Выплата или МФЦ жжёт

Пришла сегодня я как миленькая маленькая девочка в МФЦ. С улыбкой до ушей узнать какие нужны документы на получение всех пособий. Начинают мне перечислять и доходят до пункта «справка о доходах»
Муж у меня официально не трудоустроен.
На мой вопрос, а что нести ему мне ответили, что ничего нам не положено. Совсем, от слова вообще! Только мои 16.000 с работы и ежемесячное до 1,5 лет оттуда же. Мол с 1 января такие правила, что тунеядством это считается. Вопрос насколько это верно и второй вопрос. Если это вдруг так, то если сейчас он устроится официально, то выплаты будут действовать?

Ladushka
577358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я получала все выплаты, но у меня муж официально работает, а я вот нет, и у меня прописка в ЛО. Получили муж на работе 16 тыр, от города детскую карту там 27 тыр, пособие до 1,5 лет 3065 тыр на карту приходит, и малообеспеченая семья 3 тыщи с копейками (муж справку с работы брал что оклад за 3 мес не превышает 45 тыс).

Пожаловаться
Яна

Послушаю) тоже официально не работали ни я ни муж… интересно, получим ли что?) сама пойду разбираться в МФЦ на следующей неделе. У меня второй ребёнок, расчитывала на 34тр на детскую карту, 16 единовременно и 6 ежемесячно до 1,5 лет, поскольку я не работаю и на бирже не стою.

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

А на материнский капитал не рассчитывали?)… у меня такая же ситуация, вот только я работала и уволилась за 1.5 месяца до выхода в декрет… считаюсь безработной и муж тоже.так же рассчитывала на эти выплаты

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Не ну маткапитал само собой))) вот на след неделе проверим...

Пожаловаться
Екатерина

Все правильно вам сказали, в Россию нужно работать, либо стоять на бирже труда, для такой справки нужно на бирже стоять не меньше 6 мес

Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

Биржа труда, с первого января, тоже не уважительная причина, мне сказали
Только болезнь. Инвалидность или тюрьма

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Ну тогда увы(у нас ща тоже проблема скоро будет, муж работает дома не оф, чтоб мне получать ежемес выплаты с моей работы, нужно принести справку, о том что муж не получал эти выплаты) трудовая книжка не катит)

Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

Ну вот и у меня дома не официально)) знала бы не выходила бы замуж! А то мы вчера поженились ?

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Ахах поздравляю))) у меня с дочкой ещё пракатила справка с биржи, но там он уволился через 2 недели как родилась дочь, а сейчас уже не катит((будем наверное подделывать справки?

Пожаловаться
Анастасия

Да, отпишусь ) нет, ип не делал, он инженер, и Ип как-то не пригодилось )

Пожаловаться
Анастасия

Да, отпишусь ) нет, ип не делал, он инженер, и Ип как-то не пригодилось )

Пожаловаться
Анастасия

Да ладно !??? Вот это новость! У меня муж на себя работает и тоже естественно не официально работает, завтра хотели в мфц ехать! Узнаю, что нам скажут, но получается бред какой-то!

Пожаловаться
Ladushka
Анастасия 

А у мужа нет ИП? Вот мой тоже фрилансер. Можете написать мне завтра, если вам не трудно???

Пожаловаться
Ясно Понятно

О каких выплатах ты пишешь? Я получила 16 и ежемесячные минималку до полутора лет как неработающая.

Пожаловаться
Ladushka
Ясно Понятно 

16 мне с работы дадут и до 1,5 оттуда же. Я же работаю. У нас региональная 30 единовременно и 10,5 на первенца. Плюс малоимущие. Короче ни на что кроме 16 и выплат с работы можно не расчитывать

Пожаловаться
Евгения Орлова

Малоимущую проверяют после подачи на оформление,на собственность обоих родителей, если хоть что то имеете, ничего не получите, смотрят доходы семьи, официальные 2 ндфл и запрос в росреестр.

Пожаловаться
Ladushka
Евгения Орлова 

Ну малоимущую то я переживу, а вот 10,5 за первенца получить то хотелось бы)))

Пожаловаться
Евгения Орлова
Ladushka 

В Москве на первенца 70 или 80, молодым родителям(30 лет), за второго больше ста МОЛОДЫМ родителям, остальным, кому больше 30ти фиг, тоже знаете ли неприятно, ну переживем, нам то не надо а до 30 лет надо!?

Пожаловаться
Ирина
Евгения Орлова 

Извините это сто процентная информация? А то и квартира и машина у мужа есть, не прокатим ?) ?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Ирина 

Нет, не прокатите:-)Информация стопроцентная, недавно оформляла.

Пожаловаться
Ирина
Евгения Орлова 

Спасибо, а то муж отказывался ?а я все настаивала, жадная баба ?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Ирина 

Правильно, в нашей жизни не надо ничего упускать и дарить кому то ??

Пожаловаться
Ирина
Евгения Орлова 

Эх жаль тут не урвать? у меня подруга 1,5 года назад делала такое пособие и я сама лично делала справку ее гр. супругу, он даже не работал у нас, вот я и решила что там никто ничего не проверяет. ?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Ирина 

Эх… теперь трусы наизнанку вывернут но все проверят??

Пожаловаться
Евгения Орлова

Если устроится, то выплаты нужно успеть оформить до полугода ребенка, было так, может изменилось, если да, то выплатят за последние полгода предшествующих оформлению пособий.

Пожаловаться
Олеся Бушуева

Бред. У меня муж тоже официально давно не работает. И только стал на биржу, чтобы получать с молочной кухни продукты, приносили справку с биржи

Пожаловаться
Ladushka
Олеся Бушуева 

Вот с 1 января такая тема. Биржа труда для них тоже не уважительная причина

Пожаловаться
Олеся Бушуева
Ladushka 

Так мы после первого и ходили. Звоните в соц. Защиту. Единственное там надо написать расписку в течении какого времени он обязан устроится

Пожаловаться
Marina

А, поняла)

Пожаловаться
МарВиХа

А какие вам ещё нужны выплаты?) Мы с мужем оба нетрудоустроенны, и нам будут выплаты: единовременное за роды, каждый месяц по 6т.р до 1,5 лет и 580р до 3 лет и все)

Пожаловаться
Татьяна
МарВиХа 

У нас другие есть, это ж от региона зависит)

Пожаловаться
Ladushka
МарВиХа 

У нас региональная ещё 30.000 единовременно, я ещё собиралась малоимущую оформить и 10,5 на первенца )

Пожаловаться
Marina
Ladushka 

А что за региональная 30000?? Или это родившим в 18 году?)

Пожаловаться
Ladushka
Marina 

Ну это то что в питере на детскую карту 28 с копейками, у нас в ЛО с 1 числа вроде 30 и на сбер) у нас детских карт нет)

Пожаловаться
Ольга
Ladushka 

Получилось у Вас оформить выплаты как малоимущим за 10.5???
Голова на бикрень, так и не поняла… какие справки… откуда..

Пожаловаться
Ladushka
Ольга 

Пока нет, я паспорт меняю, но мне все подробно рассказали))
Там нужно свидетельство о браке, о рождении, должны быть зарегистрированы все на одной жил площади и доход на троих на более 42200)

Пожаловаться
Ольга
Ladushka 

***… как на одной жил. Площади???
Это обязательно?

Пожаловаться
Ladushka
Ольга 

Да, хотя бы временная регистрация ? хотя вот в каждом регионе разные правила?

Пожаловаться
Кристина

Нет. Я трудовую мужа предоставила копии. Там видно что он безработный

Пожаловаться
Екатерина

С центра занятости о не состоянии на учёте я брала себе и мужу. Тоже официально безработные

Пожаловаться
Ladushka
Екатерина 

И все оформили?

Пожаловаться
Екатерина
Ladushka 

Да

Пожаловаться
Ирина

16 т. Потом 28 за СПб, до 1,5 лет по 2900 и если с биржы труда вы Справку возьмёте что не работаете, а муж справку с работы на 15 т. И пропишет в справке работает по договору без срока действия ( как то так) то за это сумма нормальная и ежемесячно, как малоимущие.

Пожаловаться
LisaFox
Ирина 

А если он и не состоял и не состоит на бирже труда?
Заинтересовала схема с договором, попробую тоже узнать...

Пожаловаться
Ирина
LisaFox 

Не это от мамы нужно ( короче мне так как я не работала официально )

Показать ещё