Что именно делает? считатет ли домашние дела- женскими обязанностями?
Мой мужчина считает что помогает, но обязанности женские. Нет четкого разделения. Отвозит утром детей в садик. Выносит мусор. Вечером (приезжает в 8)может спросить что купить но обычно я днём сама захожу в магазин. Я работаю сейчас дистанционно, пару часов в день, у меня есть свободное время. Поэтому я почти все делаю дома- мою полы, готовлю, протираю пыль, забираю детей (даже когда в офисе работала тоже это делала), только не готовила вечером — покупала готовое. Сейчас каждый день свежеее готовлю. Муж на выходных раньше утром пол часа уделял уборке — унитаз раковину ванную чистил быстренько, плюс пылесосил. Сейчас мы детей возим на тренировки и подготовку- утро занято и у мужа курсы английского час ещё. Потом за продуктами едем все вместе. Готовлю я, но он может «помочь» почистить картошку, потереть сыр и тд. Быстренько сделает и уходит. Сам готовит очень редко только когда мне совсем плохо и я его прошу. И то спрашивает как и что последовательно делать. Гладить не заставишь ) Только если футбол идёт или хоккей он под них может погладить. Но всегда выставляет так что это он все делает… а я так, дома прохлаждаюсь
Мой может сделать все. Но зависит от настроения
Помогает, слава богу, всегда помогал. Мусор у нас выносит тот, кто из дома первее выходит) а так и полы моет, и пылесосит, стиралку разберёт-повесит, посуду может в посудомойку загрузить или сам помыть. Понятно, что не все сразу делает и не один, что попрошу, там и поможет?Когда с сохранения приехала, так и кухню сам всю мыл, плиту, всю сантехнику и тд. А, ещё лоток кошачий моет, тк у меня нет антител к токсоплазме??Но, я всегда подчеркиваю, какой у меня хозяйственный муж, говорю ему комплименты))
Все тоже самое, что и я делает. Естественно реже, чем я, так как он работает, но когда он дома все дела пополам
Чётко все проговаривали до свадьбы. Убирается домработница раз в неделю. Если она не может: уехала/заболела, то муж моет полы, санузел, я все остальное. Мусор выносит, окна моет, продукты покупает, чинит все, фильтры меняет. Иногда готовит. Я работаю дистанционно. Живём на его деньги
Муж считает что это тоже женские обязанности, но помогает.а я думаю что все должны делать вместе.но сейчас я предпочитаю сама сделать, а он пусть сыном занимается
Конечно! Даже слишком инициативный последнее время ?
Быт это не помощь, а обязанность всех проживающих .
У нас наверное все же больше муж по дому
С таким бы мужчиной наши пути б не сошлись. Максимум такому товарищу я б дала номер клининга
Помогает. Делает все. Ну с уборкой его попинывать надо, сам может перешагивать срач вечно, не видит его и все тут. Посуду моет сам, стирает свои вещи, развешивает, готовит по необходимости. С детьми делает все. Кормит, моет, укладывает.
Помогает, а когда лень двоим, то играем в карты/приставку или камень ножницы бумага до 3-х побед, кто проиграл тот и за дела?
У нас всё делает по дому тот, у кого больше свободного времени. Готовки это тоже касается. При этом, если у меня выходные, он все равно в чем-то может помочь, если это необходимо. Вообще с бытом никаких нет проблем
Разыгрываем с ним в нарды дела по дому по вечерам. Кто убирает, кто пыль стирает, кто пылесосит, кто полы моет и тд?
Раньше помогал, сейчас работает, в лучшем случае в 21 приходит. Выходные-ремонт в квартире.