Неравномерное дыхание у малыша

Если вкратце, я в панике! Заметила что малышка неравномерно дышит во сне, раз 5 тяжелые вдохи сделает, потом перерыв секунд 7, потом опять тяжелые вдохи и так постоянно! Еще очень ежится во сне, всхлипывает периодически… Сейчас кушает, и дыхание ровное, но частое. У кого то так было? Вызывать скорую, врача, что делать???

#Первые трудности, радости
1777
1

Комментарии

27
Ваш комментарий

Дарья
Москва
Подскажите, а при этом животик и диафрагма поднимались вверх вниз? всхлипывния во сне как бы?
Ответить
0
@Дарья 

Да, было такое

Ответить
0
Дарья
Москва
@Светлана 
Что врачи говорили и когда прошло?
Ответить
0
@Дарья 

Врачи ничего странного не заметили, прошло примерно мес к 5

Ответить
1
Любаша
Липецк
У нас тоже такое было:-)не переживайте:-)а всхлипывает от животика:-) Помню тоже такая паникерша была ?
Ответить
0
@Любаша 

Спасибо! Ой да, если за беременность не поседела, то сейчас точно))

Ответить
0
Maria
Санкт-Петербург

Ну можно на патронаже обратить внимание, а так новорожденные так дышат, да. Есть мониторы дыхания для особо беспокойных)

Ответить
0
@Maria 

Приходила врач, ничего страшного не увидела, ттт

Ответить
0
Ленара
Екатеринбург

Мой так же дышит во сне, это ничего страшного. Фаза сна что ли такая.

Ответить
0
Наталья
Иркутск

Девочка тут, с сайта покупала какое-то приспособление на одежду цепляется, реагирует на отсутствие дыхания в течении какого-то периода времени, вроде как будит или что-то в этом роде

Ответить
0
@Наталья 

А что за девочка, не подскажешь?

Ответить
0
Наталья
Иркутск
@Светлана 

сейчас гляну, это года 2 назад было

Ответить
0
Наталья
Иркутск

https://www.baby.ru/u/usr1441501/

Ответить
0
@Наталья 

Спасибо!

Ответить
0

Если что-то беспокоит, лучше вызвать врача для своего же спокойствия.

Ответить
0
@Эмили 

Вызвала, ничего страшного у нас не увидели… говорят норма, но мне все равно страшно

Ответить
0
@Светлана 

Конечно страшно, такая крошечка! Я уже не помню, как мой дышал в вашем возрасте.

Ответить
0
Галина
Днепродзержинск

Сын так дышит, когда перед сном сильно плакал...

Ответить
1
Мария
Артем

Это их связки еще не обрели эластичность, у нас та же песня до сих пор. Всегда врачу об этом говорю, слушают — все хорошо… Вообще, если ребенок боли и весел, то чаще всего все прекрасно. Вот, когда у моего дыхание было затруднено и он от еды отказался, плюс вяленький-вяленький, 6ти дневный, то оказалась пневмония, но там реально видно было, и слышно было неанотологу затрудненное дыхание по левому легкому

Ответить
0
Мария
Артем

Бодр и весел ребенок...

Ответить
0
@Мария 

Очень стремная это тема конечно. К нам врач пришел, ничего криминального не увидела. Но я все равно боюсь, теперь наблюдаю пострянно...

Ответить
0
Мария
Артем
@Светлана 

Это мамская паранойя. Я только сейчас успокаиваться стала. Усвоила правило, что если ребенок бодр и весел, лучше отстать от него. Поверь мне, видно, когда им по-настоящему плохо. Тебе еще и педиатр нужен, которому доверяешь. Мы 4 месяца искали, а до этого я как маньяк мнения разных у друг друга перепроверяла. Эпизод с пневмонией отпустил лишь пару недель как. И тогда я действительно видела по ребенку, что ему нехорошо.

Ответить
0
@Мария 

Да, одна паранойя сменила другую)) нам еще только в месяц и неделю предстоит познакомиться с нашим педиатром, сейчас к нам участковый ходит почему то. Ох уж эта материнская доля, сколько переживаний

Ответить
0
Iriska
Челябинск

Ой даже не знаю, не замечала такого

Ответить
0
Алина
Сумы

У младенцев нет глубокого сна, только поверхностный. А еще им снятся сны. Поэтому ребенок так спит. Это норма. И скоро пройдет.

Ответить
0

Я бы вызвала на всякий пожарный, лучше «перебдеть, чем НЕДОбдеть».

Ответить
0
Natalika
Нижний Новгород

У нас так же было, и сейчас бывает.

Ответить
0