Стоит ли рожать в 40 лет?

Здравствуйте, девочки. Думала, думала и решила написать. Вопрос в том, что я очень хочу ещё одного ребенка. У меня есть дети, но они уже относительно большие, а хочется опять окунуться в заботы о малыше. Кормить, гулять, на ручках носить… и смотреть, как он растет и учится всему… Но есть одно НО… Мне скоро 40 лет… и это немного смущает… Подруги все, когда узнали мое желание покрутили пальцем у виска… Поэтому решила послушать ваше мнение...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экс-rapunzel

Ну и пускай крутят. Я родила в 41. Главное, чтоб силы были и муж, который помогает с ребёнком. Удачи Вам!

Пожаловаться
Екатерина Васильева
Экс-rapunzel 

Здорово! Рада за вас. Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Натали

Мне 40 еле забеременела, до этого ну никак… Но если был бы ребенок уже не уверена что пошла бы на это в этом возрасте, хотя кто знает...

Пожаловаться
Анастасия

Бабушка первую родила в 43, вторую в 46. Все у виска крутили.
Бабушке любимой сейчас 94, 4 внуков и 1 правнук .

Пожаловаться
Анастасия

С правнуком в футбол играет

Пожаловаться
Пэррии
Анастасия 

Как классно?

Пожаловаться
Алёна

Если со здоровьем и финансами проблем нет, то однозначно да!

Пожаловаться
Mar

Рожайте, если вы хотите и знаете, что справитесь.
Я бы не стала в 40 рожать.

Пожаловаться
Танюшка

Представьте сколько вам будет, когда у ребёнка начнётся пубертатный период. Справитесь ?

Пожаловаться
Пэррии
Танюшка 

Справится с пубертатом не от возраста зависит, а от ума. Столько женщин не могут справится в свои 30, а там с опытом человек. Я всегда думала что когда мне будет 30 я буду другим человеком скажем так, а вот годы идут, а душа то не стареет, ничего не меняется, только опыт прибавляется.

Пожаловаться
Настасья

Это ваша жизнь и здоровье, только вам решать, тут не советчики

Пожаловаться
Анастасия

При чем здесь подруги? пусть со своей жизнью разбираются у виска! В 40 лет родить это нормально, если ребенок желанный. В чем проблема, не пойму… Вам же не 60?

Пожаловаться
Анютка
Анастасия 

?В 60 в принципе никто родить не может, да и в 50 даже )

Пожаловаться
Анастасия
Анютка 

Не скажи по 50. У нас соседка в 49 заБ, М не идут, ну она и подумала, что климакс… а потом ага, а там малыш?

Пожаловаться
Анютка
Анастасия 

?

Пожаловаться
ВиЗефи
Анютка 

В Индии тетка в 70 родила?♀

Пожаловаться
Алекса

Если финансы позволяют и здоровье хорошее, есть желание, то почему бы и нет.

Пожаловаться

Климовой Клиентка планирует в 43))

Пожаловаться
Горгона

Лично я бы не стала. Но это должны решить только вы! У меня маме в следующем году будет 40, младшей сестрёнке сейчас 1.3.

Пожаловаться
Elyamamasinovey

В 40 я мечтаю родить третьего, даже можно позже если позволит здоровье...

Пожаловаться
Белочка

Рожайте! Ваша жизнь

Пожаловаться
Жанна

Сейчас будут писать конечно стоит, и тд. Я напишу не стоит. Это очень тяжело, в 35 тяжело, кто бы что не говорил и как не хорохорился. А про будущее материнство я воо ще молчу

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Жанна 

Чем в 35 тяжело? Здоровье? Морально?

Пожаловаться
Мария

Тоже такой пост писала в 38. У меня трое детей. 21,17 и 2.5. Планируем ещё. Мне 40 мужу 43. Пока не получается. Но очень надеемся на чудо. И вам желаю удачи. Нас тоже ни кто вокруг не понимают. Это их дело. Мы живём своим умом.

Показать ещё