Метеочувствительность

А вы метеочувствительны? Реагируете на скачки атмосферного давления?
Метеочувствительность

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Да.Вот лежу с головной болью и тошнотой
Пожаловаться
Виктория Шамаева
Юлёк 
Интересно, можно ли как-нибудь вылечить или хотя бы облегчить метеочувствительность? А то надоело уже реагировать на каждое изменение погоды
Пожаловаться
Берёзка
Ага(
У нас ночью -28-30, днём около ноля, на выходных обещают снегопады в 6 снежинок ( голова раскалывается
Пожаловаться
Виктория Шамаева
Берёзка 
Суточный ход температуры равный 30 градусам — это что-то за гранью понимания 😳в Москве бывает разница в течение суток градусов 10, но не 30😳
Пожаловаться
Берёзка
Виктория Шамаева 
Это Алтай) Тут, наверное, самый резко континентальный климат из возможных. При ночных -30 днём может и плюс быть. Сосудам кобзда, это да
Пожаловаться
Виктория Шамаева
Берёзка 
Вы ещё крепкие и сосуды ваши натренированные, поскольку всю жизнь живёте на Алтае 😁 я почему-то думала, ещё со времён школьной географии, что самый резко континентальный климат в Красноярском крае… Но сейчас конечно всё меняется
Пожаловаться
Берёзка
Виктория Шамаева 
Так тут не очень далеко, в масштабах нашей великой родины и вовсе ерунда)
Пожаловаться
Любовь

Да, очень сильно реагирую на перепады погоды и магнитные бури

Пожаловаться
Виктория Шамаева
Любовь 
Голова болит?
Пожаловаться
Любовь
Виктория Шамаева 

Да, у меня хроническая мигрень с аурой. Так даёт жару

Пожаловаться
Виктория Шамаева
Любовь 
Капец. Мигрень ведь не всегда таблетками хорошо купируется, у однокурсницы она ещё с универа, так мучается каждый раз
Пожаловаться
Любовь
Виктория Шамаева 

Иногда вообще нереально снять приступ, если не успела вовремя принять таблетки

Пожаловаться
Виктория Шамаева
Любовь 
И что делаете в таких случаях? Просто терпите?
Пожаловаться
Любовь
Виктория Шамаева 

Если приняла все меры, а ничего не помогло, то устраиваюсь в кресле по удобнее в вертикальное положение, под голову подушку с гречкой. Закрываю шторы, гашу свет, прошу тишины у семьи. Под рукой должна быть вода и тазик. На лоб и лицо мокрое холодное полотенце. И просто жду, когда отпустит или умру. В такие моменты кажется, что смерть где-то рядом, стоит и ждёт. Обычно такое страшное состояние ближе к вечеру. Немного отпускает, ложусь спать. Обычно утром уже в разы легче, боль спала, тогда снова таблетки, чтобы загасить приступ.

Пожаловаться
Виктория Шамаева
Любовь 
Жуть какая…
Пожаловаться
Вреднюсик

Чаще да

Пожаловаться
Виктория Шамаева
Вреднюсик 
Как проявляется у вас?
Пожаловаться
Вреднюсик
Виктория Шамаева 

Давление падает, голова болит

Пожаловаться
Натали

Бывает

Пожаловаться
Наталина

Когда как

Пожаловаться
Анастасия

Да, ужасно реагирую

Пожаловаться
Инна
Сегодня на ходу отключаюсь
Пожаловаться
Виктория Шамаева
Инна 
Аналогично. А что беспокоит именно?
Пожаловаться
Инна
Виктория Шамаева 
Скорее всего давление ниже нормы.
Пожаловаться
Виктория Шамаева
Инна 
Поняла
Пожаловаться
Ксения

Да

Пожаловаться
Лилия Сергеевна

После родов и ковида сильно прям, давление поднимается

Пожаловаться
Виктория Шамаева
Лилия Сергеевна 
Тоже есть такое
Пожаловаться
Лёля
Очень сильно реагирую. Но у меня это после перенесённых менингита и менингококка + сотрясения гм
Пожаловаться
Виктория Шамаева
Лёля 
Головные боли сильные?
Пожаловаться
Лёля
Виктория Шамаева 

Первые лет 10 были невыносимые, на сильных уколах обезбола была. Годам к 30 стали просто сильные мигрени, но в сравнении с предыдущими годами лучше. Но я к тому моменту нашла хорошего невролога, с которым хорошо очень сосуды гм и стенки вен укрепили, начали курсы восстановления кровообращения мозга, приток и отток крови в головной мозг отрегулировали. И стало намного лучше. Метеозависимость осталась, но достаточно терпимая и до лекарств доходит редко

Пожаловаться
Виктория Шамаева
Лёля 
А что за курсы для сосудов гм проводили?
Пожаловаться
Лёля
Виктория Шамаева 

Я столько лет бесполезно у других неврологов лечилась. А почему факту помогли комбинации уколов Мексидола, потом два вида каких то таблеток были для сосудов и вен, плюс полное восстановление баланса микроэлементов и витамин. Вот по препаратам названия уже и не помню подробно, если честно. После этого только иногда мексидол колю периодически, и проверяю весь организм на дефициты

Пожаловаться
Виктория Шамаева
Лёля 
Поняла. Комбинированная консервативная терапия получается. Вообще Мексидол спорная штука. Кому помогает, кому нет. Ну тут все индивидуально
Пожаловаться
Лёля
Виктория Шамаева 

Мексидол сам по себе бесполезен. Он должен приниматься в комбинации. Он грубо говоря чистка "дорожек" перед восстановлением необходимого

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Есть такое

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Я на все реагирую. У нас -23 было, потом, резко -9 и дикий ураган вчера -4 солнце, а сегодня +4… Мне плохо

Пожаловаться
Виктория Шамаева
МамаТрехПринцесс 
Капец качели. Я так понимаю, что сейчас такое по всей России, а не в отдельных регионах. А вас что беспокоит в такие дни?
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Виктория Шамаева 

Тревога, голова болит, голова чумная

Пожаловаться
Виктория Шамаева
МамаТрехПринцесс 
Аналогично, ещё и головокружение и сил нет даже на простые дела
Пожаловаться
Виктория Шамаева
МамаТрехПринцесс 
Но вы герой! У вас трое и вы справляетесь) Даже в такие дни)
Пожаловаться
Светлана

Да, это ужасно(( не помню, когда началось, но реагирую остро на смену погоды. А если сильный ветер, то все, я овощ.

Пожаловаться

После 30 стала 😢

Показать ещё