Понятно, что режима пока нет. Но дочь засыпает на ночь к 22:30, и не важно во сколько начать укладывать, как так? Утром встает с 7 до 8. Обычно 4 или 5 снов. Последний сон на улице с 17 до 19 или 19:30. Потом начинаю укладывать через час и до 22:30 не засыпает никак. Ни на груди ни на руках. Не груди нервничает, живот болит, на руках спокойно, просто лежит. Как так? И что делать? Не понимаю какое лучше время бодрствования соблюдать. Через неделю месяц будет
Ничего не делать. У неё свой режим. Если вы замечаете что она засыпает в 22:30 пусть так и засыпает. Если как вы пишите засыпает в 22:30 а просыпаеться в 7 — то это уже режим. И я так понимаю спит всю ночь.
Вам просто подстроиться под её режим. Хороший режим у неё, ну по мне так. Спать она должна 16 часов где то (не помню уже точно), считай ночного сна 9 часов, а остальное она дневное время спит. Все у вас хорошо
А если с последнего сна она проснулась в 8? До 22 чтоли не спать гулять? Это же большое вб для младенца. И у нас старший ребенок еще, которого тоже надо уложить ?
Может по моему тексту не понятно, но ребёнок такого возраста спит примерно 16 часов, из них 9 часов ночных а остальные 7 часов он доспит днем.
Ну не путайте ребёнка 5 лет и ребёнка 3 недель. У них стадия усталости разная.
А чтоб ваш ребёнок хорошо засыпал:
Вот вам совет:
1) за час до сна убираете телевизор, планшет, телефон, звенящие громко игрушки и т.д все что связано с громким звуком. У себя из рук телефон тоже убираете.
2) перед предстоящим сном за часа три обязательно дать ребёнку выплеснуть всю энергию ( у них этой энергии как всегда, больше нашей)
3) сделать привычки на сон ( тут нужно постараться)
4) и опять же режим.
Это только по моему мнению, и то что работает на моего ребёнка. Я никого ни к чему не заставляю, только даю совет.
У меня младший тоже с рождения поздно на ночь засыпает. После старших было не привычно. И до сих пор не могу привыкнуть. Он еще в садике стал высыпаться, дак дома вечером может около 12 ночи уснуть. А старшие наоборот в 20.00-21.00 уже спали.
Я не эксперт, но в этом возрасте никакого режима не соблюдала, ТК это было невозможно))