Грудь использует только как еду, пустышку выплевывает, а вот палец сосёт постоянно уже… Пытаюсь подсунуть пустышку, она и палец в рот пихает, пустышка выпадает. Понятно, что сосательный рефлекс ей в любом случае нужно удовлетворить, просто думаю от пустышки легче отучить, палец то всегда под рукой)и конечно может бред, этот пальчик не будет «отставать в развитии» от других?))
Отставать в развитии не будет, но в привычку сосать палец может войти. Моей сейчас 2,4 она как начала месяцев в 7-8 палец сосать и кирдык! Наяривает его вечно от скуки, от обиды, чтобы успокоиться, назло нам-короче по любому поводу.
Ох...
Так что по максимуму забирай палец. В идеале конечно чтоб ничего не было во рту, но на крайний случай пустышку
Комаровский например пишет, не думайте что просто так отнимете, предлагайте альтернативу-соску, но пока палец выигрывает по всем фронтам (
Просто сейчас приучить к соске, потом от неё отучать. Целое дело короче. Если случится чудо и ребёнок ничем не захочет заменять палец то это же прекрасно))
Пс.у нас палец и выиграл, как только пару-тройку раз соски не было рядом-вуаля! Сейчас дошло до того, что если я заклеиваю ей палец, она понимает что у неё есть ещё 9 и может наяривать любой из них ?? ♀️?
В вашем возрасте тоже сосала пальцы и кулаки, я переживала подсовывала пустышку, сосала пальцы вместе с соской во рту. Потом как то само сошло на нет, стала жевать все кругом и пальцы уже не такие вкусные стали) ребёнок познаёт мир, не парьтесь.
Ребенок осваивает свое тело! Это пройдет. Главное не допустить привычки спать с кулаком во рту! Держала ручку в своей руке. У нас в 5 месяцев прошло. Правда палец сосал когда хотел кушать или спать
Ну это сложно) не сидеть же мне с ней всю ночь)
Ну я тихонечко убирала пальчик и он дальше спит
У меня сосет кулак… на груди висит постоянно, грудь и как еда, соска, игрушка.пустышки не берет, прям рвотный рефлекс и из бутылочек не пьёт.
У нас так же никаких пустышек не берет… сосет только если пить или кушать хочет
У нас было так то 3-4 месяцев, соску не брал, потом перестал
Наш тоже всё пальцы в рот сует! Даже когда титю ест, всё пытается и палец в рот подсунуть. Соску ни в какую не признает, бутылочку тоже! А пальцы самая вкуснятина)))) засунет несколько пальцев и растопырит их во рту, так даже рвотный рефлекс срабатывает)))) и царапки надевала, и одергиваю постоянно, бесполезно!!! Видимо возрастное это.
И моя тоже, иногда когда ест и пальцы пытается засунуть, но судя по комментам не очень весело (
Будет, у меня еще лет 5-7 после «завязки» большой палец правой руки был тоньше левого. Отучилась я только в 5 лет методом запугивания, что в школе будут дразнить) до этого чем мой палец только не натирали, без толку) даже жгучим перцем старший брат натирал, я в глаза полезла, жуть, но не отучилась) постарайтемь конечно к соске приучить, ну а если не получится, то терпения наберитесь))
Мой сосет и пустышку и руку целиком, иногда палец большой засовывает в рот и пустышку заодно. Просто это познание себя и своих возможностей ? и не пытаюсь отучить, бесполезно
У нас также( у знакомой до 1.4 сосал ребенок палец, в кровь просто( жутко боюсь такого же, пытаюсь пустышку давать
Вот и думаю ((( лучше пусть соску бы сосала
Запросто этот пальчик может быть по размеру меньше, высасывают только в путь. Надо конечно отучать, до 6 месяцев убирать эту привычку
Вот комаровский пишет что просто так не отучить, надо предлагать альтернативу-соску
Я думаю не принципиально. Что хочет, пусть обсасывает. Хоть палец, хоть соску))). Я помню пост писала, что ленты от бортиков любит дочь. Уже и это не запрещаю. Все в рот надо засунуть в обязательном порядке))) Потом ещё на ногах будет пальцы сосать)
Если очень долго будет сосать, в течение нескольких лет, то палец будет немного тоньше, видела такое.
Вы серьёзно??? Даже смешно как то?
Серьезно, у самой так было. Один палец еще долго был тоньше другого, лет 5-7 не меньше.
Капец, нужно отучать тогда??
Да у всех так) пососёт да перестанет) мой тоже с рукой не расстаётся
Я ночью просыпаюсь, а она во сне посасывает его...
Ничего страшного) спокойствие только спокойствие))
Пустышку берёт?
Ой неее, вообще отказывается, сразу выплевывает. Не признал
Познает себя