Давно ничего не писала… Да и не чего было. Прошла три стимуляции клостом — без результата. Теперь жду 18.09 — назначили лапароскопию. Подскажите, как лучше подготовиться морально, физически, что лучше с собой взять в клинику? Ну и вопрос к тем, у кого СПКЯ: появилась ли своя О? Наладился ли цикл? Как с гормонами? Как внешний вид изменился (волосы, кожа)? Наступила ли Б?
Лапароскопия при СПКЯ
Комментарии
Актуальные посты
На войне все средства хороши, как говорят! Идите смело на операцию! Найдите у себя в городе лучшего в этом деле и доверьтесь ему! Все будет хорошо! Если что, добро пожаловать в Мариуполь Литвиненко Сергей Алексеевич- врач от Бога!
У вас цикл наладился? Что именно сделали на лапаре? Надсечки на яичниках?
Цикл не успел наладится))) первый после операции был почти 50 дней, потом прыгал… за 6 месяцев у меня было три менструации) насечки сделали только слева
В какой клинике лапару делали?
Клиника Код здоровья. Лучший врач у нас в городе Литвиненко С.А. делал.
Был спя. Ярина результатов не давала. Сделали лапару, через 4 месяца забеременела.
Я делала 20.04.2019 мне пока что не помогло ((( после операции появились ужасные задержки, ходя до неё все было нор. О появилась но поздняя.
Я брала нижнее белье, халат, свободную одежду, так как шрамы будут после операции, не желательно их шортами стягивать.шампунь мыло щетка, обязательно большую пачку влажных салфеток, и бумагу.Прокладки, причём штук 10на всякий случай.это главное! Многие пишут брать бутылочку с пимпой, типа пить больно, не знаю, мне не понадобилось, у меня горло не болело, нормально было.
Делала сначала 2 раза клостом. Без результата. Потом лапара. О была 1 месяц. Потом ушла в ЭКО.
По подготовке: я брала бинты и чулки, на операцию шла с бинтами, мазали розовым дезинфицирующим средством, задели бинты, хорошо, что не чулки. Чулки брала 1 компрессии, телесного цвета. Мне потом месяц назначили ходить в них, поэтому советую брать телесный, чтобы если долго ходить = колготкам. Накачивают в полость газ, выходил долго, помог ромашковый чай, прям только его пила и быстро вышло все. По болевым ощущениям — наверное у всех порог разный, плюс возраст + хронька. Мне делали с утра в 8 часов первой, поела на следующий день в 8 утра. В ИТ сутки была, мониторят сердце, давление, дают кислород, в один момент мешала маска, отказалась и… уехала, дали обратно) так что кислород вещь! Надо настроиться на позитив, потом больно конечно, но терпимо. У меня была кровать с креплением для подтягивания (ручка такая сверху), если предлагают место на выбор в палате, советую обратить на это вниманием, очень помогает. Главное настрой, выдержать можно. Если есть вопросы, пишите)
Вообще не бойтесь! я тряслась ужасно просто, аж голова разболелась вечером перед операцией. Но оказалось всё не страшно, на операции спишь, потом тебя в палату привозят и всё. Единственное больно будет, когда от наркоза просыпаешься и тебя уже в палату привезли, но эти ощущения напоминают очень болезненные месячные, прям очень, но быстро проходит. Главное после операции много пить воды и ходить по маленькому в туалет, чтобы наркоз быстрее вышел, а потом много ходить, чтобы газ из организма быстрее вышел. Мне делали операцию в марте 2017 года, после нее были неудачные стимуляции, овуляций хороших не было или не было вообще. Потом я забила, год не лечилась и в марте 2019 забеременела. Хз каким образом, но как то получилось! Удачи!
До лапары своя овуляция была, но не всегда. После операции цикл стал как часы 28 дней, беременность на 4 цикл. Делали лапараскопию и гистеру, проверку труб. На операции сделали резекцию яичников, все остальное было ок
Спаек не было после нее?
Даже не знаю, что ответить. Как это можно узнать? На 4 цикл после операции забеременела, родила. Никто по спайки за все это время не говорил.
Знаю, что надо как можно быстрее начинать ходить в день операции, чтобы не было спаек.
Нестрашная эта операция… Овуляция появилась. Цикл остался нерегулярным. Все остальное не изменилось.
У меня была операция лапароскопия и гистероскопия 28.06.2019, цикл потихоньку востонавливается, но пока тест отртцатнльные, шрамы ещё видны!
Дай Бог, все получится у вас)
Спасибо большое, верю в чудо
Я делала такую операцию 8 лет назад. Не переживайте все там проходит хорошо. Мне операция не помогла, но читала, что многим помогает. Главное в первые пол года пробовать зачать ребёночка. Овуляция была, но не каждый месяц.
Настрой у меня был такой -Как будто я иду на эко со 100% результатом. А подготовка-это сдача анализов и настрой конечно. Что брать скажут в клинике.Я забеременела на третий цикл после лапоры, но к сожалению не удачно(было прерывание(А потом ровно через год хорошая беременность и родился мой сыночек)))Не получалось 8 лет.В моем случае помогла именно лапора, жалею что раньше ее не сделала.
У меня была лапара 30.10.18. Цикл более менее регулярным стал, уже не так часто задержки как раньше. Волосы и кожа не изменилась, тоже проблема. Я тоже боялась но сама уже хотела её сделать так как уже надоело лечения без пользы и еще по ренгену труб мне ставили частичную проходимость а на лапаре сказали что с трубами всё хорошо. Вобще операция не страшная, отошла быстро от наркоза и востановилась. Так что не переживайте сильно, зато вам скажут точно в каком состоянии ваш организм.
У меня тоже подозрение на непроходимость труб(возможны спайки после прошлой операции) Очень боюсь что подтвердится и придётся удалять...
Но лучше сделать лапару и уже точно знать что делать дальше. Моя соседка по палате говорила что врачи всегда ставили ей воспаление яичников а на лапаре они были в хорошем состоянии а вот трубы нет, было большое воспаления и гидросальпикс и их удалили, но она сильно не растроилась так как зато знала в чём дело и не будут у неё уже такие боли как раньше и что нужно делать эко.
Мне понравилась операция и наркоз ? первый опыт и успешный) легко и быстро отошла, через 2 дня на работу вышла. Ноооо, гормоны не восстановились, О не появилась) делала в августе 17, в январе 18 перестала ходить по врачам и бросила вообще все, только витамины и метипред по 1/4 оставила (до апреля). В мае //) наверно, немного лапара помогла все таки. Но цикл даже не восстановился, мес были через 30 после операции и потом без таблеток нет)