Пришла сегодня я как миленькая маленькая девочка в МФЦ. С улыбкой до ушей узнать какие нужны документы на получение всех пособий. Начинают мне перечислять и доходят до пункта «справка о доходах»
Муж у меня официально не трудоустроен.
На мой вопрос, а что нести ему мне ответили, что ничего нам не положено. Совсем, от слова вообще! Только мои 16.000 с работы и ежемесячное до 1,5 лет оттуда же. Мол с 1 января такие правила, что тунеядством это считается. Вопрос насколько это верно и второй вопрос. Если это вдруг так, то если сейчас он устроится официально, то выплаты будут действовать?
Выплата или МФЦ жжёт
Комментарии
Актуальные посты
Единовременная от города это то что на детскую карту??
Вообще хрень какая-то. Мне сказали мы даже на неё не имеем права
Для ее получения справки о доходах не нужны. Тут вас в заблуждение ввели. Мне в администрации той сказали, что она положена, эти 29 с лишним тыщ, а ежемесячные на детскую-нет
Все вы имеете, мы с мужем не работали официально принесли трудовые — но это на 16 т.
Это 16 тысяч от фсс, я правильно понимаю? А мы еще про пособия, которые на Детскую карту говорим… Вот у них немного другие правила получения видать
ну про машины, участки и лишние квартиры это логично вам не кажется?) а то у него порше в собственности а он у гос-ва просит 15 тр как малоимущий (не про мужа автора, просто к слову)
Так-то да, просто вроде ни для какого другого пособия такие данные не требуются, или я ошибаюсь? Даже для детской карты
А Порше могли и подарить)))))) и машина все же деньги жрет, а не приносит)
я не знаю что такое «детская карта», в москве такого нет. в москве малообеспеченная семья тоже не должна иметь всего этого, а еще счета в банке свыше какой-то суммы, вкладов и еще кучу всего на 10 листов. это та семья которая претендует на пособия для малообеспеченных. я получаю почти 4 годаи 4 года заполняю анкету эту. конечно, они прям все по пунктам не проверяют, имеешь или нет...
порше продать купить дешевую машину и жить припеваючи (по мнению гос органов так и должен поступить приличный малоимущий)
А там сколько платят? Видимо это для работающих граждан ?
Госуслуги говорят, что 3145 руб. на первого ребенка
Да, попробуйте просто открыть счёт в банке и 1000 оставить на счёту, именно на мужа, вклад! Через 3 месяца справку о счёте в сбере и опять в мфц, по идее, это должно послужить справкой о доходах
Сдается мне, что не прокатит, т.к. им вроде и трудовая нужна
И трудовую с собой, откладывают, счёт есть, значит доход имеется.
Мне вот интересно, а если человек со трудовому договору работает?
У моего трудовая вообще посеяна ? в любом случае, мне кажется, это не вариант, хотя не знаю.
Трудовой договор ни в какой форме не освобождает от обязанности платить подоходный налог и делать отчисления в фонды. По хорошему, если муж работает как фрилансер, ему бы ИП оформить, показывать хотя бы какие-то доходы, но с него все равно копеечку в бюджет платить придется ~ 30 тыр в год. Сейчас конечно задним числом ИП ему не оформить, а так на будущее чтобы не иметь проблем (не только с пособиями, но и вообще) имеет смысл. Сейчас, поскольку еще январь, он может просто как физлицо подать декларацию за 2017-й, задекларировать какие-нибудь минимальные доходы (надо толькл посмотреть что может декларировать физлицо), уплатить с них 3 копейки подоходного, таким образом у него будет доход за 2017 год и можно будет получить справку о доходах.
Опачкииииии!!! Вот с декларацией хорошая идея. Я правда ничего не поняла, но сейчас попробую разобраться ?? ты ж моя хорошая!!!
Думали думали ИП оформлять и дотупились
Ип надо было в том году. Но на будущее сделайте, оно может попу спасти по другим приинам в какой-то момент. Если не вдаваться в нюансы и показывать по ип по минимуму, то к расходам ~ 30тыр в год будьте морально готовы. Про декларирование доходов физических лиц погугли, я в этом плоховато разбираюсь, но думаю можно какую-нибудь хрень задекларировать, не только доходы с продажи машины-квартиры-акций и дивиденды полученные, а еще какую-то ерунду которая ни в каких реестрах не числится.
Короче, теоретически может друг вася взять у него заём на некую сумму, муж с этого получит проценты — к примеру 5000₽, их задекларировать и с них заплатить налог подоходный. Или если у мужа есть хоть что-то из регистрируемого имущества официально в собственности (квартира, доля в ней, машина, да хоть ржавый мотоцикл «урал» полученный в наследство от дяди Пети) — сдал в аренду на месяцок за 5 тыр, задекларировал этот доход, заплатил налог.
У меня муж такой же, просто получил справку в соц защите что не работает и выплаты ни какие не где не получал и все. Все приняли и заплатили
А давно вы это делали??
В сентябре родила, ну в начале октября где то.
Ну вот мне сказали с 1 января мол такая хрень
Ааа, что не год, то новый дибильзм. Тогда лучше да, как выше пишут, уточни все выше, не у операторов в мфц, сама в Сбере когда то работала и если не охотно чем то заморачиваться мы говорили что это невозможно или хрень всякую придумывали :) мфц тот же сбер только боком )
у нас так же было.
Позвони в отдел выплат и пособий в министерство труда и социального развития. Они подскажут. Скорее всего нужна справка с биржи труда
Биржа труда, по их словам, тоже не уважительная причина. Только болезнь, инвалидность или тюремное заключение
Я на сайте министерства смотрела список документов, там была справка с биржи. я точно помню.
Бред какой то, позвоните на горячую линию мфц, и узнайте лучше там
Точно. Сейчас попробую