Обзор первых покупок для малыша

Привет. Решила написать о том, что пригодилось в первые недели жизни ребенка. Начну с крупных покупок. Потом косметика и аптечка.

На фото мой арсенал. Теперь по порядку.

Стул peg perego tatamia. Производитель заявляет что он идет с рождения. По факту спинка сиденья не достаточно горизонтальная. И сиденье очень жесткое для новорожденного. Стул крутой. Очень устойчивый, ребенок ни за что его не перевернет. Он у меня от старшего остался. Младшего начала в него садить с 2 месяцев.

Электрокачель. Приобрели мы это «чудо» в надежде, что малыш будет сидеть какое-то время без мамы. Уж больно много позитивных отзывов. А фиг вам. Дураков нет. Орал в них и просился на руки. Качели начали использовать с 2 месяцев. Ребенку понравилось. Он в них развлекается. Но уж точно не успокаивается.

Шезлонги. Шезлонг, тот в котором сидит младенец на фото, нам отдали. Называется он bebybjorn. Отличная вещь. Но он приобретен в США, не знаю продаются ли такие у нас. Рекомендую его. Малышу в нем комфортно. Он мягкий и позволяет покачивать малютка.

Второй, в виде пуфа, называется шезлонг-кокон Feter. Тоже супер. Его я купила как альтернативу cocoonabeby redcastle. Он мягкий, форму ложа можно задать руками. Ребенок в нем комфортно сидит, спит и, простите, какает. Наклон спинки способствует этому. И еще его можно использовать как пуфик для подросших детей. По моему гораздо круче кокона redcastle, который используется только до 3 месяцев. Единственный его минус — шуршание. Наполнитель как в кресле-мешке. Шуршит когда ложишь на него младенца. Рекомендую такой пуфик.

Фитбол- это палочка выручалочка. Когда вообще ничего не помогает при качке на фитболе малыш сразу успокаивается. Только диаметр надо брать не менее 65 см. На более мелких мячах неудобно (был опыт). Прям очень рекомендую купить.

Подушка для кормления тоже достаточно удобная вещь. Если купите не пожалеете. Не надо горбится при кормлении и думать что бы подложить. Хотя можно и без нее обойтись.

Автолюька думаю есть у всех. Ее можно вместо шезлонга дома использовать. Вполне практично.

Кроватка нам пока не нужна. Сын спит со мной и даже днем он почему то спокойнее спит в моей кровати нежели в своей. Дорастем до нее когда-нибудь. Со старшим ребенком тоже самое было.

Вэтот раз я кайфую от использования пеленального стола. У нас в ванной места много. Поставили его там напротив мойки. Очень удобно менять подгузник, переодевать. Также на нем делаю сыну массаж и гимнастику после купания. У нас самый простой пеленальный стол из икеи.

Стерилизатор особо не нужен, т.к. ГВ. Хотя есть. Стерилизовала в нем один раз молокоотсос (которым тоже пока не пользуюсь), соску и бутылку. Дезинфицировать можно в тарелке или кастрюльку. Нет смысла тратиться на стерилизатор.

Радионяня. Есть, но пока используем только как ночник. Малыш всегда со мной. По опыту со старшим скажу, что это штука полезная.

Теперь пару слов о гигиене и аптечке. Использую и довольна:

салфетки джонсонс беби,

гель для подмывания «Мое солнышко» без отдушек,

крем Lipikar от la Rosh posey. Пришлось его купить, хотя была приобретена в качестве первой косметики серия Эмолиум. В любимом Эмолиуме есть мочевина, а кожа новорожденных моментально все впитывает, поэтому специальные эмульсии Эмолиум оказывается разрешены только с 1 месяца.

Подгузники хаггис элит софт. Они самые маленькие ( не надо подворачивать на пуповине) и везде резинки, особенно на спинке. Поэтому они единственные не протекают. Сравнивала с меррисами и памперс премиум кеа. По мягкости все одинаковые.

Крем под подгузник ec lab. Попка у нас сразу взопрела еще в роддоме. Бепантен не помогает. Перепробовали несколько кремов под подгузник. Случайно наткнулась на ec lab, повелось на отзывы. И реально он залечил опрелости и хорошо поддерживает кожу в здоровом состоянии.

Грелка на льняных косточках при коликах и саб симплекс. Хотя насчет последнего сомневаюсь что он помогает. Заказала средство с iherb. Потом напишу об эффекте.

Реально помогают пищеварению живые бактерии. Мы пьем лакто и бифидобактерии в жидком чистом виде. В Екб их можно купить в Уралбиомеде на Луночарского. На фоне их приема как будто в целом лучше.

Еще понадобились: градусник, зеленка, бонеоцин, аспиратор отривин беби для чистки носа, фурацилин, перекись водорода, ватные палки и диски, обычные тонкие маникюрные ножницы (детскими не возможно подстрич новорожденному ногти, даже не пытайтесь). Полотенце и варежка- мочалка. Ребенок адско шелушился после роддома.

Соски и бутылки на гв не нужны.

Не забудьте купить непромокаемые пеленки. Спасибо за внимание.

Обзор первых покупок для малыша Обзор первых покупок для малыша Обзор первых покупок для малыша Обзор первых покупок для малыша Обзор первых покупок для малыша Обзор первых покупок для малыша Обзор первых покупок для малыша Обзор первых покупок для малыша

КиберЮ
1141473

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
САНДРА

Супер. Много полезного.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Клево)) столько всего)))

Пожаловаться
Анна

а я в этот раз бюджетненько обошлась. пеленки самошитые от старших остались. кроватка и пеленальник тоже. одежда тоже. кое-что обновить купила только. на выписку комплект и одеяло. вот его долго использовала потом. коляску на авито всего за 13 тыс. в отличном сстоянии. 3 в 1. автолюльку тоже с авито удалось хорошую найти по приемлимой цене. за шезлонгом так и не съездили. сначала одна не лежала, а потом как-то обошлись. косметика детский крем алиса, десятин, хилак-форте. ну, и шарфы-слинги. они правда не бюджетно вышли на 30000. потом по ходу купили манеж (постоянно выручает), стульчик для кормления. остальное только комнату ей обставили.

Пожаловаться
Valeria
Анна 

Шарфы на 30000р?!

Пожаловаться
Анна
Valeria 

да, слинги-шарфы. есть очень дорогие. и по 50 тыс. и по 100 и по 400.

Пожаловаться
Анна
Valeria 

вот этот шарф стоит 20 тыс.

Обзор первых покупок для малыша
Пожаловаться
Valeria
Анна 

Ого! Они из чего там? Это он просто кусочек ткани. Сама думала купить, но цена меня шокирует. А самим нельзя сшить что то подобное?

Пожаловаться
Анна
Valeria 

есть бюджетные. ты за 3 можно купить хороший. самим не сшить. там специальное плетение используется.
есть шарфы класса люкс. хай-енд называется. чем дороже шарф, тем более качественное сырье используется. сочетание разных блендов. конкретно в шарфах за 400 тыс. сейчас используют шерсть викуньи. безубно дорогое сырье, соответственно и цена.

Пожаловаться
Анна
Valeria 

вас же не удивляет наличие колясок за 100 с лишним тысяч. и это ведь не предел. как и в любой области в производстве слингов появились компании производящии продукт класс люкс. тут ничего удивительного. и есть мамы которые не используют коляску. и соответственно готовы покупать дорогой продукт

Пожаловаться
Valeria
Анна 

Не шокирует :) хочется за 400 тысяч — да конечно :) я просто профит не поняла, если и за 5000, и за 40000 одинаково удобны :)

Пожаловаться
Анна
Valeria 

ну, вот представьте отественный автопром и иномарки. сравнение такое же.
я с удовольствие мотала ребенка в польские полосатики за 2500 рублей. но когда я замотала в шотланский слинг в составе с хлопком и диким шелком. шарф тоненький, продуваемый, резиновый, как бы распределяет сам, где не домотал правильно, и в нем очень удобно и комфотно, я конечно в следующий раз выберу его по сравнению с тем польским полосатиком. а цена там на 10 тыс. больше. но благо есть вторичка. и на ней можно этот шарф не за 12-14 купить, а за 5-6. ну и много всего тут. надо наверное в этой теме быть, чтобы все понять. но носить в принципе с комфортом можно и дешевые шарфы. но тут внимательно надо смотреть. из наших российских я бы не брала дешевые. они там не все подойдут.

Пожаловаться
Valeria
Анна 

Понятно :)

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 

Капец?

Пожаловаться
Valeria
КиберЮ 

У всех свои хотелки :)

Пожаловаться
Valeria

Про лактобактерии не поняла. Как их принимать?

Пожаловаться
КиберЮ
Valeria 

Из пипетки даю перед каждым кормлением. По очереди то лакто то бифидо. Курс на 14 дней.

Пожаловаться
Valeria
КиберЮ 

А сколько?

Пожаловаться
КиберЮ
Valeria 

Сколько раз кушает столько и даю. Ты знаешь от них лучше. Сегодня поняла что коликов нет. Сынок беспокоится только когда надо опорожнить кишечник ттт

Пожаловаться
Mariposka

У нас тоже стульчик перего, он от 3 мес написано у нас. Наклон спинки дала ниже шезлонга получается. Дочь начала в нем находится с 5 мес, еще до сидения. Удобно было. А так обошлись без многого. Может и удобно, но дети так быстро растут! Состав у моего солнышка не самый безопасный, тоже сначала его брала. Потом перешла на пенку для подмывания без мыла бебилайн и до сих пор. Состав лучше .

Пожаловаться
КиберЮ
Mariposka 

Спасибо буду иметь в виду.

Пожаловаться
Mariposka
КиберЮ 

А про бактерии актуально, интересно, у нас такие есть в жидком виде. Мы сейчас порошке принимаем на фоне запоров

Пожаловаться
Анна

про подгузники — что с первой что со вторым пробовала все что перечислили, и только с МЕПСИ нет вообще красноты под подгузником и опрелостей и никакого крема ненадо. Кстати бепантен жирный оч поры забивает только, аналог, но не жирный — драполен, шикарно все заживляет если вдруг что.

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 

Спасибо. Попробую мепси

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 

удачно испробовать

Пожаловаться
Алёна
Познавательный пост, спасибо) вот думаю стоит ли покупать электрокачели (смотрела с разными положениями укачивания) или обойтись только шезлонгом. .? Со старшим пользовались мерисами, сейчас обратила внимание на хагис элит софт, заметна какая разница между ними? Пеленальный столик тоже икеевсеий думаю купить)
Пожаловаться
КиберЮ
Алёна 

Не за что.
У меррисов на спине нет резинки. Утром ребенок в них мокрый. Все по спине стекает. И для новорожденного они большие. Надо подворачивать пояс на пуповине. По цене они вроде на 400р дороже хаггисов (большая пачка 80шт). По мягкости я разницы не ощутила. У меня две большие пачки меррисов стоят. Ждут своего часа.
По поводу качелей скажу лучше малыша в них посадить перед покупкой. И поглядеть на реакцию. А то в инете пишут, что многие детишки не воспринимают один тип качания, зато при другом типе успокаиваются. Разные режимы только в дорогих качелях. Я бы не советовала раньше времени тратиться.

Пожаловаться
Алёна
КиберЮ 

Да в дорогих качелях цена и смущает)

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Зато дорогие качели стоят того! главное чтобы они были повыше) И что дочка, что сын (с ним тоже такие купили) шикарно в них спят и если куда надо уйти качаются. GRACO

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Какая у вас модель Graco?

Пожаловаться
VictoriaBm
Анна 

+ У нас трое в этих качелях выросли, очень выручали)))

Пожаловаться
Анна
Алёна 

graco lovin hug swing

Пожаловаться
96rus

липикар да вещь просто !!!!!!
с мелкой по минимуму купили, тусила вместо шезглонга в автолюльке, потом в манеж поселилась да на коврик развивающий. сейчас в столике любит сидеть

Пожаловаться
Ольга

У нас такой же полотенчик))А шезлонгом пользовались, пока влезать в него перестал, хорошая штука, очень выручал

Пожаловаться
КиберЮ

Не скатывается?

Пожаловаться
Екатерина

Молодец!)

Пожаловаться
Наташка

Серый шезлонг очень стильно выглядит)
А высоту мяча кстати по росту подбирать надо, чем выше рост — тем больше надо(в идеале при сидении на шаре прямой угол в колене должен быть), у меня просто тоже большой, а у мамы меньше значительно, и ей мой совсем неудобен, а её маленький ей хорошо — она ниже меня на 10 см)

Пожаловаться
Маманя

Нас выручал бепантен. Из всего перечисленного не покупали ничего, в квартире тре и так нет лишнего места.

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

У нас вообще все по минимуму) только кроватка, коляска и автолюлька еще съемная пеленальная доска))))решила в этот раз вообще не тратится))) что касается крема под подгузник, попробуй цинковую мазь. Супер сушит и стоит копейки))

Пожаловаться
КиберЮ
ЙаТиграЙаРычу 

Боюсь она скатываться будет.

Пожаловаться
Натали

Спасибо! В закладки)

Показать ещё