Помогает вам мужчина по дому ?

Что именно делает? считатет ли домашние дела- женскими обязанностями?

Мой мужчина считает что помогает, но обязанности женские. Нет четкого разделения. Отвозит утром детей в садик. Выносит мусор. Вечером (приезжает в 8)может спросить что купить но обычно я днём сама захожу в магазин. Я работаю сейчас дистанционно, пару часов в день, у меня есть свободное время. Поэтому я почти все делаю дома- мою полы, готовлю, протираю пыль, забираю детей (даже когда в офисе работала тоже это делала), только не готовила вечером — покупала готовое. Сейчас каждый день свежеее готовлю. Муж на выходных раньше утром пол часа уделял уборке — унитаз раковину ванную чистил быстренько, плюс пылесосил. Сейчас мы детей возим на тренировки и подготовку- утро занято и у мужа курсы английского час ещё. Потом за продуктами едем все вместе. Готовлю я, но он может «помочь» почистить картошку, потереть сыр и тд. Быстренько сделает и уходит. Сам готовит очень редко только когда мне совсем плохо и я его прошу. И то спрашивает как и что последовательно делать. Гладить не заставишь ) Только если футбол идёт или хоккей он под них может погладить. Но всегда выставляет так что это он все делает… а я так, дома прохлаждаюсь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lea Leung
У нас пока детей нет.В ожидании на 10 неделе?Но мой муж никогда не убирается, никогда не готовит.Вообще никогда.Типо женская обязанность…Но проблема в том, что я тоже не домохозяйка и не люблю готовить и убираться.Терпеть не могу.Я люблю работать и зарабатывать?Честно скажу, когда 5 лет назад мы съехались с мужем жить вместе, то это был апокалипсис.Просто срач дома.Потом я поняла если не я, то никто.Так жили 3 года…пока меня не допекло это.Работать, готовить, убираться…И мы просто через агенство на контракт наняли domestic helper с проживанием!!! И это было лучшее решение в жизни.Благо у нас тут это не дорого.Всего 600$ в месяц.Но она с вами живёт, готовит убирается ещё и будущая няня.Без неё я бы уже сошла сума.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Мой муж тоже говорил раньше, что домашние хлопоты — это женское. Я в ответ на это спрашивала, а что у нас мужское? Дрова будешь колоть? Воды из колодца натаскатешь? На охоту каждую неделю будешь ходить за мясом и шкурами? Нечего было ответить. Мямлил что-то про заработок. Вот только я тоже работаю. Вышло так, что я как бы должна выполнять всю «женскую» работу по дому и ещё по 40 часов в неделю делаю «мужскую» работу. А он только работает и ничего больше никому не должен. В общем, стыдно мужу стало. Больше про женское не заикается, некоторые заботы полностью взял на себя.
Пожаловаться
Марина

Мой может сделать все. Но зависит от настроения

Пожаловаться
Катерина

Помогает, слава богу, всегда помогал. Мусор у нас выносит тот, кто из дома первее выходит) а так и полы моет, и пылесосит, стиралку разберёт-повесит, посуду может в посудомойку загрузить или сам помыть. Понятно, что не все сразу делает и не один, что попрошу, там и поможет?Когда с сохранения приехала, так и кухню сам всю мыл, плиту, всю сантехнику и тд. А, ещё лоток кошачий моет, тк у меня нет антител к токсоплазме??Но, я всегда подчеркиваю, какой у меня хозяйственный муж, говорю ему комплименты))

Пожаловаться
Мария

Все тоже самое, что и я делает. Естественно реже, чем я, так как он работает, но когда он дома все дела пополам

Пожаловаться
Мария 
А по описанию мой мужчина много по дому делает ?) или нет? Мне кажется нет, а ему кажется много )
Пожаловаться
Ольга

Чётко все проговаривали до свадьбы. Убирается домработница раз в неделю. Если она не может: уехала/заболела, то муж моет полы, санузел, я все остальное. Мусор выносит, окна моет, продукты покупает, чинит все, фильтры меняет. Иногда готовит. Я работаю дистанционно. Живём на его деньги

Пожаловаться
Тыквёнок

Муж считает что это тоже женские обязанности, но помогает.а я думаю что все должны делать вместе.но сейчас я предпочитаю сама сделать, а он пусть сыном занимается

Пожаловаться
Kristina

Конечно! Даже слишком инициативный последнее время ?

Пожаловаться

Быт это не помощь, а обязанность всех проживающих .
У нас наверное все же больше муж по дому

Пожаловаться
ПролетайтеМимо 
Мой мужчина считает что это женские обязанности и женщина хранительница очага
Пожаловаться
Анна 

С таким бы мужчиной наши пути б не сошлись. Максимум такому товарищу я б дала номер клининга

Пожаловаться
Ksu
Анна 
Это верно, только при этом женщина не должна работать!!!
Пожаловаться
Ksu 
А если женщина хочет работать
Пожаловаться
Катерина

Помогает. Делает все. Ну с уборкой его попинывать надо, сам может перешагивать срач вечно, не видит его и все тут. Посуду моет сам, стирает свои вещи, развешивает, готовит по необходимости. С детьми делает все. Кормит, моет, укладывает.

Пожаловаться

Помогает, а когда лень двоим, то играем в карты/приставку или камень ножницы бумага до 3-х побед, кто проиграл тот и за дела?

Пожаловаться
Александра
Помогает. Но мне лучше, если он с детьми поиграет, погулять, а я сама все по делаю.
Пожаловаться
Ariel

У нас всё делает по дому тот, у кого больше свободного времени. Готовки это тоже касается. При этом, если у меня выходные, он все равно в чем-то может помочь, если это необходимо. Вообще с бытом никаких нет проблем

Пожаловаться
ryziy

Разыгрываем с ним в нарды дела по дому по вечерам. Кто убирает, кто пыль стирает, кто пылесосит, кто полы моет и тд?

Пожаловаться
Aleksandra

Раньше помогал, сейчас работает, в лучшем случае в 21 приходит. Выходные-ремонт в квартире.

Показать ещё
Предыдущая статья
Какой пуховик лучше
Следующая статья
40 недель ?