Трехразовый сон в 9 месяцев

Есть ли еще детки которые спят три раза днем в 9 месяцев? Мне кажется это много для нашего возраста. Но на два раза перевести не получается. А как у вас?

#Первые трудности, радости
419
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

ЛёЛя
Москва

сын в этом возрасте спал один раз

Ответить
0

Мы до 1,5 лет спали три раза, правда не так чтоб очень долго, минут по 40 по часу… летом когда много гуляли первый сон стали сдвигать на попозже, соответственно он стал дольше… но в вашем возрасте даже не думала об этом, спит и хорошо. они же не просто спят, у них мозг в это время такую работу проделывает, развивается..

Ответить
0
Алёна
Омск

Мы тоже пока 3 раза спим, но подумываю переводить на 2.

Ответить
0
Юлия Кольцова
Челябинск

Мы тоже 3 раза днём спим! Думаю, это норма. Пока не собираюсь переводить на 2 или 1 раз.

Ответить
0
Таня
Ижевск

пусть спит, вам жалко что ли?

Ответить
0
Не жалко. Просто думала что можно как то повлиять на это. Теперь вижу что мы такие не одни и это нормально. Главное чтоб высыпалась
Ответить
0
Елена
Новокузнецк
1 раз спит днем. И может поспать еще раз на прогуле и то не всегда.
Ответить
0
Галина
Арзамас

не помню как и когда мы перешли на 2 сна, но на один я сама уже специально переводила

Ответить
0
Татьяна
Ижевск
Подскажите как это сделать?))) Нам 1,3 спим стабильно 2 раза за день.
Ответить
0
Галина
Арзамас
ну он у меня стал поздно на ночь спать ложиться, т.е к времени укладывания не был уставшим. я сдвинула первый сон, он стал в 2-3 часа дня и длится 1,5-2 часа, второй убрала, не укладывала спать когда уже к вечеру капризничал. днем если начинаются капризы от усталости, но спать ему нельзя- идем на улицу, там как рукой все снимает). зато потом в 9.30-10 вечера вырубается до утра.

мы сами только 2 недели как перешли на один дневной сон)

Ответить
0
Татьяна
Ижевск
Ну вот, видите, видимо на кого как действует улица. Нам ничего не помогает, на улице наоборот ещё лучше и быстрее засыпает.
Ответить
0
Галина
Арзамас

вы в коляске гуляете? пешком не заснет) мы у дома коляской не пользуемся.выходим- вокруг столько интересного и столько дел, что капризы моментально проходят)

Ответить
0
Татьяна
Ижевск
Понятно, попробуем. Мы только младше Вас раза в 2.
Ответить
0
Галина
Арзамас

у вас же 1,3г ребенку написано?

Ответить
0
Татьяна
Ижевск
Не правильно написала, извините.))
Ответить
0
Мы спали 2 раза, а ссейчас вообще 1. Ничего специально не делала. Само так вышло. 3 раза — это нормально. А сколько в сутки выходит?
Ответить
0
По-разному. 12-14 часов
Ответить
0
Ну и хорошо. У нас 12-13.
Ответить
0
Ганя
Москва
7,5 месяцев второй день перевожу на 2 сна, хоть спит подольше, а не по 30-40 минут
Ответить
0
Ирина
Орландо
Радуйтесь! У вас больше времени заняться делами или отдохнуть
Ответить
0
Катерина
Москва
Минимум до года должно быть три сна
Ответить
0
SmokyCat
Рязань

Сын до года 3 раза спал. До года и 9 месяцев 2 раза.

Ответить
0
Лисомафыч
Эз-Зарка́
До 1.3 спала 3 раза
Ответить
0