Моя врач договорилась в перенатальном центре по поводу моих родов, с заведующей родильного отделения.
Завтра я еду в перен центр с ней знакомиться, она меня посмотрит и покажет все.
Вопрос? По сертификату роды бесплатные, но врачу, акушерке, анастезиологу дают обычно бумажный презент в конвертах.
Кто сколько давал врачу или как благодарили?
Акушерке тоже денежки или можно конфеты и т. П?
Вроде как то спросить на прямую не удобно🤷♀️
Это мой первый опыт в подобных вещах 🙈
Вопрос про роды🐣
Комментарии
Актуальные посты
Я даже не знала что деньги дают… и не предполагала...😄
надо спрашивать прямо, но не громко))))
Стандартно — договор с врачом в 2007 году роды — по-моему 15000 отдавали, они сам там делили кому сколько)))) И на выписку пакеты с вкусняшкой и все.
Не благодарила, считаю что это их работа. Что же мне за мою работу никто таких подарков не делает (хрен с ним деньги, хотя бы коробку конфет)?? Да и на выписке все было быстро-быстро, ребёнка выносила дежурная акушерка, мама ей сунула коробку конфет и все. Кто был врач, который роды принимал, я не знаю, честно ночью когда рожала я не смотрела вообще кто вокруг меня.
Акушерке 2000 дала и то потому что свекровь(она хотела чуть не 10 000 дать ) на уши пол роддома подняла когда я рожала 😂а так на выписке конфеты кофе шампанское
Только на выписке благодари ла. Торт и шампанское
Не планирую «совать» деньги в конверте. Приучили, блин....🤦🏻♀️ Это их работа, если бы хотела платно рожать — пошла бы по контракту. А так только на выписке цветочки и конфетки. Всё
бааатюшки, как вы сложно живёте в России🤦 в Эстонии ни разу не сталкивалась с таким, что надо какие то презенты в виде конфет или тем более конвертов, т.т.т. хотя всякое может быть и везде🤷
А приучили потому что, потом удивляются, почему бесплатная медицина такая х@ёвая?!
Никому, нисколько. Рожала по сертификату, если бы хотела рожать за деньги рожала бы по контракту и в сервисном отделении.
От акушерки как правило больше "пользы" чем от врача, она с вами будет все время рядом, врач подойдёт посмотрит как дела и уйдёт и появится только в момент самих родов, все остальное время вам будет скажем так, помогать, акушерка дать водички, поправить подушку и тд.и тп
Я рожала по контракту поэтому врачу не давала. Он был в нем прописан. Акушеркам муж дал по 7 тыс. это было 2 года назад. Не знаю много или мало это
Я анестезиологу платила 5. Просил от 3. Но потом он мне ещё в реанимации помогал поэтому больше заплатила.
Сына рожала, не благодарила