Алергия на воду..

Короче сыпет моих пацанов почти с рождения же, сейчас нам 5 месяцев. Прошлую неделю младший из двойни сильно болел и соответственно времени на купание просто не было! Обтирала их перед сном ватным диском с кипячёной водой и вытирала, все) и как ни странно у старшего с двойни кожа стала мягкой и ровной (раньше сильно шершавая была), а у младшего прошла бешенная корка красная с головы, просто ужас чего у него там было раньше если честно! Так вот) вчера я их накупала)) купаю шампунем от корочек лакри и мылом детским каким то там… обычным, после купания намазала маслом «Рома Машка» и сегодня старший весь весь шершавый, и голова и тело а младший пол головы в красной сыпи, все шелушится, корочка пошла по головке опять((( что делать то? Не купать что-ли? Есть мустела для купания и крем атопик, периодически ими пользовалась эффекта не было никакого. Видимо дело в воде, в жёсткости, может можно чем то смягчить воду? Не в кипячёной же купать!

Танюша
029156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Танюш. Может!!! Я сама чешусь капец!!! Руки красные все. Вариант. В чем то купать типов череды или ромашки. Но тут уж как повезёт. На них тоже может быть аллергия)))

Пожаловаться
Танюша
Светлана 

Ну вот( хоть не мой детей и сама не мойся!)) У нас ещё купания такие… не каждый день мою, а как время появляется на это, и вот сегодня например я не успела в принципе что то заварить! Травы имею в виду.

Пожаловаться
Марэ

Убрать все шампуни/мыла. А ещё минимум порошков и ополаскивателей. И белье выполаскивайте дополнительно.

Пожаловаться
Мария

У нас на поляничко тоже вода жесть, у меня аж кожа сухая, а ребенка вообще жалко, у них же кожа то шелковая еще.

Пожаловаться
Маргарита

О, у нас тоже аллергия на воду когда мы у бабушки и корочка на голове. Надеюсь на даче пройдет. Иожет фильтр поставить который прям на кран накручивается?

Пожаловаться
Танюша
Маргарита 

Вот я тоже уже что только не думаю))) хочу попробовать травы сначала и например соль немного для ванн, которая 0+, если не уйдет проблема то буду с фильтра наливать, у нас кувшин фильтр, на два литра, придется весь день на ванночку фильтровать))))

Пожаловаться
Мама Двойни

Мне тоже кажется от средств, я маслом не мазала вообще только когда в складках краснели и то только эти места, кожа должна дышать после купания, и мазала обычным вазелиновым маслом 15 руб в аптеке, купила прокипятила(в кастрюлю с водой баночку положить но не передержать а то лопнет), с мылом мы тоже раз в неделю мыли, шампунем недавно начали месяцев в 6, а так в ромашке, мелисе, череде купали но на травы тоже может быть аллергия нужно аккуратнее у нас все норм было, вообще во время беременности мне педиатр говорила не покупал дорогие иностранные крема, мыла, масла от них часто аллергия если даже написаны гипоаллергенные, лучше дешёвые нашего производства и девчонки в палате с кем во время родов лежали они по старше меня уже не первый ребёнок тоже так же сказали, так что смотри сама, как писали выше попробуй без шампуней и мыла искупать недельку

Пожаловаться
Танюша
Мама Двойни 

До 4-х месяцев мыла без средств вообще, проблема эта с рождения

Пожаловаться
Мама Двойни
Танюша 

Вот пипец даже от воды, кошмар какой ? мы вот поменяли смесь перешли на безмолочную кашу фруто няня, у Евы лучше стало с лицом, вчера вообще лицо чистое прям было, дай бог что бы и у вас решилась проблема

Пожаловаться
Диана

Зачем вы каждый день монте с шампунем и кремами всякими мажете если у вас проблемы с кожей, просто травы и раз в неделю с мылом попробуйте, пока не усугубили ситуацию.

Пожаловаться
Танюша
Диана 

Пожаловаться
Aleksandra Speiser

Соевое масло там

Алергия на воду..
Пожаловаться
Танюша
Aleksandra Speiser 

А где это купить можно? Для умягчения воды это или что?

Пожаловаться
Aleksandra Speiser
Танюша 

Да, в аптеке

Пожаловаться
Aleksandra Speiser

Вот в ванну добавлять, нам врач ?⚕️ выписывал

Алергия на воду..
Пожаловаться
Оксана

Может на шампунь, мыло или молочко после купания аллергия. Попробуйте по одному убирать, ну а если все уберёте и останется проблема, значит вода

Пожаловаться
Танюша
Оксана 

Пожаловаться
Оксана
Танюша 

А когда с роддома привезли и купали в кипячённой воде такое было?

Пожаловаться
Танюша
Оксана 

Никогда ниразу никого из детей в кипячёной воде не купала)))

Пожаловаться
ФеЯ

А на мыло, шампунь от корочек, масло ваше не может быть?? Смените для начала все средства, а лучше пока вообще исключите, на нелельку.

Пожаловаться
Танюша
ФеЯ 

Пожаловаться
УльтраВиолет

Может от масла этого?

Пожаловаться
УльтраВиолет

Тем более вам всего 4 меч.таких крох с мылом раз в неделю капают а остальное время в травках(ромашка, череда, лавровый лист)или просто в чистой воде

Пожаловаться
Танюша
УльтраВиолет 

Маслом наверное раз третий за их жизнь намазала, побоялась что опять сейчас все шелушиться начнет, а оно вот и с маслом начало(

Пожаловаться
Танюша
УльтраВиолет 

Пожаловаться
Яночка

Не факт, что вода. Возможно на шампунь или мыло аллергия

Пожаловаться
Танюша
Яночка 

До 4-х месяцев мыла без средств вообще, проблема эта с рождения. Ла кри от корочек купила специально что б убрать проблему, ситуация не усугубилась

Пожаловаться
Евгения

Может просто в воде купать? Без средств?

Пожаловаться
Танюша
Евгения 

До 4-х месяцев мыла без средств вообще, проблема эта с рождения.