когда вступали в протокол?
Железистый полип с очаговым фиброзом стромы(((
Да, полип мешает прикреплению. Делала гистеру перед переносом
У меня было эко, перенос неудачный, потом на узи обнаружили гидросальпингс правой трубы отправила на лапороскопию, удалили трубу и обнаружили полип, хирург сказала что полип был длинный и всю матку занял поэтому эмбриону не где было закрепиться было бхб ((( репродуктолог после лапороскопии назначила уколы диферелина на три месяца потом физио и опять протокол, надеюсь поможет))))
Однозначно поможет и все получится)) как так на узи не видели такой большой полип?
Репродуктолог сказала что полип сливается очень часто с эндометрием и на узи не всегда можно увидеть его, они обо имеют волнистую структуру что-ли ))) поэтому гистологию лучше делать))) спасибо и вам ?
У Вас перед эко гистероскопия не было?!!
До скольки у Вас хгч рос при бхб?
Не помню уже, помню что тест показывал вторую не сильно яркую полоску
Была лапороскопия а потом эко через три месяца видимо за это время опять и вылез, хотя на узи не видели нечего
У меня тоже была лапароскопия, но гистероскопия обязательно при эко, по протоколу в списке обязательных процедур, я делала по квоте, а в частных клиниках могут замалчивать об этом.
Я тоже по квоте но мне об этом нечего не говорили(
Вы понимаете тут многое зависит от врача! Если он нормальный, то он обязательно на гистероскопия все увидит .
Вроде врач очень опытный
Делайте выводы ))
Полип надо удалять, переносить с ним нет смысла
Полип как спираль не даёт беременить, странно что раньше не нашли
Рдв раньше не делали, на узи и даже на гистероскопии не видели, и даже сейчас на гс не увидел, а гистология показала
От гормонов похоже появился
да не, бывает такое, что УЗИ не показывает полип, я читала, что такое было у девочки здесь
До сих пор не ясно от чего он вылазиит, врачи сами незнаю причины
Так же как кисты и опухоли… гормональный сбой
У меня так было. Гистероскопия с РДВ после пролетного эко. В заключении все норма, а по гистологии маленький полип. В сл цикл после него естественная Б.
Значит я не одна такая ) спасибо
Девушка тут была, она беременела сама без проблем, но всегда срывалось на ранних сроках, бхб. В итоге проверили кариотипы ее и мужа и половая хромосома у неё была развёрнута на 180 градусов вроде… это означает, что она никогда не сможет выносить… вот такая поломка.
Мы сдавали кариотипы — у нас в норме. Эмбрионам ПГД делали, не на все хромосомы правда.
Самая первая моя гистера такая была. Была гиперплазия эндометрия, слишком толстый слой, бал риск кровотечения, еле успела, а по гистологии был полип.
Видимо он в эндометрии сидел и никто его не видел даже на гс
У меня за два года было две гистеры. Два раза удаляли полип 1см. Через месяц он снова появлялся. Первый раз Дюфастон назначили- без толку. Второй раз лонгидазу Вобэнзим, алоэ и ещё что то. То же самое- через все на месте. Собираемся на ЭКО по мужскому фактору. Так вот. Общалась с девочкой, у нее тоже были полипы, из за этого четыре пролетных протокола. На пятый репродуктолого сказал удалять на гистероскопии прямо перед протоколом за две недели. И вот сейчас она беременна.
Видимо из-за него и все твои бхб. Мне вторая ре говорила, что после удаления полипа и рдв хорошо сразу вступить в протокол, чтобы новые не выросли.
У меня на гс удалили полип, и потом пила норколут.
Да, было бы здорово ??????
Это и есть причина, у меня не увидели полип в итоге зб!!! Лечилась потом и снова перед протоколом делала гистеру, по гистологии лечение и в протокол.
Мне врач норколут назначила, ну и после гистеры пока антибиотики и лонгидазу
Да да, я была на норколуте+антибиотики+Вобэнзим+ гипудотерапия.
Полип это как спираль. Не даёт прикрепиться и развиваться малышу. У меня были два раза полипы.
После гистеры вступила в протокол через месяц но был пролёт.
Что повлияло на удачный перенос?
Смена клиники, настрой) реально я шла в протокол без каких либо мыслей о Б?♀️ сама не знаю как но так на легке все получилось)
Пусть и дальше все идёт легко и просто, а главное счастливо ?
Спасибо огромное) а вам удачного протокола??????? апчиххххх на вас самый заразный!!!)
Спасибо, поймала ?❤️
Да, бывает и такое… мой тоже не видели на гистере, а по гистологии был. Может только расти начал
Конечно, у меня был полип, тоже на гистологии показало только. Были выкидыши, ну или правильнее сказать бхб.
Вот и у меня 4 бхб подряд было, хотя по узи эндометрий отличный
Кстати потом врач мне сказала, что полип уже давно, старенький прям, а по УЗИ ничего подозрительного не было
То есть она по гистологии это как то определила, что он старенький ?
Ага, как не знаю. Может степень зрелости какая у них есть. Типа как у плаценты, различные включения и т.д. не знаю.
Да, им виднее) как они во всем этом разбираются