Вот ходим мы по магазинам и все подряд скупаем) Как для старшей дочери так и для младшей😂А потом только дома понимаем что та или иная вещь не очень то и нужна😂как отучиться от дурной привычки?))
Как остановить и себя и мужа?)
Комментарии
Актуальные посты
Шопоголизм))) не вижу ничего ужасного в покупках. Вам это доставляет удовольствие или растройство? Если уж на столько передумали, то можно и в магазин вернуть.
Если была бы такая потребность как — экономить, то вы бы этим и занимались, и знали на 100 процентов как не покупать разную фигню.
Приложение на телефон установила и веду расходы. Офигеваю каждый месяц
Ну, раз до сих пор не отучились, значит, не так и нужно)
Говорят когда платишь картой не видишь растрат, попробуйте снимать зарание наличку, так будет виднее как кошель тончает
У нас так часто?но я сразу стараюсь придумать вразумительную цель не траты денег!!! типа так стоп всё нужное купили!!! Мы же отдыхать лететь собрались!!! деньги не тратим??
Нужно четкое понимание необходимости конкретной покупки. Ну и можно же вернуть вещь в магазин, если поняли, что не нужна
У нас магазины не принимают товары обратно… Деревня однако(
Список
Покупать строго по списку
У нас дето шопоголик только я ? не заходите туда куда не планировали изначально )
На велберриз покупаю. По розничным магазинам вообще не ходим
+++++++ кстати оччч помогает! я и еду частенько стала заказывать в ашане/перекрестке
Да с едой тоже тема. Все по списку. Мы сейчас переехали за город. Сюда не доставляют. А раньше я несколько лет заказывала продукты.
Брать ограниченное количество денег только на запланированные покупки
+++