Девочки, с какой попытки у вас получилось забеременеть в эко? И что, как вы считаете, помогло в удачном протоколе? У меня три пролёта, 2 крио без имплантации и 1 бхб. Сначала казалось, что все будет легко и просто, мы быстро это сделаем, но сейчас прошло время, три неудачи, все перепроверено, и, честно говоря настрой совсем другой сейчас, пустота и непонимание почему же не получается и что дальше делать. Как у вас, девочки? поделитесь своими историями?
У кого с какого раза удача в эко
Комментарии
Актуальные посты
Мужской фактор, со второго раза, оба протокола свежие.
Первый был пролет, второй — замершая 5 недель, третья вот на линеечке, но проблемы были, и отслойка с кровотечением и мазало потом. На третью попытку вообще без настроения шла и мысли были «а нужно ли это вообще, может без детей поживем».
Я вот не знаю куда бежать...2 свежих, 1 крио и все без имплантации. После гистеры с РДв сама заБ, но сорвалось. У мужа по анализам все хорошо, ни разу икси не потребовалось. Куда копать — не понимаю, бездумно сдать анализы на все тоже не выход ?
А ПГД эмбрионам не делали? Может в них дело?
Не делали… нам и не предлагали, ребенок один есть. У меня низкий амг, возможно, проблема в качестве яйцеклеток, хотя бластики отличные каждый раз. Сейчас 3 месяца буду над качеством работать, а потом опять что-то думать ? ?
Надо делать, обязательно, с виду отличный эмбрион не говорит, что все в порядке внутри.
С 5 попытки. Делала лапару и гистеру, выявили хр. Эндометрит — лечили его, еще нейпомаксом орошали матку 2 месяца раз в неделю. И в последний раз еще сделали хэтчинг эмбриона
Оба раза с первой попытки удача
У нас было две три трансфера, два с одной стимуляции и один после второй.
Считаю важным проточку к эко, я про мониторила все дефициты у меня мужа, пили много витамин, ну и самое главное это ПГС методом NGS всем эмбрионам, перед подсадкой обязательно нужно провести биопсию эндометрия ну конечно же это будет крио протокол.
Желаю Вам удачи.
Спасибо Вам ?
В ЭКО такие вещи необъяснимые бывают, я когда делала, то со мной ещё 3 девушки были. Я и ещё одна девчёнка молодая первый раз делали. И с первого раза у нас получилось. А другая женщина 3-ий раз делала и у неё один эмбрион всего остался хорошист. Делала она всё как то без особой надежды. Но эта ляля к ней прекрепился и остался с ней))))).
У вас получиться, просто эта как естественная беременность не с первого раза удаётся многим. Но после каждой неудачи, нужно не расстраиваться, а включать голову и вырабатывать новую стратегию.
Смените репродуктолога, не делайте в частных клиниках, у них успех ниже чем в центрах государственных планирования семьи. Эти центры спонсируется государством, там очень сильная эмбриология с новым оборудованием. Тем более вы живёте в Москве, там я знаю несколько есть таких.
Скачайте полезное приложение: школа ЭКО называется, там видео объяснение всего найдёте. Причины неудач: воспалительные процессы в матки не долеченные, генетически слабые эмбрионы, стрессовые ситуации, плохая поддержка. Там несколько видео разных репродуктологов об этом.
Скачайте полезное приложение: школа ЭКО называется, там видео объяснение всего найдёте. Причины неудач: воспалительные процессы в матки не долеченные, генетически слабые эмбрионы, стрессовые ситуации, плохая поддержка. Там несколько видео разных репродуктологов об этом.
4й удачный. В трех предидущих не было имплантации. На четвертый сделали перенос на 21 ДЦ.
Это на какой день после овуляции ?
На 6
Пусть все получится ?
Спасибо ?
После двух неудачных ии, получилось с 1 попытки эко.
После неудачных ии репродуктолог ещё глубже проверила меня, тк изначально проблемы у мужа были. Выявились проблемы, она направила меня к грамотным специалистам. Параллельно я ещё сама проходила осмотр у других специалистов. Выявились, что у меня проблемы с миндалинами. Хирург из Сеченова, оч крутой товарищ сказала, что доказано, что миндалины влияют на зачатие… Ну помимо этого у меня антитела к хгч были и низкий риск тромбофлибии. В итоге удалила миндалины, консвльтировалась с гематологом, прошла курс плазмафереза + таблетки для разжижения крови. Потом пошла в протокол. Считаю, что репродуктолог очень все грамотно сделала и помимо этого ещё эмоционально всиляла уверенность. Потом говорят в этом центре сильные эмбриологи. После переноса контролировали весь процесс с репродуктологом и гематологом (проверяли гормоны начиная с 4 дня после переноса трехдневок, корректировали поддержку и припараты для разжижения крови). Потом к счатью они уговорили меня взять больничный на весь период и я отдыхала и мониторила весь процесс.
Ну и удача видимо тоже присутствовала…
Спасибо за комментарий? а кто у вас репродуктолог? в какой клинике? Я думаю поменять врача, потому что три пролёта в одном месте?♀️
Лечебный центр на тимура фрунзе. Кабанова Дина Ивановна. Там всего 2 репродуктолога, говорят вторая тоже очень хорошая. Ну у них есть бесплатные первичные приемы, можно поглядеть насколько комфортно с врачем и ничего ли не смущает.
Спасибо) почитаю информацию
Этот центр принимает только платно на эко или можно по омс, не подскажите?
На сколько знаю, только платно. Внизу на страничке у них прайс
У них очень индивидуальный подход и всего 2 репродуктолога, думаю с омс там вообще был бы не вариант.
Не подскажите сколько примерно вышло у вас по деньгам?
В районе 150 тр кажется с припаратами.
Сделайте гистероскопию. У меня было два пролета, на третий не выросли фолликулы. Потом гистера, врач на приеме сказала, что после нее в течение двух циклов у всех получается… получилось с четвертой попытки)
У Вас гистера с выскабливанием была? Я делала офисную гистеру за 2-3 месяца до переноса- все нормально визуально. По гистологии хр эндометрит был
Нет, без выскабливания, просто как диагностика