Лапароскопия при СПКЯ

Давно ничего не писала… Да и не чего было. Прошла три стимуляции клостом — без результата. Теперь жду 18.09 — назначили лапароскопию. Подскажите, как лучше подготовиться морально, физически, что лучше с собой взять в клинику? Ну и вопрос к тем, у кого СПКЯ: появилась ли своя О? Наладился ли цикл? Как с гормонами? Как внешний вид изменился (волосы, кожа)? Наступила ли Б?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Ну у меня была сразу лапара, затем стимуляция через 3 цикла. Особых изменений не заметила. Разве что месячные приходили сами. Овуляция перерастала в фолликулярные кисты, или кисты жт.
Перед операцией за неделю пейте что-то успокоительное, переживать будете по любому.
В больницу не забудьте чулки или эластичные бинты на ноги.

Пожаловаться
Даша

Где лапару будете делать? В какой клинике? Я так и не рискнула на лапару пошла на эко

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Клиника «Код здоровья»

Пожаловаться
Даша
Ольга 

Что на лапаре сказали? Что сделали?

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Трубы проверили, слава Богу проходимы. Исправили последствия после прошлой операции(убрали спайки).Ну и починили левый яичник, с правым все хорошо

Пожаловаться
Мэри

У меня был СПКЯ, но проблем с овуляцией не было, с волосами и кожей тоже, делала лапару и через 4 мес забеременела

Пожаловаться
Радостный Бампер

14.12 операция. Потом диета, БАДы, похудение, 06.01 новый цикл, 20.01 овуляция и //.
Внешний вид не изменился. Шрамы незаметные. В клинику брала лишь зарядку и уход за кожей — одежду, попить и покушать дали в клинике

Пожаловаться
Радостный Бампер

До лапары делала и стимуляцию, и гормонами долбилась, и что только не делала.
Рада, что операция помогла. ЭКО не хотелось категорически

Пожаловаться
Ольга
Радостный Бампер 

Вот и я надеюсь на лапару

Пожаловаться
Юлия

Овуляция сразу появилась, цикл стал как часы, гормоны не сдавала после операции, кожа и лицо не изменились (осталась сальная голова и временами прыщи)беременность наступила на третий цикл)