Привет! Сегодня нам ровно 2 месяца. Вес 3 дня назад был 4935 гр и рост 58 см 😊 Крошка мой начинает расти и набирать хорошо, наконец-то!
Сделали нам сегодня 2 прививки: от полиомиелита (капельки) и наверно АКДС — бедро. Вакцины от Гепатита В не было. После род.дома это наши первые прививки.
Не рано ли нам сделали вакцины? Их же вроде в 3 месяца делают? Были ли какие-то реакции у малыша?
Господи! Такой замес! Еще и капли! Это же ваш ребенок, читайте хотя бы что колют и последствия! Не надо торопиться
У нас, в Беларуси, вовсе ОПВ отменили, вводят всем только инактивированную вакцину… и явно не спроста… а мамы наивно полагают, что лучше капли, чем укол...
Нам в 2 тоже делали акдс. 2 доктора сказали что можно, даже нужно как можно раньше. К 6 месяцам у нас было 3 акдс и 2 полиомиелита. Потом пошли зубы и так ещё ни одной привывки сделать не можем. Не бойтесь.
Спасибо ?
Млин, а для чего календарь прививок!!!? Может уже с рождения коктейльчики вливать, абы поскорее?!!! Пожаловаться на такое, и педиатру будет оч не сладко!!.
При чём с рождения? Я имела ввиду что с 2 месяцев акдс можно делать. Никто никого делать не заставляет. Мне предложили — я согласилась. И не жалею ни грамма. После 6 месяцев как, пошли зубы, уже точно ничего не делала.
Ещё раз повторюсь, есть календарь профилактических прививок и педиатры должны опираться только на него!!! Педиатр не должна в таком возрасте даже предлагать вакцинировать ребенка этими вакцинами!!! И лучше позже, чем раньше!.. вы думаете, что педиатр заботиться о здоровье вашего ребёнка — поскорее клепая прививки? — тогда вы очень-очень ошибаетесь!!..
Конечно, вам рано поставили прививки… может педиатр перепутала возраст ребенка? И первая вакцина полиомиелита должна быть инактивированной… а почему вы не поинтересовались в поликлинике, не рано ли вам прививки?..
Потому что педиатр спросила наш возраст и в процедурном тоже спросили. Мед.сестра, которая делала — нормально восприняла. Наверно так и надо. Домой приехали вот и стала про эти прививки читать
Вот, в следующий раз притересуйтесь, почему врач не следует календарю прививок… лучше позже сделать, чем раньше… запомните раз и навсегда, кроме нас (родителей) наши дети никому не нужны! Педиатры преследуют собственную заинтересованность, пытаясь поскорее вакцинировать ребенка..
Хорошо, спасибо за совет?
Спасибо, сохраню себе
По этой таблице АКДС рано
Полиомиелит тоже рано!..
Я уж поняла ?