Всем привет!
23.04.21 на свет появилась моя девочка весом 1190 гр, 35 см. Роды произошли на 29 неделе+1 день. Ребёнок задышала сама, сейчас находится в реанимации в кувезе, дышит сама, но надет на носик СИСАП. Ей дают мое молозиво и молоко через зонд. Сегодня пошли третьи сутки. Состояние «стабильно тяжёлое». Очень переживаю, поделитесь пожалуйста. Как таких деток выхаживают? Есть ли положительные исподы. Врачи наговорили столько жути.
Молоко своё сцеживайте носите. Моя тоже в реанимации лежала под трубочками. Я каждые 3 часа рыдала ходила к ней. Сейчас очень хорошие врачи, медицина позволяет выходить с 500гр. Настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо. Главное носите ей молоко в шприце. Это для неё самое лучшее сейчас
После выписки найдите массажиста хорошего и невролога, чтобы наблюдал. До года можно нюансы исправить
А Вы в срок родились ?
В срок, но маловесные, по сравнению с вами конечно большие, состояние тяжёлое было тоже
Всё будет хорошо. У мужа 3 месяца назад племянница родилась, 750 г, уже весит больше, всё хорошо с ней, мама носит молочко, она тьфу тьфу спит и кушает.
Молитесь и не слушайте врачей многих выхаживают
Сейчас и с начала 20 недели выхаживают. Крепитесь, все хорошо будет обязательно!
Насчёт врачей, тем более в роддомах, могу сказать одно- п*****ть они горазды. Меня тоже с первым напугали до седых волос — че детей заводите, если рожать не умеете?! Нормально да?
Главное адекватно всю информацию воспринимать и если есть возможность консультироваться ещё где то. Для меня это было огромное подспорье и поддержка.
Серьёзно? 250 граммовых детей выхаживают?
Выхаживают. Все зависит от уровня медицины в конкретном учреждении.
В России выхаживают детей от 500 гр. Какие 250 гр?
Я тоже читала что 24 недели это минимальный срок, чтоб был шанс выжить и выходить
Они ориентируются на вес, а не на срок
?
У нас мальчика 690 грамм выходили, девочку 750, мальчика 900… да куча примеров.
Как они развиваются?
Нормально, только у самого маленького небольшое отставание было
Дай бог, чтоб у вас было все хорошо!!! И врачи, самое главное, хорошие, и оборудование.
Положительные есть, но и отрицательные, конечно, тоже. Есть девочка знакомая, родилась на 25 неделе. Красивая, умная. Но матка не развилась у неё.