Болит грудь...

Со вчерашнего вечера болит правая грудь, причём с утра кормила все было хорошо, а вечером резко заболела. Боль такая аж до тошноты😩, болит именно правая сторона правой груди и сосок, как будто жилы вытягивают😖 не знаю с чем ещё сравнить. Ни уплотнений, ни покраснений, ни чего нет! Что это такое? К врачу попробую завтра пробиться и только за направлением к мамологу...

Мария
Мария
Ванечка
6 лет
Москва
022304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lubastic
Lubastic
Ариша
6 лет
Москва

Да, застой скорее всего. При этом грудь может быть и мягкая, только какая-нибудь одна долька твёрдая (небольшой, например, участок). У меня так заболела утром, а к вечеру температура 37.5 поднялась. Я мазала Траумелем (ещё в роддоме посоветовал спец по грудному вскармливанию), перед кормлением немного разминала круговыми движениями данный более твёрдый участок. За 2 дня все прошло.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Пермь

У меня болела, испугалась что мастиь скорую вызвала сказали сцеживать чаще прикладывать т капустный лист подложить, а ребенок лучше любого малокоотсоса поэтому которая болела прикладывала а с другой сцеживала

Пожаловаться
Мария
Мария
Ванечка
6 лет
Москва

У меня в самом начале был лактостаз, но это какая то другая боль, прикладываю, каждое кормление теперь с правой груди начинаем, спасибо!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Пермь
Мария 

Но лучше конечно покажитесь врачу

Пожаловаться
Ната
Ната
Москва

Капустный лист комнатной температуры приложите. И мне помогает прикладывать чаще к этой груди ребёнка. Терплю, больно, но все прошло

Пожаловаться
Мария
Мария
Ванечка
6 лет
Москва

Каждое кормление теперь с неё начинаю, капусту приложила, спасибо!)

Пожаловаться
Siama
Siama
Москва

И сосок обработайте(сначала с мылом помыть, потом мирамистин, а потом пурелан или бепантен).У меня один раз такая боль была в груди-кошмар! Ни уплотнений, ничего.А потом до меня дошло, что это от соска боль(видимо какие-то нервные окончания проходят).Через пару дней прошло

Пожаловаться
Мария
Мария
Ванечка
6 лет
Москва

Спасибо! Попробую, да от соска боль распространяется аж до основания груди...

Пожаловаться
Siama
Siama
Москва
Мария 

Возможно трещинка в соске.У меня боль аж до лопатки доходила, лежать не могла на правой стороне.Вот за пару дней все прошло.К врачу так и не пошла в итоге.

Пожаловаться
Мария
Мария
Ванечка
6 лет
Москва
Siama 

Трещин вроде нет, но все равно помажу

Пожаловаться
Siama
Siama
Москва
Мария 

Попробуйте! Думаю поможет

Пожаловаться
Siama
Siama
Москва

Пока к врачу не попали-творог приложите.

Пожаловаться
Мария
Мария
Ванечка
6 лет
Москва

Про творог не слышала...

Пожаловаться
Siama
Siama
Москва
Мария 

Это мне мама посоветовала))Два раза помогло-один раз шишка была, ни сцеживания, ни частое прикладывание не помогали.А второй раз просто боль была, может застой(не знаю).

Пожаловаться
Мария
Мария
Ванечка
6 лет
Москва
Siama 

Спасибо!)

Пожаловаться
Аня
Аня
Миша
3 года
Санкт-Петербург

можете еще к хирургу попробовать, я слышала принимают тех кто на гв без очереди или как-то так, узнайте

Пожаловаться
Мария
Мария
Ванечка
6 лет
Москва

Завтра буду пробовать куда нибудь, боюсь сейчас без запись вообще ни куда не примут...

Пожаловаться
Печенька
Печенька
Цветочек
8 лет
Любимка
9 лет
Москва

застой, сцеживайте и к больному месту лист капусты приложить

Пожаловаться
Мария
Мария