Как остановить и себя и мужа?)

Вот ходим мы по магазинам и все подряд скупаем) Как для старшей дочери так и для младшей😂А потом только дома понимаем что та или иная вещь не очень то и нужна😂как отучиться от дурной привычки?))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

Шопоголизм))) не вижу ничего ужасного в покупках. Вам это доставляет удовольствие или растройство? Если уж на столько передумали, то можно и в магазин вернуть.

Пожаловаться
Елена

Если была бы такая потребность как — экономить, то вы бы этим и занимались, и знали на 100 процентов как не покупать разную фигню.

Пожаловаться
Puрsiк

Приложение на телефон установила и веду расходы. Офигеваю каждый месяц

Пожаловаться
elvisvis

Ну, раз до сих пор не отучились, значит, не так и нужно)

Пожаловаться
Alteka

Говорят когда платишь картой не видишь растрат, попробуйте снимать зарание наличку, так будет виднее как кошель тончает

Пожаловаться
Анастасия

У нас так часто?но я сразу стараюсь придумать вразумительную цель не траты денег!!! типа так стоп всё нужное купили!!! Мы же отдыхать лететь собрались!!! деньги не тратим??

Пожаловаться
влада

Нужно четкое понимание необходимости конкретной покупки. Ну и можно же вернуть вещь в магазин, если поняли, что не нужна

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
влада 

У нас магазины не принимают товары обратно… Деревня однако(

Пожаловаться
Настенька

Список

Пожаловаться
Тори

Покупать строго по списку

Пожаловаться
Lazy

У нас дето шопоголик только я ? не заходите туда куда не планировали изначально )

Пожаловаться
КиберЮ

На велберриз покупаю. По розничным магазинам вообще не ходим

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

+++++++ кстати оччч помогает! я и еду частенько стала заказывать в ашане/перекрестке

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Да с едой тоже тема. Все по списку. Мы сейчас переехали за город. Сюда не доставляют. А раньше я несколько лет заказывала продукты.

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Брать ограниченное количество денег только на запланированные покупки

Пожаловаться
Lazy
Дарья Прохорова 

+++