Когда мама малыша заболела

Если мама новорожденного заболела, папа может как-то легально остаться дома? В смысле, не отпрашиваться и не за свой счёт. Бывают ли у папы больничные в таких случаях, хотя бы на пару дней, или это фантастика? Ведь если я разболелась сильно, то смогу только кормить, всё остальное время лучше бы отлежаться, а не играть, укачивать, гулять… так бы быстрее выздоровела. Если больничный взять можно, то у кого?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мантикора Настя

Моему просто дали на работе пару выходных, хотя он военный и у них всё ппц строго. Начальник вошел в положение)) официально нткак, вы же в отпуске по уходу, значит есть кому якобы за ребенком присмотреть

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мантикора Настя 

Да я не работаю)) но ситуация ясна

Пожаловаться
Мантикора Настя
СейЧАСТЬЕ 

Я тоже не работала)))

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мантикора Настя 

Моему точно не дадут, только за свой счёт, и то будет из дома за компом и на связи в случае чего)) официально отпуск только за 5 дней согласовывается, не позже

Пожаловаться
Мантикора Настя
СейЧАСТЬЕ 

Охх, сочувствую ((( очень тяжело ухаживать за малышом, когда сама болеешь

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мантикора Настя 

Спасибо) да я, вроде, не разболелась, слава Богу!

Пожаловаться
Мантикора Настя
СейЧАСТЬЕ 

Здоровья вам!!!

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мантикора Настя 

Спасибо большое, и вам!)??

Пожаловаться
Екатерина

Я когда в больницу попала, малышу было 1,5. До б не работала, мне сказали что откроют больничный кому-то из родственников на время пребывания меня в стационаре по выписке из больницы. По факту мы обратились не в день когда меня положили, а через 3 дня, поэтому больничный уже по выписке из больницы открыть не смогли. Но! Педиатр дала на три дня стандартный больничный по уходу за больными родственником. Моей маме.

Пожаловаться
Екатерина

1,5 месяца)

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Екатерина 

А больной родственник — это вы? Мне так-то уход не нужен)) но заменить на время болезни частично было бы неплохо

Пожаловаться
Екатерина
СейЧАСТЬЕ 

Звучит странно, но это единственный доступный больничный был, оформляли типа по уходу за ребенком

Пожаловаться
Екатерина

Хотя в заключении ребенок здоров написано ?

Пожаловаться
Sima

Что тут скажешь, неделю назад переболела я 39,5 ничем не сбивалась, так все время с младшей и были, старшую к бабушке, т.к с двумя я бы с ума сошла, но мне после двоих, один ребёнок сказкой кажется, поэтому может проще было, а мужу больничные никто не давал естественно

Пожаловаться
Евгения

Нет. Вы в декрете официально. Папа может сам типа заболеть и пойти на больничный

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Мнения расходятся, в общем)) видимо, всё зависит от конкретного врача.

Пожаловаться
Юлия

Больничный по уходу за ребенком брат брал так

Пожаловаться
Светлана

А я слышала, что можно оформить больничный по уходу за супругой, только там вроде как 7 дней оплачивается

Пожаловаться
Дарья

У нас в стране можно папе брать больничный, если больна мама в декрете. Так и пишут " по болезни матери". А как в России не знаю

Пожаловаться
Наталья Никитина

Я с дочкой лежала в больнице и у меня поднялась температура. Врач отправил домой, лежать мужу пришлось. С трудом выбили больничный. Врачи говорили дать не можем, у вас жена в декрете. Но на 3 дня все же выписали. Правда на работе у мужа были вопросы, по какой причине он с больничным при декретном жене.

Пожаловаться
Ася

Вы можете просто уйти куда нить, а папа вызовет педиатра… ну малоли где вы, ушла и не вернулась))) мать кукушка))) мне кажется без вопросов дадут

Пожаловаться
Татьяна

У меня так мама больничный брала на работе, когда меня после первых родов в больницу положили. Больничный брала у педиатра, там вроде есть такая возможность взять больничный не по болезни, а по уходу за ребёнком просто

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Татьяна 

Ок, поняла, надо мучать педиатра)

Пожаловаться
Татьяна
СейЧАСТЬЕ 

Надо!))) По уходу за таким маленьким ребёнком могут дать больничный любому близкому родственнику, даже тёте или дяде.

Пожаловаться
Марго
СейЧАСТЬЕ 

Лучше задобрить)

Пожаловаться
Мама Медвежат

По моему, если только вы в больницу попадете

Пожаловаться
Марго

Я сама лежу в больнице, малыш дома с мужем. Только если педиатр пойдет навстречу и напишет ребенку ОРВИ, но от вас тоже должен быть документ о болезни. Читала, что если по закону, то нужно написать вам заявление на работе о прекращении отпуска по уходу, взять больничный, а мужу написать отпуск по уходу. В общем, пипец как сложно(( мой взял отгул

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Марго 

Ну да, ради 2х дней смысла нет.

Пожаловаться
Веселый Енот

Нет, если только педиатру заплатить.

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Нет, только если он сам на себя больничный возьмёт типа он болеет, в нашей стране именно так. Когда я попала на сохранение в прошлом году, а у нас 2 летний ребенок, мужу сказали берите отпуск за свой счёт, либо мне надо было прекращать отпуск по уходу чтобы он мог больничный оформить по уходу

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Ксения Гоголь 

Нда… грустно. Спасибо за информацию.

Показать ещё