Короче пишу)) я всю Б была настроена только на пкс… прям Б с этой мыслью, что приду, лягу, без боли прооперируют и все будет ок. Хотела ещё стерилизацию сделать заодно… Б проходит, все складывается хорошо. Дородовая госпитализация. В 39,1. Никаких предвестников. Все сразу а план включают на КС… никаких вопросов… лежать причем, всего 2 дня. И вот накануне операции, чувствую что что-то не то. Думаю, ну волнуюсь, понятно. выделения слизь, и чуть жидковаты… думаю нормально. Очень даже… как раз малыш сам готов на выход… сплю ночью 2,5 часа. В 4:25 начинаются схватки. По 40-60 сек с интервалом в 10 минут. Думаю круто, чё. Через час я поняла, что это не треники. Интервал короче, схватки сильнее. Пока растолкал акушерку, пока ктг, врачи все на операциях. Что то прям бум ночью случился. Время 6:00. Акушерка говорит, ну типа жди пересменки. На ктг типа матка в тонус приходит. И я должна была быть второй по плану на пкс, пойдешь типа первой. Приходит врач, время 7:35. Смотрит меня, открытие 7. Типа давай сама рожай. Я в отказ. Ну ладно типа ждём 8 утра и на операцию. Меня уже подготовили, помыли, катетер, все дела… ждать то 20 минут.сижу в палате на чемоданах. Тужит хорошо так прям. Схватки чаще, больнее, но короче продолжительность. Время 8. Утра. Смотрит заведующий-9-10 пальцев, давай сама, я в отказ. Говорю *** вам. Ребенок ещё достаточно высоко. я типа опять промучаюсь и все. Опять же крупный плод ставят. Типа давайте уже в план, я уже готова. Ругаюсь, звоню в страховую. Идём в родовую… картина маслом. Стоит заведующий отделения патологии(Скрынник), акушер-гинеколог Матюнина(принимала первые роды мои ЕР с сыном), справа Товмасян Валерий Сашаевич, заведующий послеродовым, который делал мне экс в прошлый раз. Смотрят меня. открытие полное, пузырь целый, давай типа лопнем и сама родишь. Я боюсь, говорю, с рубцом. Ребенок ещё не опустился в таз. Давайте на операцию. Короче, ругаюсь там со всеми. Говорю на прокол пузыря не подпишу согласие, на отказ от КС не подпишу. И все. Короче, везут в операционную. Меня все так же схватывает и подтуживает… анестезиолог уже набрал лекарство. Садишь, говорит сейчас уколем, а меня тужит блин. Врач говорит, ложись смотрю тебя. А там полное открытие, головка в тазу, уже видно. И пузырь. Целый. Поэтому так мягко сына в таз у прошел. Пока я в лифте с 3 этажа на 5 ехала😂😂я в а*уе. Понимаю что все. Надо самой, уже не прооперировать, а я в шаге от целительной анастезии. Так досадно было, вот протяни руку, как говорится. Короче, родила прям на операционном столе, минут за 10-15. Все сработали просто как профессионалы, там же нет упоров для ног и т.п. держали мои ноги, голову, командовали. Гинеколог Растовцева Е.С и акушерка Платонова. Просто огонь. Так аккуратно, без грубостей(с моим-то поведением), натягивали мне промежность. Я не порвалась вообще нигде. Немного ссадины только на губах и все. Шейка целая, все просто офигенно… сын родился сразу весь, пол головы, а дальше на потуги весь плюхнулся… короче ржали с санитарками что я как такси тут организовала, то наверх в реанимацию, то вниз в родовую опять катите меня😂ни одного грубого слова ни от кого. Сама бы себе по башке настучал, чесслово. Короче все отлично..3990/56 см… здоровый симпатичный бутуз… я замечательно себя чувствую… бегаю аки конь, а родила 8 часов назад. Вот так бывает… детки сами решают когда им придти и каким путем. 🙏 12.02.2021😍 вот такие мои естественные роды после кесарева сечения.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shu-Shu

Ого! Поздравляю! ❤️🥰 Никогда не слышала, чтобы так рожали после экс. Отсутствие родовой деятельности? Не было раскрытия?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Shu-Shu 

Спасибо) вы имеете в виду причина экс? Клинически узкий таз, заднезатылочное предлежание плода, крупный плод(4530)

Пожаловаться
Shu-Shu
БоСикомПоНеБу 

Да-да. Причина экс.) Спасибо. Тогда ер можно. А у меня было отсутствие родовой деятельности и дикие схватки. Я металась по всему родовому и орала. А раскрытие 3) ждали сутки, мучали. В итоге я 2 дня спала потом после всего. Кс мне показалось курортом по сравнению с агонией в схватках.))) а если бы у вас была 4 беременность, вы бы на кс пошли или на ер?)))

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Shu-Shu 
Хм, думала об этом и не могу однозначного ответа дать. Но третьи роды подкупают ощущениями. Вторые, где ребенок застрял были просто адовыми ощущениями, это ужас когда организм хреначит, а что то не проходит. Я чувствовала, что ощущения ненормальные, измучилась и экс показалось просто спасением… но зато вот сейчас я очень быстро сама восстановилась. Тут однозначно не ответишь)! да и рубец будет уже старым и возможно менее эластичным. Это сейчас хороший период -3 года между родами…
Пожаловаться
Shu-Shu
БоСикомПоНеБу 

Спасибо большое! 🥰🙏🏻 Было оч интересно.

Пожаловаться
Тая

Поздравляю🎂Моя мечта родить после КС. Первые роды были ЕР, а вот вторые-КС

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Тая 

Спасибо, попробуйте)

Пожаловаться
Тая
БоСикомПоНеБу 

Сейчас😊 осталось только забеременеть 🤭

Пожаловаться
Кs

Поздравляю! Здоровья вам и малышу! Красивая дата, зеркальная ) пусть будет счастливый !

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Кs 

Спасибочки большое)да, дата отличная)

Пожаловаться
Anna

Круто!)))) Поздравляю! Мне кажется прочувствовать естественный процесс родов, это нечто другое… не зря!

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Anna 

Ну разные вещи, да) сына то я успела сама родить) спасибо 🌼

Пожаловаться
DaRiA

Ух веселуха😂🙈Поздравляю! Ехуууу

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
DaRiA 

Спасибо большое 🤗

Пожаловаться
Неля Ким

😂 Супер роды, всем бы такой позитив как у тебя 😂👍

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Неля Ким 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Поздравляю, а меня даже не уговаривали, хотя родовая деятельность с дочкой шла хорошо. Сразу прооперировали и все.

Пожаловаться
ОксаЛиса

Шикарно! Как в кино 😁Рада за тебя!!!!

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
ОксаЛиса 

Спасибо)

Пожаловаться
Irina

Поздравляю, молодцы ребята,🤪🌺👍🏻

Пожаловаться
Золотце

Поздравляю 🥳. Тоже хотела бы сама, но уже симфизиопатия начинается 😭 вряд ли мне разрешат ер

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! Здоровья малышу и маме!) Красивая дата рождения, зеркальная) 

Пожаловаться
счастливаямама

Поздравляю

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
счастливаямама 

Спасибо

Пожаловаться
Анютка

Я сейчас как сама заново родила, особенно слова плюхнулся, это такой кайф и облегчение. Молодец!!! Какой роддом?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Анютка 

Спасибо, 5 роддом. Я всех.здесь рожала

Пожаловаться
МамаПогодок

Обалдеть! Поздравляю тебя! Умничка🌹🌹🌹

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
МамаПогодок 

Спасибо большое 🌻

Пожаловаться