Зубы

Щас психану и всё расскажу ?нижние лезли 2 сразу, маялись мы месяц, пока не вылезли оба в 5 месяцев, но в-основном ночами только. Теперь лезут верхние. Эти зубы меня добьют? во-первых, слюни. Весь день дочь пихает в рот руки, соску, игрушки… В итоге нехилое раздражение на шее. Его вылечила за 2 дня, но теперь нужно тщательно следить, чтобы не повторилось. Во-вторых, истерим мы теперь сутками, с утра и до ночи и ночью порой тоже. 2 недели не слазит с рук вообще. Пытается чесать десна хоть чем-то, если эффекта нет, кусает и бьёт меня ? в-третьих, частый стул и раздражение от этого на интимном месте. Блин, вот это жесть, впервые такое. Советуйте что можно сделать. Вроде только вылечила и снова. Бепантен сразу мимо, не помогает он нам никак. Хотя, если посмотреть фото здесь опрелостей, то у нас не так всё и плохо) но не привыкла я, чтобы у ребенка там что-то краснело. В-четвертых, вчера чихала весь день, появились прозрачные выделения из носа, дёргает уши и глаза, с жутким остервенением. Заболеть вроде не могли, т.к. нигде не были, но что с этим делать? Врач наша по-любому пропишет виферон и капли в нос… На десне уже небольшая дырочка, но как они долго лезут… И столько с ними проблем, что никаким зубам рад не будешь. Всем, дочитавшим пост нытья, конфетку?я выговорилась, мне стало легче?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Дятлова

У старшей все зубы с жутким житким стулом и слюнями, небольшой темпой. Попу мазали и писю синтамицином, но его 1 раз в день или 2, а в остальное время бипантен, проходило все быстро. Было такое что приходилось даже марлечку между булочек ложить, чтобы не прикосались друг к другу, так там было все ужасно. У сына зубы пачками, сначала 2 зубы в к 6 вылезли месяцем, потом 4(на фоне зубов бронхит), потом 1 зуб(опять бронхит), потом 2 моляра сверху(ттт только истерики и слюни, они всегда при зубах у нас, футболки-майки каждые 30мин меняем, жидкого стула и темпы не было, за исключением когда бронхит был), сейчас 3 зуба лезет, проклбнулись, 1 резец Нижний и 2 моляра снизу. И снова истерики, слюни и темпа 3 дня 39.4. Только проклбнулись и темпа прошла. Но чтобы не заболеть на фоне зубов, тк не верю виферону ставила вибрукол свечи, ттт пронесло. Сопли тоже всегда при зубах у нас, вода водой, это норма. Просто физраствором капаем и отсасываем, когда уж тяжко дышать во сне, скапливается же все, капаю називин. А вообще, что дочке старшей, что сыну сейчас даём дантинорм, помогает быстрее вылезти зубам, от начала истерик до того как уже прям полностью прорежется, дней 10. Даже коренные(моляры). Ну и конечно холисал, снять боль. Сил и терпения вам, зубы это капец конечно. У нас клыки следующие на очереди?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Карина Дятлова 

Ох блин, у вас вообще весело… Блин, у нас всё интимное место покраснело, по-моему, уже всё перепробовала… Никогда такого не было… Ты где терялась?)

Пожаловаться
Карина Дятлова
СчастьеБытьМамой 

Я работать начала, с 2месяцев сыночкиных. И короче все в кучу, тренировки старшей, работа, дом, ремонт.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Карина Дятлова 

О, насыщенная жизнь.

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Держитесь, что еще посоветовать. Нурафен, дантинорм беби не пробовали? Слюни и понос у дочки тоже были. И температура. Причем на разные зубы по-разному. Не знали что и думать.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна Нестерова 

Ибупрофен помогает. Но даю очень редко, и только на ночь. Сейчас вот недели три лезет, давала один раз, остальное время терпим)

Пожаловаться
Катя Агафонова

Зубы-они такие. держитесь!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Катя Агафонова 

Спасибо! Мы держимся!)

Пожаловаться
Нина Артович

Дантинорм и вибуркол. Прозрачные сопли — по моему опыту, только переждать. Ну и убирать пред кормлением.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Нина Артович 

Да их толком и нет, хлюпает где-то внутри, после ночи...

Пожаловаться
Нина Артович
СчастьеБытьМамой 

Тем более) все в порядке, не переживай

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Нина Артович 

ок, уговорила)

Пожаловаться
Лариса

У нас по 2 вылезают.Спасает только нурофен

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лариса 

вот и нас тоже(

Пожаловаться
Яна null

Для облегчения симптомов зубов мне посоветовала врач старая.корень валерьянки заварить и намазать спинку кроме позвоночника, говорит боль хорошо снимает, меньше капризничает.но у нас пока такого нет не пробовала.Кашель никак не отступает, в бронхит уже перешел((((

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

ого, чем лечитесь?

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Фенистил капли, беродуал ингаляции и аугментин антибиотик.Еще в больнице уколы супрастин и преднизалон сделали аллергическую реакцию снять отек.Вот сегодня 5 день лечения что то не легче кашель, реже стал конечно но какой то пристуобразный подолгу((((температура только сегодня в норму вроде пришла.Не знаю как понять поправка идет или нет.когда лечение отменять.Завтра врача вызову на дом

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Ох блин, выздоравливайте...

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Спасибо

Пожаловаться
Яна null

Носик соленой водой закапывай.это всё реакция на зубы у вас диарея и тп.лечиться не надо.Время переждать только.Моя тоже когда постоянно какает попа красная, детским кремом мажу жирным в железном тюбике

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

да ладно бы попа, у нас с интимным местом беда...

Пожаловаться
Юлия

От раздражения на интимной зоне могу посоветовать крем под подгузник Джонсонс Бэби. Мажу именно, когда покраснения начинаются. Все после него проходит быстро. Для десен Калгель.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Юлия 

спасибо!

Пожаловаться
Тамара

Калгель, дентинокс не помогали. Купила Камистад. Это моё спасение

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Тамара 

нам калгель тоже никак. остальные не пробовала.

Пожаловаться
Тамара
СчастьеБытьМамой 

Попробуйте камистад. Мы с мужем даже на себе проверяли что дольше охлаждать будет. Дентинокс на 2 месте. 1-камистад. На 3 — калгель

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Тамара 

спасибо!

Пожаловаться
Тамара

У нас зубы начались в 3 месяца. А вылезли только в 7. Было всё: влажный кашель, понос, сопли зелёные и прозрачные, и контрольный в голову- температура 38,3. Это всё нужно пережить. Я валерьянку пила по ночам. Спала сидя, чтобы малыш на плечо голову положил( ему так было комфортно). А скоро глазные пойдут… ой что будет.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Тамара 

ох, жесть… с сыном таких проблем не было, как-то поспокойнее всё проходило. это у вас так нижние лезли?

Пожаловаться
Тамара
СчастьеБытьМамой 

У нас 1 нижний лез с кашляет. 2 нижний с соплями зелёными. Верх 1и 2- прозрачные сопли. Двойки верх — понос. Низ двойки — температура и снова сопли прозрачные. Как только зубик вылез так всё как рукой сняло. Педиатр удивляется. От кашля даже антибиотик прописала. Геделикс не помогал

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Тамара 

ох блин, у нас нижние вместе лезли. ничего не было, только месяц по ночам оры...

Пожаловаться
Ирина

Мы Комистад используем, а подруга Калгель советовала.А от опрелостей самое лучшее, что я нашла-Судокрем

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ирина 

Калгель моим не помогает (

Пожаловаться
Татьяна

Первые 8 лезли по парам не одновременно. А следующие 8 сразу одновременно. Нам год и три и у нас 16 зубов( последние вылезли на половину). Так что представьте как нам))))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

зато зубастики!)

Пожаловаться
Татьяна
СчастьеБытьМамой 

Это да,))) смешной такой))

Пожаловаться
Nadin

А чем лечили раздражение на шее? Советую крем Бюбхен- нам очень от раздражения помогал (на попе)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Nadin 

на шее травками. присыпка в самом конце уже. а так крем с цинком. спасибо за совет!

Пожаловаться
ВикториЯ

Купи дентокинд

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

Это таблетки?

Пожаловаться
ВикториЯ
СчастьеБытьМамой 

Да гомеопатия, с дочкой помогали

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

посмотрю в аптеке, спасибо. а у сына вылезли зубки?

Пожаловаться
ВикториЯ
СчастьеБытьМамой 

Нет ещё. У дочки вот первый появился в 6мес и неделю, второй через 2 дня, 3й через месяц после первого. Сын пока прячет их))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

у Тёмы вообще первый в 8 месяцев только вылез.

Пожаловаться
София

Тут только перетерпеть, что ещё скажешь. Я сама, кто б пожалел)Ночи адовские, только я а свою кровать, одеялом ккрвласт, снова вя вя..., И так пол ночи… Но у нас ничего не видно
2 нижних вылезло и все.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
София 

Это да, перетерпеть… Я уже как зомби. Муж тоже)

Пожаловаться
София
СчастьеБытьМамой 

Мой не встает к нему ночами, т к ему в 5 вставать. А мне вставать каждый час)), уже голова кругом .

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
София 

мой в 7 встаёт. но иногда встаёт, потому что я одна реально не вывожу.

Показать ещё