Сосёт палец, у кого так?не

Грудь использует только как еду, пустышку выплевывает, а вот палец сосёт постоянно уже… Пытаюсь подсунуть пустышку, она и палец в рот пихает, пустышка выпадает. Понятно, что сосательный рефлекс ей в любом случае нужно удовлетворить, просто думаю от пустышки легче отучить, палец то всегда под рукой)и конечно может бред, этот пальчик не будет «отставать в развитии» от других?))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Отставать в развитии не будет, но в привычку сосать палец может войти. Моей сейчас 2,4 она как начала месяцев в 7-8 палец сосать и кирдык! Наяривает его вечно от скуки, от обиды, чтобы успокоиться, назло нам-короче по любому поводу.

Пожаловаться
Ксюша
Елизавета 

Ох...

Пожаловаться
Елизавета
Ксюша 

Так что по максимуму забирай палец. В идеале конечно чтоб ничего не было во рту, но на крайний случай пустышку

Пожаловаться
Ксюша
Елизавета 

Комаровский например пишет, не думайте что просто так отнимете, предлагайте альтернативу-соску, но пока палец выигрывает по всем фронтам (

Пожаловаться
Елизавета
Ксюша 

Просто сейчас приучить к соске, потом от неё отучать. Целое дело короче. Если случится чудо и ребёнок ничем не захочет заменять палец то это же прекрасно))

Пс.у нас палец и выиграл, как только пару-тройку раз соски не было рядом-вуаля! Сейчас дошло до того, что если я заклеиваю ей палец, она понимает что у неё есть ещё 9 и может наяривать любой из них ?? ♀️?

Пожаловаться
Екатерина

В вашем возрасте тоже сосала пальцы и кулаки, я переживала подсовывала пустышку, сосала пальцы вместе с соской во рту. Потом как то само сошло на нет, стала жевать все кругом и пальцы уже не такие вкусные стали) ребёнок познаёт мир, не парьтесь.

Пожаловаться
Елена

Ребенок осваивает свое тело! Это пройдет. Главное не допустить привычки спать с кулаком во рту! Держала ручку в своей руке. У нас в 5 месяцев прошло. Правда палец сосал когда хотел кушать или спать

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Ну это сложно) не сидеть же мне с ней всю ночь)

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Ну я тихонечко убирала пальчик и он дальше спит

Пожаловаться
Кристина

У меня сосет кулак… на груди висит постоянно, грудь и как еда, соска, игрушка.пустышки не берет, прям рвотный рефлекс и из бутылочек не пьёт.

Пожаловаться
Мама Вкубе

У нас так же никаких пустышек не берет… сосет только если пить или кушать хочет

Пожаловаться
Елена

У нас было так то 3-4 месяцев, соску не брал, потом перестал

Пожаловаться
Елена

Наш тоже всё пальцы в рот сует! Даже когда титю ест, всё пытается и палец в рот подсунуть. Соску ни в какую не признает, бутылочку тоже! А пальцы самая вкуснятина)))) засунет несколько пальцев и растопырит их во рту, так даже рвотный рефлекс срабатывает)))) и царапки надевала, и одергиваю постоянно, бесполезно!!! Видимо возрастное это.

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

И моя тоже, иногда когда ест и пальцы пытается засунуть, но судя по комментам не очень весело (

Пожаловаться
Татьяна

Будет, у меня еще лет 5-7 после «завязки» большой палец правой руки был тоньше левого. Отучилась я только в 5 лет методом запугивания, что в школе будут дразнить) до этого чем мой палец только не натирали, без толку) даже жгучим перцем старший брат натирал, я в глаза полезла, жуть, но не отучилась) постарайтемь конечно к соске приучить, ну а если не получится, то терпения наберитесь))

Пожаловаться
Нина

Мой сосет и пустышку и руку целиком, иногда палец большой засовывает в рот и пустышку заодно. Просто это познание себя и своих возможностей ? и не пытаюсь отучить, бесполезно

Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток

У нас также( у знакомой до 1.4 сосал ребенок палец, в кровь просто( жутко боюсь такого же, пытаюсь пустышку давать

Пожаловаться
Ксюша
МамаЛюбимыхДеток 

Вот и думаю ((( лучше пусть соску бы сосала

Пожаловаться
Вишня

Запросто этот пальчик может быть по размеру меньше, высасывают только в путь. Надо конечно отучать, до 6 месяцев убирать эту привычку

Пожаловаться
Ксюша
Вишня 

Вот комаровский пишет что просто так не отучить, надо предлагать альтернативу-соску

Пожаловаться
Puрsiк

Я думаю не принципиально. Что хочет, пусть обсасывает. Хоть палец, хоть соску))). Я помню пост писала, что ленты от бортиков любит дочь. Уже и это не запрещаю. Все в рот надо засунуть в обязательном порядке))) Потом ещё на ногах будет пальцы сосать)

Пожаловаться
Ри

Если очень долго будет сосать, в течение нескольких лет, то палец будет немного тоньше, видела такое.

Пожаловаться
МамаCalm
Ри 

Вы серьёзно??? Даже смешно как то?

Пожаловаться
Татьяна
МамаCalm 

Серьезно, у самой так было. Один палец еще долго был тоньше другого, лет 5-7 не меньше.

Пожаловаться
МамаCalm
Татьяна 

Капец, нужно отучать тогда??

Пожаловаться
Endless Eternity

Да у всех так) пососёт да перестанет) мой тоже с рукой не расстаётся

Пожаловаться
Ксюша
Endless Eternity 

Я ночью просыпаюсь, а она во сне посасывает его...

Пожаловаться
Endless Eternity
Ксюша 

Ничего страшного) спокойствие только спокойствие))

Пожаловаться
Ксюша
Endless Eternity 

Пустышку берёт?

Пожаловаться
Endless Eternity
Ксюша 

Ой неее, вообще отказывается, сразу выплевывает. Не признал

Пожаловаться
Анастасия

Познает себя

Показать ещё