В шоке от родов, принятых самой у себя (15 роддом Филатова)

Долго сидела на форуме и наравне со многими ждала предвестников родов, плакалась и печалилась, что ничего не наступает. Неделя за неделей и ничего… и вот уже срок ПДР был близок и ничего, тишина. Уже морально готовилась сдаваться в роддом. Рожала в Москве в 15 роддоме Филатова. Первый и последний раз там!

02.02 в 6 утра начались схватки, несколько чувствительнее, чем до этого треники были, я даже проснулась и уснуть больше не смогла. Поставила счетчик, начала следить. Периодичность 30-40мин, паниковать рано. Ничего не менялось, время схваток скакало, были часовые перерывы. Подумала, что треники такие перед родами, ждала окончания или перехода к реальным схваткам. И вот уже вечер, а болезненность не отступает, сводит нижний отдел, спирает дыхание, интервал 20-30мин. Никаких признаков более нет. Были пару раз перерывы по часу-полтора, удавалось поспать. Поняла, что спать так не удасться, пошла в ЖК, думала посмотрят раскрытие. Гиня узнав, что схватки уже более 12 часов, срочно вызвала скорою, повезли в роддом. Очень не хотелось там лишнее время лежать и ждать или под стимуляцию попасть. В роддоме посмотрели, раскрытие всего 1см., отправили домой. Ночь без сна, сил никаких нет, выключалась между схватками, интервал уже прыгает от 5 до 30мин. Прошел еще день, я уже овощ, в 11 вечера решила ехать в роддом, пусть что-то делают, уже на стимуляцию готова, только прекратить мучения.

В роддоме раскрытие 2см., говорят в родах, отправили в дородовую. Вторая бессонная ночь, обезболивание не делают, жду утра. Отключаюсь уже даже на 2мин., мозг спит и бодрствует одновременно, схватки уже очень болючие, растираю бедра и продыхиваю. В 8 часов раскрытие 3см. Процесс пошел, хоть и медленно. Еще пара осмотров и раскрытие 4см., в 10 часов перевели в родблок. Интервал уже 5-10мин., отдыхать не успеваю, боль сводит все, пытаюсь ходить и отвлекаться. В 12 часов схватки странно отпустили, перерыв 40мин., это уже дикое счастье, решила не жаловаться сразу, а отдохнуть, уснула мертвым сном на полтора часа. Отдохнула значительно, но схваток все нет, время так же длинное, зову врача. Говорят остановка родовой деятельности, надо колоть пузырь. Потом прочла, что это так задумано организмом, дается передышка, что бы перед родами набраться сил. Знала бы тогда, не колола бы пузырь.

В 15 часов прокололи (врут, что не больно, точнее прокол не больно, но выдавливание вод руками капец как больно). Поставили КТГ. Сразу предложили эпидуралку, я отказалась, думала хуже уже некуда, да и боялась последствий, решила все естественно. Чере 10мин. начался ад. Вначале крепилась, дышала, потом начала стонать и под конец кричать. Акушерка кричала на меня, поругались с ней. Меня сразу не взлюбили. Просила смотреть раскрытие, спрашивала про давление свое, на что мне грубо отвечали, что это не мое дело, они все знают и этого достаточно. На все вопросы отвечали по хамски. Раскрытие смотрели только мимо проходящие врачи, акушерка игнорировала меня. А рожала я на секундочку в кардиологическом отделении по показаниям, могла и кони там двинуть, а внимания 0.

Через  часа схваток чувствую потуги пошли. Раскрытие 7см, предлагают эпидуралку, смысла уже точно нет, отказываюсь. Говорят ребенок высоко, еще не опустился, для потуг рано, терпите. Через пол часа чувствую уже расходится все между ног, ребенок ходит туда-сюда, не могу не тужится, пытаюсь дышать собачкой, но потуга идет и не остановить. Жутко боюсь разорвать всю шейку. Спрашиваю акушерку, что делать, как не тужить. В ответ — дыши и не тужься. Не понимаю как, сама не тужусь, но мышцы не могу расслабить, не произвольно тужат, говорю об этом акушерке, она ноль эмоций. Прошу посмотреть, чувствую ребенок уже внизу совсем, в ответ слышу, что не мог так быстро опуститься и терпеть еще долго, после чего так и ушла. В этот момент идет потуга и головка встает, назад не уходит, как раньше. Чувствую не то что-то… Опускаю руку между ног и опять потуга и вот головка выходит мне в прям руку. Сказать испугалась — ничего не сказать. Я истошно завопила (уже не помню что кричала), мимо проходила уборщица, она и позвала врачей. Когда все сбежались ребенок уже лежал на кушетке и кричал, ее даже не успели трансформировать в родовое кресло.

Думала разорвало все нафиг, но оказалось всего пара трещинок, в остальном идеально. Как вышла плацента даже не заметила, без потуги сразу же за ребенком выскочила сама.

Роды длились более 2-х суток, адовое состояние только после прокола пузыря в течение 3-х часов. Предвестников не было (пробка не отходила, живот не опускался, выделения не менялись, не чистило кишечник, вес набирала до последнего), схватки начались внезапно и неожиданно. Не скажу, что роды были тяжелыми, выматывающими да, но все в пределах терпимости. Никакой стимуляции и анестезии, исключительно естественное состояние.

04.02.18 в 18:05 родилась моя крошка 47см. 2700гр. Такие роды забыть невозможно. Халатность врачей просто убийственна, хорошо все легко прошло, а могло и плачевно закончится. Желание рожать бесплатно и в одиночку совершенно отбили. И это специализированный роддом, где нужна максимально тщательно наблюдать рожениц с патологиями. С таким успехом я могла и дома родить сама.

Такая вот история. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Главное детка здорова и мы осваиваемся дома)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Гоголь

Контракт не гарантирует что все будет отлично. Я рожала сына по контракту и не скажу что все прекрасно прошло, когда потуги были в мой родблок на мое кресло куда должны были меня переводить привезли контрактницу, у которой контракт 500000 стоил, а у меня 70000, и я терпела потуги пока она рожала…

Пожаловаться
Besenka
Ксения Гоголь 

Жесть. Это же издевательство тоже. Надо рожать с близким человеком или приглашенной акушеркой на крайняк, что бы контролировали процесс и был контакт с врачами. Кто был на партнерских, говорят уже ответственней врачи подходят, там не спишешь на неадекватность роженицы.

Пожаловаться
Людмила
Besenka 

Вот поэтому я и рожала с мужем.

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Besenka 

С мужем рожали

Пожаловаться
Анюта

Мне тоже потуги говорили продыхивать, но как это можно сделать когда организм уже сам решил что пора. Им просто некогда мной было заниматься

Пожаловаться
Вера Сергунина

Я бы их засудила, уроды! Меня так бесит эта система " моя хата с краю". Не умеешь лечить не лечи, не умеешь учить не учи. Это благо все хорошо закончилось, страшно представить что могло бы быть. ? вот она наша страна ?♀️ я поэтому бесплатно уже давно ничего не делаю? сейчас на самом деле и не знаешь кому дать, чтобы только не покалечили((((

Пожаловаться
HoLi

А если честно, и все было так же на деле, пишите в соответсвующие инстанции!!! Вот прям все как есть! Форум это все ФИГНЯ!!! ??

Пожаловаться
Вероника
HoLi 

Как прошли Ваши роды?? Кто Вам попался из бригады?

Пожаловаться
HoLi
Вероника 

У меня на странице отзыв есть ???врачей несколько было, акушерку не запомнила :((

Пожаловаться
Маришка

Я там же рожала, с эпидуралкой. Хорошее отношение врачей. Акушерки подходили каждые 15 минут. Но решала все врач. У меня на несколько секунд у малыша на ктг перестало биться сердце. Акушерки стояли, одна другой тихо говорит, похоже плод мертв. Я в тот момент начала сильно дышать. Сердцебиение восстановилось. Тогда я попросила врача подойти. И было решено рожать.

Пожаловаться
Besenka
Маришка 

Разный персонал бывает. Были там и хорошие врачи, они ко мне подходили и смотрели раскрытие, наблюдали ктг, спокойно объясняли что-то, а моя акушерка не притронулась ни разу. Не повезло так с ней. Да и заходили ко мне раз в час примерно.

Пожаловаться
HoLi

Вообще как будто про другой роддом читаю!!! Недель лежу переписываюсь с девочками, кто ушёл вниз рожать, все отлично!!! Слушаться акушерку и не орать, все пишут оттуда, это главное. Хотя в принципе я думаю это главное в любом роддоме. Эпидуралку ставить, не геройствовать, тоже оттуда Советы. Остальное пока все тоже норм )))
И кесарево девочкам делают, все так же хорошо…
ладно как пройду сама этот путь, отпишусь!!! :) вас поздравляю с малышом, растите здоровыми!!!
Пс. Бесплатно или платное отношение одинаковое, опять же отзывы тех кого успела проводить в родблок с этажа, были за неделю девочки и на контракте и бесплатники… ?♀️

Пожаловаться
Besenka
HoLi 

Платность да, не определяет отношение, а вот наличие близкого человека очень даже. Я скорее исключение, просто бывают такие ситуации не приятные. Вам легкий родов и хорошую акушерку!

Пожаловаться
HoLi
Besenka 

Мне видимо тоже просто не очень повезло :((( Девочкин с кем лежала на этаже попали в другие бригады, роды чуть ли не с улыбкой прошли… а я тоже в пролёте :(((((

Пожаловаться
Леночка

Ужас вот козлы, убила бы

Пожаловаться
Людмила

А зачем вы ругались с акушеркой? Я рожала в том же роддоме в 2016, абсолютно нормально, хотя там есть некоторые, которых прирезать мало, спорить не буду, но я с акушеркой не ругалась, со мной врач была. Эпидуралку я сама попросила.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Людмила 

+ мульо н, не поняла в чем роддом виноват

Пожаловаться
Besenka
Людмила 

Я не ругалась, просто плохо себя почувствовала и попросила измерить давление и спросила про гемоглобин, т.к. он низким был перед родами. Мне по хамски ответили, что со мной все в порядке и знать мне ничего не нужно, а если плохо, то лежать и терпеть. Через время попросила еще раз измерить давление, опять отказ и попросили не указывать им как вести роды.

Пожаловаться
Людмила
Besenka 

Вы в посте написали, что поругались, я и спросила. Ничего личного. Их тоже понять можно, все слишком умные стали, их это раздражает порой. Хотя то, что вы описали — непрофессионально, даже спорить не буду. Но в родах вам это действительно не поможет, какое у вас давление и гемоглобин, не обижайтесь. Таблеток вам все равно не дадут, а если будут отклонения — прокесарят и спрашивать не будут.

Пожаловаться
Екатерина

Очень много слышала подобного про этот роддом ((( хорошо что все обошлось!

Пожаловаться
Анастасия

А жалобу вы написали? Вот этот пост в министерство? Я отправлю от вашего имени? Я скопировала.
Нельзя оставлять все вот так!

Пожаловаться
Besenka
Анастасия 

Жалоб можно катать сколько угодно, а толку. Это все с моих слов. А когда ездили потом к заведующей и объясняли ситуацию, то она предположила, что я была не в адеквате и что-то не так поняла. Доказательств никаких нет, даже выписку не дали на руки, не положено сказали.

Пожаловаться
Анастасия
Besenka 

Как это??? Письменное объяснение не взяли? Почему? Они обязаны вам предоставлять!

Пожаловаться
Елена
Besenka 

Кстати да, выписку они обязаны были дать. И на ребёнка и на вас. Тк это дальше идёт в жк и детскую

Пожаловаться
Besenka
Анастасия 

Вот все говорили, что должна быть выписка, специально за ней поехали, а нам отказали в ее выдаче.

Пожаловаться
Besenka
Елена 

Специально поехали за выпиской отдельно, заведующая отказала в выдаче, говорит сейчас это не нужно и они не дадут.

Пожаловаться
Маня

Ой жуть (((
Хорошо детка здорова, это самое главное !!!

Пожаловаться
Анастасия

Это п**дец извините за выражение. ?

Пожаловаться
Елена

Походу роды у вас ‘принимала’ та же овца, которая принимала у моей подруги и ее соседки по палате. Моя подруга случайно задела ее ногой, когда та сказала держать свои ноги. Нога выскользнула и задела. Акушерка развопилась ‘че тв бьешь меня? За это терпи пять потуг!’ И ушла в коридор!!! По описанию эти две овцы походу одна женщина. Соседку по палате заставила терпеть 10 потуг за то, что та задавала много вопросов. Типо мешала. В итоге кровотечение девушке останавливали. Бесплатные роды — это рулетка. Слава богу у вас все хорошо!!! Здоровье малышке!

Пожаловаться
Елена

Подруга в смысле тоже в 15 рожала. Только год назад. Но походу одна из бригад там точно ещё не поменялась

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Я б за такое в суд подала и жалоб 100 штук написала чтоб ее вышвырнули. Она вобще там кто такая чтоб решать кому терпеть а кому нет.

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Подруга настолько уже домой хотела свалить оттуда поскорее, что уже плюнула на все, лишь бы уйти. Там и бригады в послеродовой год назад через раз были. То нормальные, то как будто ты в женской колонии

Пожаловаться
Besenka
Елена 

Вот и мне было лень тогда жаловаться, хотелось отдохнуть дома. Да и никому не докажешь ничего. Мне даже историю на руки не выдали, сказали не положено. Вот и остаешься один на один с проблемой, а над роженицами продолжают издеваться. Ужас!

Пожаловаться
Елена
Besenka 

Ту акушерку звали Светлана. Роддома всегда так, они очень хорошо прикрывают свои пятые точки!

Пожаловаться
Татьяна

П9дц слов нет. Хорошо, что все хорошо

Пожаловаться
orphi

всегда считала — и ваш рассказ тому подтверждение, что течение родов это на 90% работа именно акушерки. у меня врач подошел один раз в начале схваток и второй раз назвать время родов. все остальное сделала акушерка. Ей моя благодарность. вам просто не повезло именно с ней. видимо — некомпетентна, или непрофпригодна. хорошо, что все хорошо. растите здоровенькими!

Показать ещё