Лапароскопия при СПКЯ

Давно ничего не писала… Да и не чего было. Прошла три стимуляции клостом — без результата. Теперь жду 18.09 — назначили лапароскопию. Подскажите, как лучше подготовиться морально, физически, что лучше с собой взять в клинику? Ну и вопрос к тем, у кого СПКЯ: появилась ли своя О? Наладился ли цикл? Как с гормонами? Как внешний вид изменился (волосы, кожа)? Наступила ли Б?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На войне все средства хороши, как говорят! Идите смело на операцию! Найдите у себя в городе лучшего в этом деле и доверьтесь ему! Все будет хорошо! Если что, добро пожаловать в Мариуполь Литвиненко Сергей Алексеевич- врач от Бога!

Пожаловаться
Даша

У вас цикл наладился? Что именно сделали на лапаре? Надсечки на яичниках?

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Цикл не успел наладится))) первый после операции был почти 50 дней, потом прыгал… за 6 месяцев у меня было три менструации) насечки сделали только слева

Пожаловаться
Даша

В какой клинике лапару делали?

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Клиника Код здоровья. Лучший врач у нас в городе Литвиненко С.А. делал.

Пожаловаться

Был спя. Ярина результатов не давала. Сделали лапару, через 4 месяца забеременела.

Пожаловаться
Анна

Я делала 20.04.2019 мне пока что не помогло ((( после операции появились ужасные задержки, ходя до неё все было нор. О появилась но поздняя.

Пожаловаться

Я брала нижнее белье, халат, свободную одежду, так как шрамы будут после операции, не желательно их шортами стягивать.шампунь мыло щетка, обязательно большую пачку влажных салфеток, и бумагу.Прокладки, причём штук 10на всякий случай.это главное! Многие пишут брать бутылочку с пимпой, типа пить больно, не знаю, мне не понадобилось, у меня горло не болело, нормально было.

Пожаловаться
Алина Фарукшина

Делала сначала 2 раза клостом. Без результата. Потом лапара.  О была 1 месяц. Потом ушла в ЭКО.
По подготовке: я брала бинты и чулки, на операцию шла с бинтами, мазали розовым дезинфицирующим средством, задели бинты, хорошо, что не чулки. Чулки брала 1 компрессии, телесного цвета. Мне потом месяц назначили ходить в них, поэтому советую брать телесный, чтобы если долго ходить = колготкам. Накачивают в полость газ, выходил долго, помог ромашковый чай, прям только его пила и быстро вышло все. По болевым ощущениям — наверное у всех порог разный, плюс возраст + хронька. Мне делали с утра в 8 часов первой, поела на следующий день в 8 утра. В ИТ сутки была, мониторят сердце, давление, дают кислород, в один момент мешала маска, отказалась и… уехала, дали обратно) так что кислород вещь! Надо настроиться на позитив, потом больно конечно, но терпимо. У меня была кровать с креплением для подтягивания (ручка такая сверху), если предлагают место на выбор в палате, советую обратить на это вниманием, очень помогает. Главное настрой, выдержать можно. Если есть вопросы, пишите)

Пожаловаться
Елена

Вообще не бойтесь! я тряслась ужасно просто, аж голова разболелась вечером перед операцией. Но оказалось всё не страшно, на операции спишь, потом тебя в палату привозят и всё. Единственное больно будет, когда от наркоза просыпаешься и тебя уже в палату привезли, но эти ощущения напоминают очень болезненные месячные, прям очень, но быстро проходит. Главное после операции много пить воды и ходить по маленькому в туалет, чтобы наркоз быстрее вышел, а потом много ходить, чтобы газ из организма быстрее вышел. Мне делали операцию в марте 2017 года, после нее были неудачные стимуляции, овуляций хороших не было или не было вообще. Потом я забила, год не лечилась и в марте 2019 забеременела. Хз каким образом, но как то получилось!  Удачи!

Пожаловаться
АННА

До лапары своя овуляция была, но не всегда. После операции цикл стал как часы 28 дней, беременность на 4 цикл. Делали лапараскопию и гистеру, проверку труб. На операции сделали резекцию яичников, все остальное было ок

Пожаловаться
Даша
АННА 

Спаек не было после нее?

Пожаловаться
АННА
Даша 

Даже не знаю, что ответить. Как это можно узнать? На 4 цикл после операции забеременела, родила. Никто по спайки за все это время не говорил.

Пожаловаться
АННА
Даша 

Знаю, что надо как можно быстрее начинать ходить в день операции, чтобы не было спаек.

Пожаловаться
ЛесЁнка

Нестрашная эта операция… Овуляция появилась. Цикл остался нерегулярным. Все остальное не изменилось.

Пожаловаться
Кристи

У меня была операция лапароскопия и гистероскопия 28.06.2019, цикл потихоньку востонавливается, но пока тест отртцатнльные, шрамы ещё видны!

Пожаловаться
Ольга
Кристи 

Дай Бог, все получится у вас)

Пожаловаться
Кристи
Ольга 

Спасибо большое, верю в чудо

Пожаловаться
НаивнаяПланюшка

Я делала такую операцию 8 лет назад. Не переживайте все там проходит хорошо. Мне операция не помогла, но читала, что многим помогает. Главное в первые пол года пробовать зачать ребёночка. Овуляция была, но не каждый месяц.

Пожаловаться
Katunya

Настрой у меня был такой -Как будто я иду на эко со 100% результатом. А подготовка-это сдача анализов и настрой конечно. Что брать скажут в клинике.Я забеременела на третий цикл после лапоры, но к сожалению не удачно(было прерывание(А потом ровно через год хорошая беременность и родился мой сыночек)))Не получалось 8 лет.В моем случае помогла именно лапора, жалею что раньше ее не сделала.

Пожаловаться
Anele

У меня была лапара 30.10.18. Цикл более менее регулярным стал, уже не так часто задержки как раньше. Волосы и кожа не изменилась, тоже проблема. Я тоже боялась но сама уже хотела её сделать так как уже надоело лечения без пользы и еще по ренгену труб мне ставили частичную проходимость а на лапаре сказали что с трубами всё хорошо. Вобще операция не страшная, отошла быстро от наркоза и востановилась. Так что не переживайте сильно, зато вам скажут точно в каком состоянии ваш организм.

Пожаловаться
Ольга
Anele 

У меня тоже подозрение на непроходимость труб(возможны спайки после прошлой операции) Очень боюсь что подтвердится и придётся удалять...

Пожаловаться
Anele
Ольга 

Но лучше сделать лапару и уже точно знать что делать дальше. Моя соседка по палате говорила что врачи всегда ставили ей воспаление яичников а на лапаре они были в хорошем состоянии а вот трубы нет, было большое воспаления и гидросальпикс и их удалили, но она сильно не растроилась так как зато знала в чём дело и не будут у неё уже такие боли как раньше и что нужно делать эко.

Пожаловаться
Светлана

Мне понравилась операция и наркоз ? первый опыт и успешный) легко и быстро отошла, через 2 дня на работу вышла. Ноооо, гормоны не восстановились, О не появилась) делала в августе 17, в январе 18 перестала ходить по врачам и бросила вообще все, только витамины и метипред по 1/4 оставила (до апреля). В мае //) наверно, немного лапара помогла все таки. Но цикл даже не восстановился, мес были через 30 после операции и потом без таблеток нет)

Показать ещё