Мягкие бортики

Во сколько убрали мягкие бортики с кроватки? Как-нибудь повлияло на сон? Я как-то убирала на сутки, пока стирала. Так дочка сначала головой билась о борты кровати, а под утро в решетке застряла?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ

Ой, не, у нас то ноги/руки застревают, то головой ударяется, пока точно не уберу

Пожаловаться
Дарья
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ 

Такая же ерунда. Спасибо)

Пожаловаться
Мира

Даша, я наоборот недавно сделала бортики на кроватки так как детки с возрастом больше стали по краватке вертеться .

Пожаловаться
Дарья
Мира 

А не опираются на них, чтобы вылезти из кровати? Я этого наоборот боюсь

Пожаловаться
Мира
Дарья 

Нет не опираются.Завязочки только развязывают))

Пожаловаться
Дарья
Мира 

Ну это не страшно))

Пожаловаться
Асай

Не убираем, пустая "клетка" не очень смотрится.Стирать стараюсь днём!

Пожаловаться
Дарья
Асай 

Не было случаев, что ребенок пытался выбраться из кроватки, опираясь на бортики?

Пожаловаться
Асай
Дарья 

У нас один борт снят и детская кроватка придвинута к нашей

Пожаловаться
Taq

Пока не планирую убирать ))) вот думаю как их ниже завязать. Заколебалась я соски ночью искать

Пожаловаться
Юлия

У меня борты только с трехсторон. Не уберу пока не переедет в большую кроватку. У нас кровать алюминиевая, если бьется, то ей вообще больно и она просыпается. ( как то тоже снимала, стирала) вообще многие спят и до 3 лет с бортами.
Планирую сон в кроватке примерно до 2

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Xenia

Моим 3, бортики на месте :-) Не убираю.

Пожаловаться
Алёна

Я тоже не планирую убирать т.к. без бортиков, всё как у вас.Зачем добавлять сложности.

Пожаловаться
Ann

Можно на ночь покрывало какое-нибудь вешать...

Пожаловаться
Ольга

У нас только один борт стоит, бывает стукнется ночью, но не просыпается от этого, ну и ноги тоже иногда застревают? но редко

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

А с какой стороны? Можешь фото в личку кинуть? У нас просто кровати друг на против друга стоят

Пожаловаться
Анастасия

Моей 5 лет, один бортик есть у взрослой кроватки, до сих пор головой об него бьётся))))в детстве также билась и пролазила сквозь прутья, но и в бортиках смысла не было так как она за них цеплялась и вставала когда надо и когда не надо, ну и это пылесборники ещё одни, в общем в этот раз ляльке купили манеж-кровать, старшая с года в таком спала

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Вот я этого сейчас и боюсь, что как вставать начнет, будет использовать как опору и может выпасть

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Мой совет, если финансы позволяют, приобретёте манеж-кровать, стоит тысячи 4-4,5 размер 120 на 60, туда матрас ещё надо взять, ну мы потолще хотим, но если денег в обрез можно взять обычный кокосовый за 1200, зато не выпадет, это только года в 1,5-2 может вдруг научиться вылазить и из него, но там в манеже есть открывашка-лаз, если показать то через него и будет вылазить.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Да, я уже думала об этой покупке. Мне нравится, что ее можно с собой брать. Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Ну и что бьется первый без них вырос сейчас не знаю покупать или нет

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

То что плачет в это время

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

А если плачет то надо

Пожаловаться
Анна

Даже и не буду их брать, старшие спали без них и мы росли без них, а от них только воздуха меньше поступает, а так что в бортики до этого бился? если нет то можно убрать, про застревание это и с бортами можно устроить)кроватки детские с узкими прутьями голову не высунет, а так пару синяков поставит максимум

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Я с рождения их не одевала. Стала использовать, когда начала переворачиваться, а потом и крутиться по кроватке. У меня они тонкие сплошником на одну сторону, поэтому руки, ноги не высовывает через них

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Аа, смотрите сами я бы не стала уже одевать, что б училась нормально спать без них

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Да вот уже месяца 3 с ними спит. Тоже думаю попробовать снять, чтоб привыкла

Пожаловаться
Karisha

Тоже застревал в решетке.

Пожаловаться
Дарья
Karisha 

А во сколько убрали?

Пожаловаться
Karisha
Дарья 

Не помню. Где-то в год. Пару раз сильно рука застревала, пугался.

Пожаловаться
Ann

Мы вообще без них с рождения… нормально спит… я почему то боялась что носом уткнётся в него ??

Пожаловаться
Дарья
Ann 

Да вот я тоже боялась, но они у нас тонкие и поэтому снимать не стала. А сейчас переживаю, чтоб не вывалилась

Пожаловаться
Ann
Дарья 

А зачем снимать тогда? )))

Пожаловаться
Дарья
Ann 

Когда вставать начнет, может на них опираться. Боюсь, чтоб не выпала

Пожаловаться
Ann
Дарья 

Аааа? ну так то да...

Пожаловаться
Дарья
Ann 

Вот и не знаю когда убирать)) сейчас головой бьется и застревает, а потом вывалиться может. Уж лучше первый вариант, наверное)

Пожаловаться
Лиза

Пока не убрали тоже бьемся о борты кровати когда спит

Показать ещё