Капризы

С какого возраста детки начинают манипулировать и показывать характер? Как присекаете такие выходки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Моя уже в роддоме поняла что у мамы на ручках лучше спать тепло и сися рядом, сейчас пресекаем попытки манипулировать поели и спать только в свою кроватку.

Пожаловаться
Лето

Однажды, мы гуляли на улице и дочь прям ерзала и капризничала, сползала с коляски, а потом и вовсе ударилась в плач. Я подумала-капризничает! Пришли домой, раздела, а ей застежка от трусиков хаггис исцарапала ножку до крови(( Бывает мы просто не видим причину...

Пожаловаться
Дарья
Лето 

Вот мне и интересно когда наступает этот момент, что ребенок плачет не по какой-то конкретной причине, а потому что он вредина?

Пожаловаться
Arton Молякова

Манипулируют дети с 4-х лет, все что до этого — это просто желание иметь маму, везде и всегда

Пожаловаться
Дарья
Arton Молякова 

Мне тоже кажется, что с рождения рановато наигранно плакать, но думала, что ближе к году — 1.5 начинают понимать что к чему)

Пожаловаться
Елена

А мы уже характер показываем

Пожаловаться
Елена

Моей 3 года
Никогда не манипулировала. Ну точнее я не оставляла ее кричать одну никогда. Всегда носила с собой и брала на руки по требованию. Я не понимаю, почему нельзя подойти к ребенку, если он хочет маму рядом))

Пожаловаться
Дарья
Елена 

А в садик уже ходит?

Пожаловаться
Елена
Дарья 

С 1,5 лет

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Истерик не устраивала, когда вы уходили?

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Нет, мы с удовольствием пошли. Хотя я ее до 2 лет ни с кем не оставляла больше чем на 2 часа.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Чудеса! А вы в частный или государственный отдавали так рано?

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Сад ОАО "РЖД", считается частным сейчас

Пожаловаться
Дарья
Елена 

А по деньгам сколько выходит, если не секрет?)

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Мы платим 4000, это 25 % от стоимости. Остальное, железная дорога платит за нас

Пожаловаться
Катерина

Что именно вы относите к манипуляциям? Если то что ребёнок заставляет вас делать то что вы не хотите, то с рождения. Но это же потребности ребёнка, и единственный способ вам сообщить, что ему что-то нужно-плач. Месяцев в 7 у меня дочь научилась кричать когда ей нужно что-то дать. А именно манипуляции это позже гораздо. До года они особо не понимают, что вы отдельные люди)

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Ну, например, она может начать плакать увидев меня, когда укладывается спать в своей кроватке. Понимаю, что слезы из-за того что не может уснуть. Но ведь она не плакала пока я не оказалась рядом

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Ну она видит вас как возможность удовлетворения своих потребностей, это ж не капризы, вы просто очень-очень ей нужны? у меня плакала у меня на руках, а у папы нет по тому что от меня пахло молоком и его можно просить, а от папы нет.

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Кстати, тоже такое бывает! Если время кушать, а я занимаюсь домашними делами. Она спокойно играет с папой, но стоит мне подойти сразу слезы на глазах. Наверное Вы правы… спасибо)

Пожаловаться
НатНат

До года ребёнок плачет только если ему дискомфортно. После года начинаются капризы

Пожаловаться
Олеся

Месяцев с 2, как раз они уже начинают осознавать и тогда уже требуют криком в постель к маме или на ручки

Пожаловаться
Lala
Олеся 

Это не характер, это инстинкт

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

С рождения

Пожаловаться
Дарья
ТакаяКакЕсть 

Я была уверена, что гораздо позже....

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Дарья 

В вот и нет )))

Пожаловаться
Дарья
ТакаяКакЕсть 

Так у них же с рождения вроде только инстинкты самосохранения? Поесть, поспать и т.д.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Дарья 

А вы сами посмотрите)) один ребенок спит только на руках. Потому что плачет и маме его жалко и она не может слышать его плач.

Потом, правда, будет плакать сама мама, Потому что спина и руки будут болеть и по дому ничего не успевает.

А другой ребенок спит сам в своей кроватке. Мой спал. Но мне это стоило усилий и терпения. Я сразу знала, что моя больная спина мне не позволит качать ребенка весом 10 кг. И проще не приучать качать на руках, чем потом отучать от этого. И я придумывала способы и возможности с роддома укладывать ребенка спать, не качая его. Например, я всегда шла на улицу на сон. Два раза в день в любую погоду я гуляла по 2 часа. И сын прекрасно спал. Хотя сначала он был против этого.

Много чего было. Все зависит от настроя мамы и все возможно.

Пожаловаться
Дарья
ТакаяКакЕсть 

Вот и я приучила свою спать одной в кроватке. А сейчас произошел какой-то сбой! И в ход идут все способы?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Дарья 

Тут только от вас и вашего желания что то изменить зависит. Есди что то решили, то так и делайте. И помните, что правила игры не меняются. Если что то нельзя сегодня, то это нельзя и завтра и всегда. Будьте последовательными. Тогда и ребенку будет легче воспринимать перемены.

Пожаловаться
Дарья
ТакаяКакЕсть 

Да, согласна. Всегда повторяю себе, что ребенка воспитываю Я, а не она меня! Помогает сохранять трезвость ума)

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Дарья 

Правильные мысли ))

Пожаловаться
Елена
ТакаяКакЕсть 

Я рассуждала как вы когда у меня был 1 ребенок. Но дети все очень разные. У меня старшая спала у груди до 2 лет, я ничего не могла поделать. И одна она не лежала даже 5 минут. Пока она не пошла в год и 3, я ее носила на руках. Мы ни дня не ползали. Младшей дела до груди нет, только поесть раз в 3 часа. Она прекрасно с рождения по часу лежит одна и играет. Не все зависит от настроя мамы.

Пожаловаться
Julia

Когда начнёт понимать. Не раньше года

Пожаловаться
Алёна Щербакова

ой, мы уде наверное месяца два точно проявляем активно, будет кричать я не оьращаю внимания, поорет и успакоится

Пожаловаться
Дарья
Алёна Щербакова 

Вот у меня тоже может начать демонстративно плакать при мне. Но ведь рано еще, мне кажется))

Пожаловаться
Алёна Щербакова
Дарья 

мы со всеми сидим хорошо и тихо спокойно, но стоит ец увидеть что я куда ухожу без нее начинается супердикая истерика, швыряние соски и все что рядом лежит, дергаем ногами и все это без слез даже?тоже самое происходит если что то пошло не так, как хочется ей

Пожаловаться
Коко

с 1 года

Пожаловаться
Малышка

Иногда показывает, сажаю в кроватку оставляю одного, когда успокоиться приходу.

Пожаловаться
Дарья
Малышка 

Когда у вас это началось?

Пожаловаться
Малышка
Дарья 

Наверно с 1 примерно.

Пожаловаться
НаталиЯ

С рождения

Пожаловаться
Дарья
НаталиЯ 

А не рано???

Пожаловаться
НаталиЯ
Дарья 

Нет не рано.

Пожаловаться
Lala
Дарья 

Ппц вам тут сейчас насоветуют

Пожаловаться
Дарья
Lala 

А вы как считаете?)

Пожаловаться
Lala
Дарья 

Манипулировать и показывать характе р ребенок может только как минимум когда начнёт понимать причинно-следственные связи. И это точно не с Рождения ?

Пожаловаться
Lala
Дарья 

А то что многие считают характером — есть ни что иное, как инстинкты: с мамой классно, без мамы плохо. Я согласна с Катериной, которая ниже писала, нужно отличать потребность от манипуляции

Пожаловаться
Анастасия

?

Показать ещё