Подготовка к родам

Девочки, как готовились к родам? Какую информацию и где брали, чему учились? Кого слушали? Что вам помогло облегчить ЕР?

Оля
227222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Для меня вторые роды, как первый раз) только с опытной бригадой врачей поняла что значит рожать и как это делать правильно. Для меня было главным-не жалеть себя и слушать и слышать что говорит акушер! Ну и делать как она говорит.

Пожаловаться
Ирина

Медицинское образование имею.Видела много родов.Не готовилась с ним у меня стояло по зрению кесарево.А роды пошли стремительно за 1,5часа родила в 37нед и когда меня посадили в род кресло было шоком.Но ничего там мозги отключаются полностью, хоть готовься хоть нет.Страх смерти убивает всю подготовку хоть с первым хоть со вторым

Пожаловаться
Ангелина
Самое главное это техника дыхания, облегчает боль и процесс родов
Пожаловаться
Эмма
Готовились со специалистом в жк. Дыхательную гимнастику делали. А во время родов мозг отключился ?. Все так быстро было, что не до воспоминаний о дыхании
Пожаловаться
Счастливая Девочка

Почитайте блог Лизы МОКа, либо ее книгу роды просто

Пожаловаться
Оля
Счастливая Девочка 

Спасибо

Пожаловаться
Irena

Хороший врач и акушер и будет счастье

Пожаловаться
Мария

В первую б была школа материнства. А сейчас инет есть. Читаю, вспоминаю про дыхание. Упражнения кегеля делаю )

Пожаловаться
Nastasi

Посмотрела видео про то, как правильно дышать надо, больше ничего не стала смотреть. Роды, как отпечаток пальцев, у каждого свои! Поэтому пофиг, как будет так и будет! Одно радует, что мы живет в современном мире и если что думаю откачают ?

Пожаловаться
ирина

Сумку приготовила, документы положить только… видео смотреть не буду больше… смотрела обучающие всякие, и потом наткнулась на видео из рода "роды.моя история от начала до конца"… думала сама рожу ночью… сильно впечатлилась и пол ночи не могла уснуть… потом неделю ещё накручивала себе…
Одно могу сказать, в схватках у каждого все индивидуально каждый раз… хоть сколько готовься(сама боюсь до у'срачки)… первые роды я все схватки лёжа перенесла, продыхивая и держа мужа за руку… в перерывах спала, прям отключалась… 1,5/2мин схватка и 30/40сек отдых...
Сейчас вообще не представляю себе как будет… муж возможно не сможет быть рядом(

Пожаловаться
Наталья

Я уже все забыла, жду третьего, как чистый лист?

Пожаловаться
Мама

Ничего не смотрела и никого не слушала, врач тоже самое советовала делать, говорит если сильно хочется что-то почитать, почитай про гв)) мне подсказывали как правильно дышать, когда тужиться и тд

Пожаловаться
Юлия

Никак, ничего не читала, никого не слушала.
Облегчить — слушать врача и акушерку в родах и делать как говорят, без самодеятельности

Пожаловаться
Екатерина

Учись дышать, очень помогло ?хоть и не училась, принцип поняла и было намного легче на схватках.

Пожаловаться
Лада

Да я рассчитываю рожать так же как и в первый раз, так что в принципе ни как не готовлюсь. Так только вспомнила как дышать, ну и управления Кегеля делаю ?

Пожаловаться
Оля
Лада 

Спасибо

Пожаловаться
Имя Фамилия

Облегчить помогло доверие врачу и акушерке. Знание как дышать. Внимание к словам, что тебе говорят, когда рожаешь. Важно слушать и стараться делать. Понимание, что ребёнку тяжелее, чем мне и надо думать о нем в первую очередь. Все прошло намного лучше и быстрее, чем представляла. Меня даже похвалили и в процессе и потом. Не ожидала сама от себя, что смогу в такой ситуации так собраться в кучу

Пожаловаться
Оля
Имя Фамилия 

Спасибо

Показать ещё