Хотим с мужем в июле съездить в СПБ по делам, расстояние 450 км, путь займет примерно 7 часов. Дочке на тот момент будет месяц и неделя. Оставлять с бабушками мы не хотим, слишком маленькая, к тому же мы на ГВ. Но с ней ехать страшновато… Боюсь как ребенок перенесет столько времени в пути. Как считаете, не рано нам отправляться в такие путешествия? Ездил кто то с малышами на такие расстояния? Как вели себя ваши детки в пути? Может быть есть какие то советы на этот счет?
Дальняя дорога с малышом
Комментарии
Предыдущая статья
Колики
Следующая статья
Коляска Anex
Актуальные посты
Вроде как нельзя долго в автолюльке. Вредно тип.
Рискованно, конечно. В кресле больше 30 мин нельзя ехать, нужно остановиться и положить ребенка полностью горизонтально. А то позвоночник и шейку можно повредить. А ехать далеко. Вы почитайте лучше специалистов.
У нас от Москвы до моих родителей (Орловская область) 450км. Я за рулём, сын рядом. Доезжаю за 4 часа 50 минут! Без остановок. Сын спит всю дорогу. Но в первое такое путешествие ему было 3,5 месяца.
Надеюсь будет спать, дома спит не очень)) доехали бы быстрее, но дорога не айс… плюс по городу будут пробки
Ехали в 2 месяца 750 км (Каменск-шахтинский -Адлер) малого укачивало… спал в автолюльке. Часика через 2-3 остановки делали. Расчитали маршрут так, что заезжали в Мегу в Ростове)… потом в Краснодаре в ОЗмолл заехали. Там ребенок не спал… меняли его кормили… ночью уже проезжали серпантины. А еще меня спасала батарея???купленная в Ростове… я ее закидала одеялками и получился пеленальный стол))) там мы потягивались так как спинка в люльке затекает. С такими мелкими я думаю проще ехать… они спят все время
В том то и дело что дома она ни фига не спит((
Сестру с племянником возили, всю дорогу спал, останавливались на кормления.
Просить всю дорогу. Памперс только в дороге поменять придется… Ну а из советов, после встречи с лишними людьми нос аквамарисом промыть, дабы чего не подцепить лишнего
Первая поезда в три недели 500 км.Спал все дорогу, правда на руках
Кушали? Памперсы меняли в дороге?
Кушали не останавливаясь, памперс не меняли, дорога заняла 4 часа
К этому времени вычислите ее примерный режим, если хорошо спит ночью, езжайте ночью. А в целом должна спать всю дорогу, просыпаясь если только на кормления
Тоже планируем поехать в августе
Нам будет чуть побольше, хотим на машине, в автолюльку)
Тоже побаиваюсь, ещё и жарко очень, кондиционер не включишь, окна тоже страшно открывать, чтобы не продуло ((
Почему не включишь? Охладите машину перед выездом и сделайте режим чтоб на ребенка не задувало и все
Вот и мы в автолюльке ехать хотим! И тоже страшно что жарко будет
Я в 2 месяца свою везла на сапсане, москва-питер, ниче, поела и спала на коленках. А обратно ваще в коляске. У них кстати есть специальный отсек в последнем вагоне, для родителей с детьми, оч удобно :)
В поезде проще)) мы на машине ехать хотим)
В поезде кондеры жесть как дули… я городила шалаши чтоб не продуло?
Про такой возраст не подскажу. Мы сейчас вот в пути. Москва-Анапа. С ночёвкой в Ростове. Сегодня выехали обратно в Москву через Краснодар… но Ксюше 8 мес. С ней проще
Ну вы совсем далеко, так далеко я б сейчас конечно не поехала)
Да они в этом возрасте спят в основном. Делайте почаще остановки, вытаскивайте, разминайте и дальше в путь. Все норм будет