Выплата или МФЦ жжёт

Пришла сегодня я как миленькая маленькая девочка в МФЦ. С улыбкой до ушей узнать какие нужны документы на получение всех пособий. Начинают мне перечислять и доходят до пункта «справка о доходах»
Муж у меня официально не трудоустроен.
На мой вопрос, а что нести ему мне ответили, что ничего нам не положено. Совсем, от слова вообще! Только мои 16.000 с работы и ежемесячное до 1,5 лет оттуда же. Мол с 1 января такие правила, что тунеядством это считается. Вопрос насколько это верно и второй вопрос. Если это вдруг так, то если сейчас он устроится официально, то выплаты будут действовать?

Ladushka
577358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LisaFox
Та же фигня. Звонила в администрацию Калининского района, где он зарегистрирован, чтобы насчет всяких справок а-ля «это не получал, тут не состоит» узнать. И уточнила насчет детской карты. Единовременная выплата при рождении от города нам положена, а вот детское пособие до полутора нет) только с моей работы через фсс. Скорее всего то же будет и с новым президентским пособием. Тем более я тут в комментах где-то вычитала, что для того, чтобы семью считали малообеспеченной для этого нового пособия, в собственности не может быть дорогих машин, участков, вторых квартир и долей в других квартирах) ну, примерно так… Так что тоже только от работы буду оформлять и единовременное от спб. Печалька
Пожаловаться
Ladushka
LisaFox 

Единовременная от города это то что на детскую карту??
Вообще хрень какая-то. Мне сказали мы даже на неё не имеем права

Пожаловаться
LisaFox
Ladushka 

Для ее получения справки о доходах не нужны. Тут вас в заблуждение ввели. Мне в администрации той сказали, что она положена, эти 29 с лишним тыщ, а ежемесячные на детскую-нет

Пожаловаться
Ирина
Ladushka 

Все вы имеете, мы с мужем не работали официально принесли трудовые — но это на 16 т.

Пожаловаться
LisaFox
Ирина 

Это 16 тысяч от фсс, я правильно понимаю? А мы еще про пособия, которые на Детскую карту говорим… Вот у них немного другие правила получения видать

Пожаловаться
Yulia
LisaFox 

ну про машины, участки и лишние квартиры это логично вам не кажется?) а то у него порше в собственности а он у гос-ва просит 15 тр как малоимущий (не про мужа автора, просто к слову)

Пожаловаться
LisaFox
Yulia 

Так-то да, просто вроде ни для какого другого пособия такие данные не требуются, или я ошибаюсь? Даже для детской карты

Пожаловаться
LisaFox
Yulia 

А Порше могли и подарить)))))) и машина все же деньги жрет, а не приносит)

Пожаловаться
Yulia
LisaFox 

я не знаю что такое «детская карта», в москве такого нет. в москве малообеспеченная семья тоже не должна иметь всего этого, а еще счета в банке свыше какой-то суммы, вкладов и еще кучу всего на 10 листов. это та семья которая претендует на пособия для малообеспеченных. я получаю почти 4 годаи 4 года заполняю анкету эту. конечно, они прям все по пунктам не проверяют, имеешь или нет...

Пожаловаться
Yulia
LisaFox 

порше продать купить дешевую машину и жить припеваючи (по мнению гос органов так и должен поступить приличный малоимущий)

Пожаловаться
Ирина
LisaFox 

А там сколько платят? Видимо это для работающих граждан ?

Пожаловаться
LisaFox
Ирина 

Госуслуги говорят, что 3145 руб. на первого ребенка

Пожаловаться
Наталья

Да, попробуйте просто открыть счёт в банке и 1000 оставить на счёту, именно на мужа, вклад! Через 3 месяца справку о счёте в сбере и опять в мфц, по идее, это должно послужить справкой о доходах

Пожаловаться
LisaFox
Наталья 

Сдается мне, что не прокатит, т.к. им вроде и трудовая нужна

Пожаловаться
Наталья
LisaFox 

И трудовую с собой, откладывают, счёт есть, значит доход имеется.

Пожаловаться
Ladushka
Наталья 

Мне вот интересно, а если человек со трудовому договору работает?

Пожаловаться
LisaFox
Наталья 

У моего трудовая вообще посеяна ? в любом случае, мне кажется, это не вариант, хотя не знаю.

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Трудовой договор ни в какой форме не освобождает от обязанности платить подоходный налог и делать отчисления в фонды. По хорошему, если муж работает как фрилансер, ему бы ИП оформить, показывать хотя бы какие-то доходы, но с него все равно копеечку в бюджет платить придется ~ 30 тыр в год. Сейчас конечно задним числом ИП ему не оформить, а так на будущее чтобы не иметь проблем (не только с пособиями, но и вообще) имеет смысл. Сейчас, поскольку еще январь, он может просто как физлицо подать декларацию за 2017-й, задекларировать какие-нибудь минимальные доходы (надо толькл посмотреть что может декларировать физлицо), уплатить с них 3 копейки подоходного, таким образом у него будет доход за 2017 год и можно будет получить справку о доходах.

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Опачкииииии!!! Вот с декларацией хорошая идея. Я правда ничего не поняла, но сейчас попробую разобраться ?? ты ж моя хорошая!!!
Думали думали ИП оформлять и дотупились

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Ип надо было в том году. Но на будущее сделайте, оно может попу спасти по другим приинам в какой-то момент. Если не вдаваться в нюансы и показывать по ип по минимуму, то к расходам ~ 30тыр в год будьте морально готовы. Про декларирование доходов физических лиц погугли, я в этом плоховато разбираюсь, но думаю можно какую-нибудь хрень задекларировать, не только доходы с продажи машины-квартиры-акций и дивиденды полученные, а еще какую-то ерунду которая ни в каких реестрах не числится.

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Короче, теоретически может друг вася взять у него заём на некую сумму, муж с этого получит проценты — к примеру 5000₽, их задекларировать и с них заплатить налог подоходный. Или если у мужа есть хоть что-то из регистрируемого имущества официально в собственности (квартира, доля в ней, машина, да хоть ржавый мотоцикл «урал» полученный в наследство от дяди Пети) — сдал в аренду на месяцок за 5 тыр, задекларировал этот доход, заплатил налог.

Выплата или МФЦ жжёт
Пожаловаться
Rita

У меня муж такой же, просто получил справку в соц защите что не работает и выплаты ни какие не где не получал и все. Все приняли и заплатили

Пожаловаться
Ladushka
Rita 

А давно вы это делали??

Пожаловаться
Rita
Ladushka 

В сентябре родила, ну в начале октября где то.

Пожаловаться
Ladushka
Rita 

Ну вот мне сказали с 1 января мол такая хрень

Пожаловаться
Rita
Ladushka 

Ааа, что не год, то новый дибильзм. Тогда лучше да, как выше пишут, уточни все выше, не у операторов в мфц, сама в Сбере когда то работала и если не охотно чем то заморачиваться мы говорили что это невозможно или хрень всякую придумывали :) мфц тот же сбер только боком )

Пожаловаться
Ася
Rita 

у нас так же было.

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Позвони в отдел выплат и пособий в министерство труда и социального развития. Они подскажут. Скорее всего нужна справка с биржи труда

Пожаловаться
Ladushka
ОЛЯ ЛЯ 

Биржа труда, по их словам, тоже не уважительная причина. Только болезнь, инвалидность или тюремное заключение

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
Ladushka 

Я на сайте министерства смотрела список документов, там была справка с биржи. я точно помню.

Пожаловаться
Marina

Бред какой то, позвоните на горячую линию мфц, и узнайте лучше там

Пожаловаться
Ladushka
Marina 

Точно. Сейчас попробую