19.12.18 в жк сдала ттг с результатом — 6,73 (норма 0.35-5,5)
испугалась и побежала сдавать платно в кдл:
27.12.18 результат в кдл — 1,38 (норма 0.35-4,94), успокоилась
после праздников пошла планово в поликлинику к эндокринологу и опять сдала ттг:
15.01.19 результат в поликлинике — 5,26 (норма 0.35-5,5), по совету эндокринолога пошла снова сдавать ттг в платную клинику. в итоге:
28.01.19 результат в кдл — 1,47 (норма 0.35-4,94)
Девочки, как можно выжить с нашей медициной?
выкрутасы лабораторий или такой разный ТТГ
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки скажите сколько у
Следующая статья
На чем
Странно конечно… А я тут одной единственной лаборатории доверилась, может зря
Тоже об этом подумала
Такой разный без приема таблеток быть не может. Какая то лаборатория врёт. Я бы сдала в третьей
я на л-тироксине 100. на счет третей лаборатории вы меня режете без ножа. заколебалась уже деньги платить(((
Если не прускали прием таблеток то точно косяк. А разобраться нужно. Если повышен то переходить на 125 минимум
я в декабре делала плазмаферез, подумала может вымыла, но платная клиника показывает что все ок!
О эта вечная тема про лаборатории. Верю только той лаборатории, которая в местной поликлинике. ТТГ у меня сейчас примерно ваших значений, тоже пью Л-тироксин в дозе 75 в будние дни и 100 по выходным. Но честно говоря не очень верю, что у меня такое значение, так как сдавала из вены, а там результат посылают в центральную кдл 2. Относительно анализов, у меня например по общему анализу из вены (проверяет кдл 2) всегда результат намного больше, чем в своей поликлинике по месту жительства, в сравнении с тем, когда я сдаю кровь из пальца. Эта ситуация меня жутко бесит, так как например сдавая из вены я уже несколько раз получала значение анализов выше на 20 единиц, чем в поликлинике. Это так-то не шутки. Плюс поговорила с гиней, терапевтов и эндо, говорят верить только анализам поликлиники. В кдл 2 (центральная) сейчас сдаются все анализы из вены и как правило лаборатория их завышает. Мне так объяснили.
Я и в поликлинике и в кдл сдаю из вены, не из пальца. В моем случае результаты завышены в поликлинике, а в кдл занижены.
Все я поняла, какую кдл вы имели ввиду, ту в которую кровь из вены поликлиники отправляют. В самих поликлиниках из пальца, только на сахар берут. На ттг из пальца мне не предлагали.
Так поликлиника посылает в центральную кдл… не в самой же поликлинике считают? А вот эта центральная кдл, как раз анализы и завышает, как мне объяснили. У меня щас таже песня и тоже планирую идти в платную поликлинику сдавать, потому что центральной кдл уже не верю точно!
С общим анализом это я чисто свой пример привела. Если бы наша лаборатория в поликлинике не передавала анализы из вены, то я бы у них делала.
Вот кстати еще пример от терапевта. Ложила она женщину в больницу, с результатом СОЭ 76, была крайне удивлена. Женщине в больнице повторно взяли кровь и результат показал соэ в районе 30 с чем-то… ну я думаю больничная лаборатория врать то не будет, ибо чревато последствиями.
В общем надо пересдать ))
Ттг из пальца и не берут. Это я на примере общего анализа рассказывала.
У меня вообще 2,77 меня отправили к эндокринологу !!!
а вы не на тироксине? если нет гипотериоза, то до 2,5 в беременность нормально, а если на тироксине, то лучше ниже 2-х
Ничего вообще не пью ??♀️
сходите к эндокринологу, может назначат