Ответ не однозначный, но, количество в законе не указано, а это значит, сколько пригодно столько и должны криоконсервировать, МИНИМУМ 1 соломинку, а не всего одну. Сначала я звонила в ФОМС, где мне сказали, что количество не указано, а это значит, что ОМС оплачивает криоконсервацию всех пригодных и посоветовали написать жалобу на клинику для разбирательства, сейчас пришёл ответ с минздрава и вот теперь думаю можно писать жалобу 🤔

У меня 3 сооомины по 2 эмбриона было, заморозили. Знаю девчонок у кого больше было, тоже без проблем
Вот и должно так быть. Бесплатно. А у нас платно
У меня 3 сооомины по 2 эмбриона было, заморозили. Знаю девчонок у кого больше было, тоже без проблем
Я заморозила в опц в октябре 5 соломинок по 2 эмбриона за 7500 за одну соломинку, одну бесплатно заморозили (тоже с 2эмбрионами). То есть отдали 37500 только за криоконсервацию. Спорить тоже не стала по поводу бесплатной криоконсервации всех эмбрионов, хотя тоже все прочитала и не нашла где написано, что только 1 соломинка бесплатно. Пока не хочу ссорится с опц, сделаю сначала крио в январе феврале, и потом тоже буду обращаться, не нужно нам молчать, надо объединяться и писать, чтобы наши права были защищены
Согласна! Я буду после праздников писать жалобу… Пусть разберутся… Может наконец сделают везде бесплатно
А мне в опц бесплатно заморозили 2 соломинки по 2 эмбриона, за остальные по 7500, это в ноябре было.
не менее одного, это не менее одного. но пишут конечно вау, профи
Да вообще, профи???когда звонила в ФОМС, все было прям понятно, сказали, что морозить всех должны и все. Понятно все
вы бы лучше письменный запрос подали и с письменным ответом хоть горы свертывать. чисто "мне сказали" нигде не прокатит, а если там еще и заднюю дадут, то вообще. в том, что вам написали все обтекаемо изложено и не в вашу пользу имхо
Как сделать письменный запрос? Закон есть закон и там не прописано количество
так в фомс все тоже самое спросите, что по телефону спрашивали, только в письме или по имэйл, если конечно на эл.почту у вас отвечают.
в том то и дело, что вам омс говорит одно, а закон есть закон и получается в итоге толи да толи нет… а вам в итоге заморозили не менее 1?
В клинике где делала заморозили 1 соломинку, перешла в другую клинику, там морозят всех эмбрионов, а не 1 соломинку. Отвечают, минздрав же ответил. Смысл мне снова им писать? Жалобу отправлю, прикреплю статью закона, где указано, что в эко по омс входит пункт криоконсервация эмбрионов, никаких цифр там не указано. И пусть уже там сами разбираются
Пусть проведут проверку и выяснят все таки сколько должны были морозить в рамках программы омс, если получено более 1эмбриона. Ещё раз повторяю, в законе пункт, в котором указано, что криоконсервация входит в программу эко по омс. Вообще никаких цифр там не указано. В самом законе.
107 приказ министерства здравоохранения с поправками 2018года, 3глава, 24пункт. Там все подробно описано, что входит в эко по омс.
Ну а сам закон написан в ответе мз, скрин которого я приложила. Закон об обязательном мед.страховании)
спасибо
Кать, не помню, у тебя остались снежинки или ты в полный протокол идешь?
Не осталось, в новый полный протокол
Мне 4 соломины заморозили по одному эмбриону бесплатно в октябре 19 года. Хотя знакомой в другой клинике, но тоже в спб заморозили только 2 соломины.так что все от клиники зависит видимо ...
Хотя закон для всех один
Да
Давно всем известно, что медицина это огромнейший бизнес. Наживаются на здоровье людей
У нас в стране таких проблем нет, бесплатного ЭКО по сути просто не существует???. Платим за всё! И я, чтоб потом не попасть в просак, решила насобирать необходимую (по моим подсчетам) сумму сначала, потом пойду на ЭКО. Не хочу в протоколе бегать по банкам или знакомым и занимать. А Вам нужно писать жалобу! Это беспредел!
Да знаете, это бесплатное эко вышло нам в 200тысяч рублей, классно бесплатно да?)))
Да не дёшево конечно… Бесплатный сыр только в мышеловке похоже. Мое обойдется в два раза больше… Но ничего, прорвёмся! Главное что б у нас был результат от этого недёшевого мероприятия!!!
Бесплатность зашкаливает ?
Это точно!
Вообще ?♀️?
Я как представлю эту бесплатность вместе с ипотекой ? нам ещё только предстоит
Вот это жесть… Мы только ипотеку взяли и звонок с клиники, типа срочно вступать в протокол надо....
А за что вы платили? У меня полностью все бесплатно было. Кроме некоторых анализов, которые не делаются в ЖК. Это когда я для комиссии собирала. Ну и за хранение, выше писала. И все! Получилось с первого раза. ?
За все… В жк почти ничего не делают из нужного, даже знаете, на кровь общую очередь 2недели, а к врачу вообще не попасть, тоже очереди. Сдавала бесплатно через терапевта только кровь общую, биохимию, гепатиты, вич, мочу. Все. Остальное платно… Каждый раз. Перед комиссией, перед протоколом, перед переносами. Гормоны, инфекции, узи, экг и тд. Все все платно
Ну за заморозку, хранение, приемы в крио
если чеки остались по платным анализам можно возместить сумму, в страховую так же написать жалобу и приложить чеки
Как это сделать? Мне скажут что я могла бесплатно сдать, а туда не попадешь и у анализов сроки.
так и написать что в ЖК отказали в бесплатных анализах
Только вот в жк я не обращалась=))) талонов нет!)
Из ответа следует, что не менее одного эмбриона, но про большее количество не сказано. Из этого следует, что жалобу бесмысленно писать. К сожалению. ((
Нет, не бессмысленно, я же звонила в ФОМС еще. Там сказали, количество не указано, значит должны морозить всех пригодных, именно пригодных. У меня было пригодных 9шт. Они еще при мне удерживая меня на вызове, созванивались с врачем с минздрава, он подтвердил, что должны были в таком случае, всех по омс. Планирую писать в ФОМС и в минздрав. В ФОМС мне сказали пишите жалобу
Удачи тогда!
Спасибо ?
У нас в клинике по ОМС только 2х эмбрионов можно заморозить, а остальных за свой счёт. Один эмбрион 14 тыс, а остальные по 6 тыс по моему. Ужас. Мы 50 тыс отдали за заморозку?
У нас также было. Двоих в одну соломинку, это противоречит закону. В законе количество не указано.
У нас за каждого 13тр, за каждую соломинку. Пришлось морозить по 2 эмбриона в соломинку. И то не всех. Денег не было от слова совсем
Мда...
?Вот так… Поторопили меня… Срочно им надо типо...
Нифига себе, у вас за каждый эмбрион, а не за соломинку в которой 2? Ещё и 14тыс… Во цены
Да...
Мы ещё копейками отделались)))) 15000 за 6 эмбрионов)
Ого, повезло )))
Ооо, а чего так дёшево??
Нам 2 соломины заморозили бесплатно и потом у них платишь 17800 и хоть 50 соломин морозь) Вот мы и заморозили 2 по омс и 4 за 17800
Ну знаете, это еще куда не шло))) 2 бесплатно и за все остальные такую сумму. А у нас 1 бесплатно и остальное все за каждую 13тр
да, я тоже считаю, что такую сумму за всех можно отдать) И хранение у нас 1000 р. в мес за всех) Тое вполне себе приемлемо. Это Мать и дитя в Тюмени)
Ой вообще цены отличные!
2 бесплатно и 2 соломинки по 7500, а в них по 2 эмбриона.
2 эмбриона бесплатно или 2соломинки? Дешево по 7500 заморозка за соломинку) ну в цсм бесплатно заморозка всех должна быть)
Одна соломинка бесплатно с двумя эмбрионами. А каждая другая соломина с двумя эмбрионами по 7500. Итого 15000. А ты почем морозила?
По 13тр за соломинку?
Офигеть!!! Вот это цены
Вообще...
Блин, почему я не знала этого раньше...
Многие не знали и до сих пор не знают...
С 2018 г бесплатная. Платное только хранение
Заморозка бесплатная. Хранение за свой счет
А ну тогда да, я за хранение платила.
А что у Вас случилось?
У нас в городе, почему то, все клиники считают, что по омс должны морозить только 1 соломинку. Остальное за свой счет.
Только одна клиника морозит всех. Меня торопили с вступлением в протокол, прям реально торопили, денег не было, взяли ипотеку и мы не смогли оплатить заморозку всех, остальные ушли в утиль, а должно было быть все по омс
Ну да, как-то странно
Капец....
Вот. Из клиники той ушла, думаю пора жалобу отправить
Я б отправила. Очень жалко эмбриошек
Конечно… Вот думаю, как бы это все сформулировать)))
Еще прикол в том, что мне никто не сказал, что крио бесплатно можно, зачем? Лучше свои денежки заплати. И все разы платила.
У меня также в клинике… Я заплатила за 2 эмбрионов 16 тыс и 2 на одной соломенке, бесплатно. И 2 в утилизацию.
Это незаконно.
Какая клиника у вас?
И в какую ушли?
Была цпсир, ушла в цсм, там морозят всех
Там тоже платно в цсм, если я не ошибаюсь, только цена немного меньше. И приёмы бесплатно
С чего платно то? =) приемы платные как и везде до ввода в программу, криоконсервация бесплатная всех эмбрионов. Хранение оплата за всех эмбрионов, а не за каждую соломинку как в цпсир причем. Намного дешевле выходит. А сама клиника конечно дорогая
Была там 2раза на приеме, криоконсервация бесплатная)
Ужас, откуда такие цены☹️? Я за 4 года хранения 26 тыс отдала. По 6500 в год, и первый год 4500 была цена.
У нас каждую соломинку 400р в месяц было
У нас хранение 1800 в месяц?
Тоже самое за вторую соломинку 16900 заплатила
Ппц
Сама в шоке?
Всё, поняла.
Ого, у нас 600 р?
У нас года полтора назад было 1100, теперь 1800 платим каждый месяц?
Наживаются на нас
Главное, чтоб результат был
Это точно!
Капец. Это по ОМС !? Или платно такие же цены?
У нас и эко и крио были платно. Цена одна для всех.
в какой клинике такое? ???
Во всех в Челябинске, кроме цсм
За хранение или за заморозку? Я оплатила хранение 7.5 заморозка бесплатна сама
Пост был именно о заморозке. Хранение естественно за свой счет