Кристина
Самара

Уже не знаю как и думать

Уже стыдно становится куда-то выезжать, гулять, в городе, да и просто на прогулке в рядом расположенном парке, каждый раз, если пошли не туда, куда он хотел, запретила куда-то идти, садится или ложится на землю и орет. Отхожу или не отхожу-0 реакции. Окружающие конечно смотрят, особенно бабки, так поучительно, жалобно.
Психиатр до двух лет не принимает.
#Первые трудности, радости
107
1

Комментарии

21
Ваш комментарий

Алёна
Цюрих
В этом возрасте сажала в коляску и везла, куда мне надо.
Ответить
0
Кристина
Самара
@Алёна 

А в пять лет уже нет проблем? Не знаю, что меня ждет

Ответить
0
Алёна
Цюрих
@Кристина 
Может поканючить, но без экстримов.
Ответить
0
Юля
Барнаул
Брать и домой. С такой тактикой раза 2-3 попыталась что-то выкинуть и быстро сообразила, что не работает.
Ответить
1
Arseniya
Калининград

Это норма вообще то))) пройдет с возрастом

Ответить
0
GoodRussianGirl
Москва

Так он прощупывает Вас просто. Один раз сдались, пошли в его сторону, он понял, что, ага, мамка на поводке у меня.

Ответить
0
magdalin-katalina
Черноголовка
мой также делал. ещё в магазине любил полежать. находил цель и ложился рядом. ни разу не повелась на это. через какое-то время научились договариваться. молочный коктейль вместо конструктора или большого грузовика вполне канал)))) а вот бабок хотелось придушить на месте, честное слово. можно подумать, никогда не видели скандалящего ребёнка.
Ответить
0
Arseniya
Калининград
@magdalin-katalina 

Как будто у самих дети не орали

Ответить
0
Отвлекайте и делайте как нужно вам. Ребенок прощупывает ваши границы. Недавно где то слышала, что запрет должен быть с разрешением. Типо рисовать на обоях нельзя, а в альбоме можно. Можно сказать на прогулке: «Мы сейчас туда не пойдем, а пойдем вот туда, там то то и придумайте что то интересное, только реальное».
Ответить
0
Кристина
Самара
@Иринка 

Да, но у нас, мне кажется, пассивная речь еще не развита. Он не поймет

Ответить
0
@Кристина 
А эмоции понимает? Можно эмоционально попробовать что то сказать, типо смотри, там птичка, или собачка бежит, пошли посмотрим.
Ответить
0
Но это надо вот прямо в моменте, пока истерика не началась. Во время истерики дети у меня ничего не слышат.
Ответить
0
Есть зрители он и орёт, я делала так я уходила и за что-то пряталась ну 5 минут орали, а потом видят мамы нет и нет смысла орать. Ну я и дома так делала говорила хочешь поорать отводила в дальнюю комнату и говорила проорешься выходи, поэтому принцип он был понятен, мама не намерена в этом участвовать.
Ответить
1
Кристина
Самара
@Гроза Морей 

Такой же метод дома использую. На улице кажется либо не работает, либо я рано сдаюсь)

Ответить
0
@Кристина 

Значит рано сдаетесь

Ответить
0
Кристина
Самара
@Гроза Морей 

А сейчас, когда земля холодная или зимой, все равно позволяете сидеть на земле? Как тут быть?

Ответить
0
@Кристина 

За шкурку тогда и домой и проговариыать гулять больше не пойдёшь. Я в такие периоды не гуляла далеко от дома

Ответить
0
Раиса
Ставрополь
Кто из вас родитель?
Ответить
0
Наталина
Калуга

Да пусть орёт. Меньше внимания посторонним

Ответить
1
Кристина
Самара
@Наталина 

Брать на руки и нести? Или стоять с ним?

Ответить
0
Наталина
Калуга
@Кристина 

Как хотите. Располагаете временем, можно постоять. Спешите значит на руки и вперёд

Ответить
1