Стоит ли рожать в 40 лет?

Здравствуйте, девочки. Думала, думала и решила написать. Вопрос в том, что я очень хочу ещё одного ребенка. У меня есть дети, но они уже относительно большие, а хочется опять окунуться в заботы о малыше. Кормить, гулять, на ручках носить… и смотреть, как он растет и учится всему… Но есть одно НО… Мне скоро 40 лет… и это немного смущает… Подруги все, когда узнали мое желание покрутили пальцем у виска… Поэтому решила послушать ваше мнение...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Жукаускиене

Мать моего мужа родила в 42, только вот вам бы наблюдаться у врача и аккуратно подойти к вопросу вынашивания, а так, если здоровье позволяет почему бы нет!!

Пожаловаться
Ксюхин

Если здоровье и финансы позволяют почему нет?♀️

Пожаловаться
Олеся

Я рожу мне будет 40.И если судить по здоровью, у меня сейчас и результаты анализов и осмотры у специалистов лучше чем в 29)))А на других пофиг. Даже ради того, как муж сейчас обо мне заботится стоило забеременеть)

Пожаловаться
Татьяна

Я родила второго ребенка в 40 лет.

Пожаловаться
Дзигокудао

Моя мама родила в 41 год братика. У нас с ним разница в 22 года) очень люблю его. Мама бегает за ним как двадцатилетняя. Всё зависит от вашего здоровья, желания, возможностей. Пусть другие крутят пальцам, главное что Вас это нужно)

Пожаловаться
Данника

Родственница родила в 43, все отлично)

Пожаловаться
Лора Палмер

Согласна с подругами. Поживите для себя

Пожаловаться
Катерина

Здоровье и силы позволяют то вперёд… Некоторые в 40 первых рожают. Удачи!

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

я в 39-40 возможно за третьим соберусь ))) Мое окружение, наоборот, поддерживает ))) Сейчас мне 35.

Пожаловаться
Виктория Викторовна

Мне тоже скоро 40)) и что? Это не повод отказываться от материнства, наоборот я хочу родить в ближайшее время ещё одного.А подруг в этом деле нужно слушать меньше всего, тем более если сами этого хотите.

Пожаловаться
ДваждыМама

На работе начальница в 40 лет первого ребёнка родила) беременность прошла легко, бегала как козочка))

Пожаловаться
Мать

Если вам хочется, есть силы и здоровье то почему бы и нет) но я бы не пошла на такой шаг, меня мама родила в 40, здоровье сильно подкосило, из-за этого потеряла хорошую работу, да и в принципе толком никуда больше и не взяли её с 2 высшими образованиями и не малым опытом за плечами, да даже если б взяли она бы врятли смогла работать по полной. Брата (он на 10 лет старше меня) она успела обеспечить хорошим образованием, помочь с жильём, а вот на меня сил уже не хватило Школу с горем пополам вытянула она меня, учиться пошла я куда на бюджет пролезла, а не куда хотела. Жила в общаге, днём училась, вечерами листовки раздавала, объявления клеила, ночами и полы мыла, и посуду, и официанткой работала, чтоб саму себя обеспечить и одежду купить и покушать. Я ни в чем её не виню, я очень люблю свою маму, уважаю, обожаю просто её, она самая лучшая на свете! Но вот она сдала конкретно. Начала винить себя, что не смогла мне помочь в полной мере, вогнала себя в жуткую депрессию, еле вытянули её вместе с врачами. У меня сейчас впринципе все есть, мы с мужем сами на все заработали, и на жилье, и на машину, и строим дом, расширяемся. Но своим детям я хочу успеть помочь во всем максимально. Я не хочу, чтоб они на морозе листовки раздавали, пока их подружки беззаботно проводят юность. Да, можно потерять здоровье и в 30, а можно бегать на ровне с 20 летними и в 60. Никто ни от чего не застрахован, но после 40 уже меньше времени и сил остаётся на все, как не крути. Скорее всего я сужу так из своего опыта, но это мой самый большой страх. Повторюсь, я не говорю, что у всех 100% возникают такие ситуации, но от них никто не застрахован.

Пожаловаться
Дублер

Не рожала бы в 40.во 1х увеличивается риск родить с отклонениями. Во 2х в 30 лет максимум оставить его сиротой не охота, дать ему достойное образование и помочь с жильем в 55-60 лет вы тоже навряд ли сможете.рожать надо в свое время а не когда у тебя возраст бабушки.мой предел 35.я через него уже перешагнула.свое отрожала

Пожаловаться
Татьяна

А всех материально потяните? Образование и т.д

Пожаловаться
Юлька

Я тоже хочу в 40 рожать. Дожить бы)

Показать ещё