Хронический эндометрит

Девочки, подскажите пожалуйста кому ставили диагноз хронический эндометрит — у вас были проблемы с эндометрием? Может быть плохо рос?

Какое лечение проходили?

Если дошло дело до ЭКО с первой попытки все получилось?

#Хочу ребенка
617
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Таня
Москва

хронический эндометрит полумифический диагноз, который ставят каждой второй, и он в основном ничем не мешает — обычно причина в другом. Мне его ставили давно, но когда дело дошло до ЭКО — о ХЭ речи не было (причины другие)… Гистера, наращивание эндометрия. Плюс у меня куча спаек, так что без ЭКО никак — были у Потапова М.Е. в центре репродукции Линия жизни. Сходите к хорошему репродуктологу + обязательно надо исключить проблему с мужской стороны (иначе и с идеальным эндометрием ничего не выйдет). 

Ответить
0
Roksana
Уфа

Мне ставили хэ. Эндометрий в основном был 7мм. Лечилась антибиотики, гормоны, физ лечение, капельницы и потом сразу забеременела

Ответить
0
@Roksana 

А какие гормоны принимали?

Ответить
0
Roksana
Уфа
@Людмила 

Если честно плохо помню, но если ничего не путаю то фемостон

Ответить
0
Алиса Холмагорова
Санкт-Петербург

У меня хэ, лечим 2ой год, прошли 2 пролётных эко, причина конечно же в хэ;(( лечу его утрожестаном, имуномодуляторами и конечно же омега д3 и тп… вроде растёт эндометрий теперь лучше, но б не наступает;(

Ответить
0
@Алиса Холмагорова 

У вас получается с ростом эндометрия была проблема ?

Ответить
0
Алиса Холмагорова
Санкт-Петербург
@Людмила 

Да, он был не такой какой должен быть для беременности, трёхслойный и пышный… у меня он какой то плохой был и максимально 8-9 мм, говорят бывает и на таком эндометрии б, но видимо очаги болезни были и эко первое не удалось. Втрой крио протокол делали на згт, через полгода после эко, было прикрепление, хгч дорос до 90 и стал падать… ну тут не понятно что больше стало причиной, эндометрий или сам эмбрион или не хватило поддержки… не знаю;( естественной б к сожалению нет и не было до этого

Ответить
0
Brown
Воскресенск

По пайпель биопсии поставили хронический неактивный эндометрит. Ре перед эко вообще вопросов по нему не задавала. Гиня сказала, что это у всех и не париться т.к. фаза неактивная.
Переноса ещё не было.

Ответить
0
@Brown 

Мне мой врач также говорит

Ответить
0
Brown
Воскресенск
@Людмила 

Вот и не заморачивайтесь. Идите и делайте эко))) на крайняк уйдёте в крио, пока снежинки подождут полечитесь.

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

ХЭ неактивный по иммуногистохимии. Мой Ре склоняется только к антибиотикам. Но я перед КРИО переносом помимо антибиотиков ходила ещё на физио.

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

На Узи эндометрий всегда хороший был

Ответить
0
@Юлия 

У вас получилось?

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
Ответить
0
@Юлия 

Спасибо за обратную связь, дай бог и у меня получится ?

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Людмила 

Все у вас получится ???

Ответить
0

У меня эндометрий на узи всегда был хороший -12мм. А вот после первой неудачной попытки — отправили на гистологию и обнарудили эту болезнь. Прошла лечение ( гормоны и физ. процедуры) около 3 месяцев. Потом была вторая попытка Эко (крио) тоже неудача. Но мы не проверяли эмбрионы, так что винить только эндометрий не можем. Потом на вторые месячные после неудачного крио ЕБ)))

Ответить
0
@Лена 

То есть гистология информативна? Просто мне на Гистере сказали, что хэ, а гистология пришла хорошая

Ответить
0
@Лена 

И такое бывает)

Поздравляю вас)

Ответить
0
@Aйгуль 

по гистологии было подозрение, взяли материал на биопсию и диагноз подтвердился — поставили диагноз после биопсии. После лечения снова сдавала на биопсию материал — и все хорошо

Ответить
0
@Людмила 

спасибо)) еще маленький срок, держим руку на пульсе, но налеимся, что все будет хорошо ?

Ответить
0

По гистере ставят хэ, но биопсия хорошая ?♀️ лечилась только лонгидазой и метронидазолом. Эндометрий всегда шикарный.А что с хэ только эко?

Ответить
0
@Aйгуль 

нет, конечно

Ответить
0
Пэррии
Белгород
@Aйгуль 

У меня хр эгдосетрит по иммуногистохимии, но слой всегда растет нормальный, как только получили хороший эмбрион наступила беременность)) не лечила его. Лечила только когда узнала о нем за 1 или 2, до победного протокола) короче врач моя сказала не забивать голову этой чушью, надо было тогда ей поверить, а не тратить деньги на лечения вымышленного заболевания. Его всем ставят на иммуногистохимия… оч оч редко кому не ставят. Если хроническое, то щначит след какой то там есть но ничего нет. Для себя сделайте физио, гоняйте кровь в малом тазу на спорте и все, больше на фиг ничего если слой хорошего размера. Вот если слой не растет, тогда эту проблему надо решать. Эндометрий меняется каждый месяц, месяц дучше месяц хуже. Не бойтесь если размер хороший.

Ответить
0
@Пэррии 

Спасибо за ответ ?

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

2 протокола эко без имплантации. Хэ выявили после 2х пролётов, ещё и полип был, на фоне воспаления, который никто не видел по узи. Ушла в другую клинику, за одно проверили эмбрионов по пгд, здоровые есть) Теперь лечим с Новым врачем эндометрит, лечение на 2 месяца. Потом сразу на перенос бежать надо. Диагноз поставлен по гистере с игх))

Ответить
0
Natalie Mama
Тюмень

У меня хронический эндометрит, эндометрий растет прекрасно,5 протоколов ЭКО.во всех наступает беременость но… Первая клиника не умела смотреть нормально эндометрий, вообще пофигисты поэтому 1 бхб,2 отриц.Сменили клирику ушли к врачу которая отлично разбирается с эндометрием,1 попытка удача сразу но в 13 недель зб, как потом выяснилось причина воспалительный процесс, полип эндометрия вот так ведёт себя нелечаный хэ.вщялись конкретно гистера по ОМС, лечение протокол и вновь беременость, но тут случай пя прикрепился в шейке сохранять было нельзя,+ гистология нарушеная беременость воспалительный процесс эндометрия.
Решено гистеру делать у этого репродуктолога в центре ЭКО, чтобы она сама все посмотрела, как итог назначение лечения которое никогда и никто не назначал))))протокол,9 дпп тесты полосатые, уверена сейчас все получилось???

Ответить
1
@Natalie Mama 

Улачи вам!!! ?

Ответить
0
Natalie Mama
Тюмень
@Лена 

Спасибо большое ?

Ответить
0
Марина
Барнаул

У меня Хэ. Но эндометрий всегда отличный. В свежем протоколе на момент подсадки был 14мм, но пролет. В победном крио был 11мм

Ответить
0
@Марина 

Как то лечили его перед победным крио?

Ответить
0
Марина
Барнаул
@Людмила 

Не лечила. Победный был в августе, а внутриматочные инстилляции проходила в январе

Ответить
0
@Марина 

Ой как ваша история обнадёживает!!! Спасибо ❤️ Мне сейчас важно именно положительные истории услышать

Ответить
0
Катёна
Челябинск

Есть хронический, растет плохо эндометрий, максимальное после овуляции 8мм. Но в принципе этого достаточно. 3 переноса эко, 1беременность, родов 0.

Ответить
0