Есть разница когда вызывают схватки и когда они сами по себе начинаются?

Вика
019222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Еще какая при стимуляции лезла на стену, орала дико.Без стимуляции не пискнула даже.
Пожаловаться

Огромная разница. Во-первых, гораздо больший процент стимулированных родов заканчивается кесаревым, чем произвольно начавшиеся роды, и схватки на окситоцине если очень неприятные

Пожаловаться
Юлия
У меня было со стимуляцией, это быдл ад(особенно когда слабая родовая деятельность. Хорошо, когда роды сами по себе начинаются, а не когда планируют врачи! Увы, все индивидуально. У кого то быстро со стимуляцией идет процесс, у кого то оч долго(
Пожаловаться
Юля
Со стимуляцией нормально, свои очень слабые. По показаниям стимулирования, ребенку уже нужно было рождаться, вес ребенка уже для меня большой.
Пожаловаться
Катюша

Окситоцин делает схватки ощутимее. Обычно, сразу за ними ставят эпидуралку.

Ещё момент, когда проколят пузырь. После излития вод, говорят, что тоже шарашат схватки.

Второй раз у меня было без стимуляции, очень понравилось

Пожаловаться
Наталья

Да, это небо и земля. Не давайте вызывать

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Хз как по началу. Начались с сыном сами, но в самый ответственный момент прекратились. Запускали окситоцином. Прям помню эту красную пелену перед глазами, из которой я выныриваю под свою крик, блеклую мысль "надо взять себя в руки, крик только расходует силы" и как рвала ногтями кожу на ляшках, пытаясь саму себя отрезвить

Пожаловаться

Первые роды стимуляция и схватки 24 часа, 12 из них без интервала и адские, я думала не выживу, по сердцу дало конечно. Вторые роды все само, схватки пару раз и те терпимые вообще

Пожаловаться
Vika

1 роды без стимуляции, думала умру от боли, 2 и 3 со стимуляцией-вообще нормально, особенно третьи

Пожаловаться
Happy Mama

Есть, и те и те больно, а потуги потом вообще треш.

Пожаловаться
Юлия

Даже есть разница когда воды отходят первыми, а когда воды отходят в последнюю очеред

Пожаловаться
Мария
Юлия 

А в чем разница? По ощущениям?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

С первым воды отошли до схваток, был 8ми часовой ад, а вторые я все схватки проспала ночью из за отсутствия болей, она была но не такая чтоб не уснуть, проснулась уже от ощутимых болей утром, через 5 минут лопнул пузырь, было 10см

Пожаловаться
Margarita

Не знаю, первые роды со стимуляцией даже не пыталась кричать, родила за 7 часов.
Вторые роды самостоятельные — оооочень больно, я думала что меня прям разрывает изнутри

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Да. Небо и земля. Легче в разы естественные схватки.

Пожаловаться
Наталья

Без стимуляции все тихо мирно, а на окситоцине веселуха была. А я ещё по дури от эа отказывалась.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Есть. Когда сами — намного лучше, менее болезненные, проходят роды лучше

Показать ещё