Трехразовый сон в 9 месяцев

Есть ли еще детки которые спят три раза днем в 9 месяцев? Мне кажется это много для нашего возраста. Но на два раза перевести не получается. А как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛёЛя

сын в этом возрасте спал один раз

Пожаловаться
ДругаяМама

Мы до 1,5 лет спали три раза, правда не так чтоб очень долго, минут по 40 по часу… летом когда много гуляли первый сон стали сдвигать на попозже, соответственно он стал дольше… но в вашем возрасте даже не думала об этом, спит и хорошо. они же не просто спят, у них мозг в это время такую работу проделывает, развивается..

Пожаловаться
Алёна

Мы тоже пока 3 раза спим, но подумываю переводить на 2.

Пожаловаться
Юлия Кольцова

Мы тоже 3 раза днём спим! Думаю, это норма. Пока не собираюсь переводить на 2 или 1 раз.

Пожаловаться
Таня

пусть спит, вам жалко что ли?

Пожаловаться
Танюшечка
Не жалко. Просто думала что можно как то повлиять на это. Теперь вижу что мы такие не одни и это нормально. Главное чтоб высыпалась
Пожаловаться
Елена
1 раз спит днем. И может поспать еще раз на прогуле и то не всегда.
Пожаловаться
Галина

не помню как и когда мы перешли на 2 сна, но на один я сама уже специально переводила

Пожаловаться
Татьяна
Подскажите как это сделать?))) Нам 1,3 спим стабильно 2 раза за день.
Пожаловаться
Галина
ну он у меня стал поздно на ночь спать ложиться, т.е к времени укладывания не был уставшим. я сдвинула первый сон, он стал в 2-3 часа дня и длится 1,5-2 часа, второй убрала, не укладывала спать когда уже к вечеру капризничал. днем если начинаются капризы от усталости, но спать ему нельзя- идем на улицу, там как рукой все снимает). зато потом в 9.30-10 вечера вырубается до утра.

мы сами только 2 недели как перешли на один дневной сон)

Пожаловаться
Татьяна
Ну вот, видите, видимо на кого как действует улица. Нам ничего не помогает, на улице наоборот ещё лучше и быстрее засыпает.
Пожаловаться
Галина

вы в коляске гуляете? пешком не заснет) мы у дома коляской не пользуемся.выходим- вокруг столько интересного и столько дел, что капризы моментально проходят)

Пожаловаться
Татьяна
Понятно, попробуем. Мы только младше Вас раза в 2.
Пожаловаться
Галина

у вас же 1,3г ребенку написано?

Пожаловаться
Татьяна
Не правильно написала, извините.))
Пожаловаться
Мария
Мы спали 2 раза, а ссейчас вообще 1. Ничего специально не делала. Само так вышло. 3 раза — это нормально. А сколько в сутки выходит?
Пожаловаться
Танюшечка
По-разному. 12-14 часов
Пожаловаться
Мария
Ну и хорошо. У нас 12-13.
Пожаловаться
Ганя
7,5 месяцев второй день перевожу на 2 сна, хоть спит подольше, а не по 30-40 минут
Пожаловаться
Ирина
Радуйтесь! У вас больше времени заняться делами или отдохнуть
Пожаловаться
Катерина
Минимум до года должно быть три сна
Пожаловаться
SmokyCat

Сын до года 3 раза спал. До года и 9 месяцев 2 раза.

Пожаловаться
Лисомафыч
До 1.3 спала 3 раза