Мама девочек

Как вы моете половые губы? выделения полностью каждый раз вычищаете? В перинатальном нам говорили все убирать...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Berta

я за два года ни разу ничего не вычищала и все ок?

Пожаловаться
DianchiK

Нам в роддоме сказали все прочистить и больше туда не лезть ) не лезла туда только под струю и чуть чуть мыла ) педиатр сказала надо все убирать..

Пожаловаться
Маруся

А вот не знаю, кто говорит все убирать, кто не лезть так. Стараюсь все, но доча не даётся, спокойно мы не лежим.

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Маруся 

Ну конечно все, оно же даже пахнет.
Но если у вас иногда не получается, то не страшно. Вы же все равно ее моете, споласкиваете, так что не закиснет :)
А лезть надо, проверять чтоб синехий не было

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Протираю персиковым или вазилиновым маслом на ватном диске, весь налет.
Вы же себя моете до чиста :)

Пожаловаться
Барнаулочка

Недавно были у детского гинеколога. Такую памятку дали.

Мама девочек
Пожаловаться
Inna Ivanova

Маслом а тем более как советуют джонсонс лучше не лезть туда, как то смотрела видео по уходу за младенцами, педиатр на нем говорила, что джонсонс делают свою косметику из нефтепереработки по этому ее младенцам не желательно просто об этом мало кто знает

Пожаловаться
Puрsiк

Я не лезу, когда мою просто раздвигаю пальцами и под струю воды. Животом вверх с рождения мою, получается вода стекает как надо. Мылом мою если по-большому сходила

Пожаловаться
Ксюша
Puрsiк 

Ну ты смотришь там белое есть?

Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

Уже давно нет. Раньше было, не вымывала

Пожаловаться
Ксения Борисова

Вычищать?? Всегда просто подмывала водичкой от пипки к попке. При каках пользовалась гелем «наша мама» и все. Сегодня ходили к гинекологу (в год)- все отлично, врач напомнила, что туда сильно не лезть и подмывать водичкой ?♀️ а в роддоме так вообще показывали девочку мыть от попы к писе ??♀️ педиатр аж подавился когда сказала про это ?♀️

Пожаловаться
Ксюша
Ксения Борисова 

Да, прям все белое убирать

Пожаловаться
Ксения Борисова
Ксюша 

А я и не знала и ни один врач не говорил, поэтому и не делала ?♀️ хотя если б сказали, я наверное тоже все убирала ?

Пожаловаться
Виктория

Выделения белые не вымывала, эта защита девочек в первые недели жизни. Не помню когда но со временем их не стало.

Пожаловаться
Вишня

Я кипячёной водичкой каждый день протирала от переда к попе, без фанатизма

Пожаловаться
Ксюша
Вишня 

Выделения именно не убирала?

Пожаловаться
Вишня
Ксюша 

У моей после родов вообще кровь от туда была ( бывает такое) все убирала, но беленькое потом сильно не ковыряла. Только если после ванны распариную могла ватной палочкой с бепантеном чуть убрать .

Пожаловаться
Людмила

Рвздвигала и смоченным ватным диском все вымывала каждый день