Дальняя дорога с малышом

Хотим с мужем в июле съездить в СПБ по делам, расстояние 450 км, путь займет примерно 7 часов. Дочке на тот момент будет месяц и неделя. Оставлять с бабушками мы не хотим, слишком маленькая, к тому же мы на ГВ. Но с ней ехать страшновато… Боюсь как ребенок перенесет столько времени в пути. Как считаете, не рано нам отправляться в такие путешествия? Ездил кто то с малышами на такие расстояния? Как вели себя ваши детки в пути? Может быть есть какие то советы на этот счет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Вроде как нельзя долго в автолюльке. Вредно тип.

Пожаловаться

Рискованно, конечно. В кресле больше 30 мин нельзя ехать, нужно остановиться и положить ребенка полностью горизонтально. А то позвоночник и шейку можно повредить. А ехать далеко. Вы почитайте лучше специалистов.

Пожаловаться
Oliviya

У нас от Москвы до моих родителей (Орловская область) 450км. Я за рулём, сын рядом. Доезжаю за 4 часа 50 минут! Без остановок. Сын спит всю дорогу. Но в первое такое путешествие ему было 3,5 месяца.

Пожаловаться
Светлана
Oliviya 

Надеюсь будет спать, дома спит не очень)) доехали бы быстрее, но дорога не айс… плюс по городу будут пробки

Пожаловаться
Светлая

Ехали в 2 месяца 750 км (Каменск-шахтинский -Адлер) малого укачивало… спал в автолюльке. Часика через 2-3 остановки делали. Расчитали маршрут так, что заезжали в Мегу в Ростове)… потом в Краснодаре в ОЗмолл заехали. Там ребенок не спал… меняли его кормили… ночью уже проезжали серпантины. А еще меня спасала батарея???купленная в Ростове… я ее закидала одеялками и получился пеленальный стол))) там мы потягивались так как спинка в люльке затекает. С такими мелкими я думаю проще ехать… они спят все время

Пожаловаться
Светлана
Светлая 

В том то и дело что дома она ни фига не спит((

Пожаловаться
Эмили

Сестру с племянником возили, всю дорогу спал,  останавливались на кормления.

Пожаловаться
Мария

Просить всю дорогу. Памперс только в дороге поменять придется… Ну а из советов, после встречи с лишними людьми нос аквамарисом промыть, дабы чего не подцепить лишнего

Пожаловаться
Alina

Первая поезда в три недели 500 км.Спал все дорогу, правда на руках

Пожаловаться
Светлана
Alina 

Кушали? Памперсы меняли в дороге?

Пожаловаться
Alina
Светлана 

Кушали не останавливаясь, памперс не меняли, дорога заняла 4 часа

Пожаловаться
Светлана

К этому времени вычислите ее примерный режим, если хорошо спит ночью, езжайте ночью. А в целом должна спать всю дорогу, просыпаясь если только на кормления

Пожаловаться
Alina

Тоже планируем поехать в августе
Нам будет чуть побольше, хотим на машине, в автолюльку)
Тоже побаиваюсь, ещё и жарко очень, кондиционер не включишь, окна тоже страшно открывать, чтобы не продуло ((

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Alina 

Почему не включишь? Охладите машину перед выездом и сделайте режим чтоб на ребенка не задувало и все

Пожаловаться
Светлана
Alina 

Вот и мы в автолюльке ехать хотим! И тоже страшно что жарко будет

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Я в 2 месяца свою везла на сапсане, москва-питер, ниче, поела и спала на коленках. А обратно ваще в коляске. У них кстати есть специальный отсек в последнем вагоне, для родителей с детьми, оч удобно :)

Пожаловаться
Светлана
AnikaFarfalla 

В поезде проще)) мы на машине ехать хотим)

Пожаловаться
Светлая
Светлана 

В поезде кондеры жесть как дули… я городила шалаши чтоб не продуло?

Пожаловаться
Элина

Про такой возраст не подскажу. Мы сейчас вот в пути. Москва-Анапа. С ночёвкой в Ростове. Сегодня выехали обратно в Москву через Краснодар… но Ксюше 8 мес. С ней проще

Пожаловаться
Светлана
Элина 

Ну вы совсем далеко, так далеко я б сейчас конечно не поехала)

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Да они в этом возрасте спят в основном. Делайте почаще остановки, вытаскивайте, разминайте и дальше в путь. Все норм будет

Предыдущая статья
Колики
Следующая статья
Коляска Anex