Девочки, подскажите пожалуйста кому ставили диагноз хронический эндометрит — у вас были проблемы с эндометрием? Может быть плохо рос?
Какое лечение проходили?
Если дошло дело до ЭКО с первой попытки все получилось?
#Хочу ребенка
Девочки, подскажите пожалуйста кому ставили диагноз хронический эндометрит — у вас были проблемы с эндометрием? Может быть плохо рос?
Какое лечение проходили?
Если дошло дело до ЭКО с первой попытки все получилось?
Комментарии
34хронический эндометрит полумифический диагноз, который ставят каждой второй, и он в основном ничем не мешает — обычно причина в другом. Мне его ставили давно, но когда дело дошло до ЭКО — о ХЭ речи не было (причины другие)… Гистера, наращивание эндометрия. Плюс у меня куча спаек, так что без ЭКО никак — были у Потапова М.Е. в центре репродукции Линия жизни. Сходите к хорошему репродуктологу + обязательно надо исключить проблему с мужской стороны (иначе и с идеальным эндометрием ничего не выйдет).
Мне ставили хэ. Эндометрий в основном был 7мм. Лечилась антибиотики, гормоны, физ лечение, капельницы и потом сразу забеременела
А какие гормоны принимали?
Если честно плохо помню, но если ничего не путаю то фемостон
У меня хэ, лечим 2ой год, прошли 2 пролётных эко, причина конечно же в хэ;(( лечу его утрожестаном, имуномодуляторами и конечно же омега д3 и тп… вроде растёт эндометрий теперь лучше, но б не наступает;(
У вас получается с ростом эндометрия была проблема ?
Да, он был не такой какой должен быть для беременности, трёхслойный и пышный… у меня он какой то плохой был и максимально 8-9 мм, говорят бывает и на таком эндометрии б, но видимо очаги болезни были и эко первое не удалось. Втрой крио протокол делали на згт, через полгода после эко, было прикрепление, хгч дорос до 90 и стал падать… ну тут не понятно что больше стало причиной, эндометрий или сам эмбрион или не хватило поддержки… не знаю;( естественной б к сожалению нет и не было до этого
По пайпель биопсии поставили хронический неактивный эндометрит. Ре перед эко вообще вопросов по нему не задавала. Гиня сказала, что это у всех и не париться т.к. фаза неактивная.
Переноса ещё не было.
Мне мой врач также говорит
Вот и не заморачивайтесь. Идите и делайте эко))) на крайняк уйдёте в крио, пока снежинки подождут полечитесь.
ХЭ неактивный по иммуногистохимии. Мой Ре склоняется только к антибиотикам. Но я перед КРИО переносом помимо антибиотиков ходила ещё на физио.
На Узи эндометрий всегда хороший был
У вас получилось?
Да
Спасибо за обратную связь, дай бог и у меня получится ?
Все у вас получится ???
У меня эндометрий на узи всегда был хороший -12мм. А вот после первой неудачной попытки — отправили на гистологию и обнарудили эту болезнь. Прошла лечение ( гормоны и физ. процедуры) около 3 месяцев. Потом была вторая попытка Эко (крио) тоже неудача. Но мы не проверяли эмбрионы, так что винить только эндометрий не можем. Потом на вторые месячные после неудачного крио ЕБ)))
То есть гистология информативна? Просто мне на Гистере сказали, что хэ, а гистология пришла хорошая
И такое бывает)
Поздравляю вас)
по гистологии было подозрение, взяли материал на биопсию и диагноз подтвердился — поставили диагноз после биопсии. После лечения снова сдавала на биопсию материал — и все хорошо
спасибо)) еще маленький срок, держим руку на пульсе, но налеимся, что все будет хорошо ?
По гистере ставят хэ, но биопсия хорошая ?♀️ лечилась только лонгидазой и метронидазолом. Эндометрий всегда шикарный.А что с хэ только эко?
нет, конечно
У меня хр эгдосетрит по иммуногистохимии, но слой всегда растет нормальный, как только получили хороший эмбрион наступила беременность)) не лечила его. Лечила только когда узнала о нем за 1 или 2, до победного протокола) короче врач моя сказала не забивать голову этой чушью, надо было тогда ей поверить, а не тратить деньги на лечения вымышленного заболевания. Его всем ставят на иммуногистохимия… оч оч редко кому не ставят. Если хроническое, то щначит след какой то там есть но ничего нет. Для себя сделайте физио, гоняйте кровь в малом тазу на спорте и все, больше на фиг ничего если слой хорошего размера. Вот если слой не растет, тогда эту проблему надо решать. Эндометрий меняется каждый месяц, месяц дучше месяц хуже. Не бойтесь если размер хороший.
Спасибо за ответ ?
2 протокола эко без имплантации. Хэ выявили после 2х пролётов, ещё и полип был, на фоне воспаления, который никто не видел по узи. Ушла в другую клинику, за одно проверили эмбрионов по пгд, здоровые есть) Теперь лечим с Новым врачем эндометрит, лечение на 2 месяца. Потом сразу на перенос бежать надо. Диагноз поставлен по гистере с игх))
У меня хронический эндометрит, эндометрий растет прекрасно,5 протоколов ЭКО.во всех наступает беременость но… Первая клиника не умела смотреть нормально эндометрий, вообще пофигисты поэтому 1 бхб,2 отриц.Сменили клирику ушли к врачу которая отлично разбирается с эндометрием,1 попытка удача сразу но в 13 недель зб, как потом выяснилось причина воспалительный процесс, полип эндометрия вот так ведёт себя нелечаный хэ.вщялись конкретно гистера по ОМС, лечение протокол и вновь беременость, но тут случай пя прикрепился в шейке сохранять было нельзя,+ гистология нарушеная беременость воспалительный процесс эндометрия.
Решено гистеру делать у этого репродуктолога в центре ЭКО, чтобы она сама все посмотрела, как итог назначение лечения которое никогда и никто не назначал))))протокол,9 дпп тесты полосатые, уверена сейчас все получилось???
Улачи вам!!! ?
Спасибо большое ?
У меня Хэ. Но эндометрий всегда отличный. В свежем протоколе на момент подсадки был 14мм, но пролет. В победном крио был 11мм
Как то лечили его перед победным крио?
Не лечила. Победный был в августе, а внутриматочные инстилляции проходила в январе
Ой как ваша история обнадёживает!!! Спасибо ❤️ Мне сейчас важно именно положительные истории услышать
Есть хронический, растет плохо эндометрий, максимальное после овуляции 8мм. Но в принципе этого достаточно. 3 переноса эко, 1беременность, родов 0.