Вою волком, руки опускаются, сон пропал: ребенку 1,3 до сих пор просит смесь по ночам, раза 2-3. Хожу к хорошим врачам, и то мнения разнятся: 1) переставайте кормить. Пусть орет;2) снижайте дозы ночные. Так он еще раз просит есть и орет; 3) делайте смесь жиже. Но так же нельзя.
И ладно бы он замолкал после смеси, порой дальше продолжает орать, даже после 210 мл. Что делать??
Сегодня ночью орал с часу до трех: и смесь дала-орал, потом дала кольцо холодное для кусания ( с зимы не требовалось) — замолчал, начал играть. В три часа заснул. В 6 проснулся с ором на час. Выпил опять смесь и заснул. Мне кажется тут не одним голодом пахнет… Копрограмма хорошая у него. Что его может беспокоить? Голова? Весной делали нсг-норма.
И ладно бы он замолкал после смеси, порой дальше продолжает орать, даже после 210 мл. Что делать??
Сегодня ночью орал с часу до трех: и смесь дала-орал, потом дала кольцо холодное для кусания ( с зимы не требовалось) — замолчал, начал играть. В три часа заснул. В 6 проснулся с ором на час. Выпил опять смесь и заснул. Мне кажется тут не одним голодом пахнет… Копрограмма хорошая у него. Что его может беспокоить? Голова? Весной делали нсг-норма.
Клыки возможно лезут. Дайте Нурофен ребенку
У нас сейчас также! Хотя пару месяцев уже как не просыпался нночью. Сейчас два раза и только под бутылку засыпает. Я кормлю, думаю молоко куплю чтоб смесью не перекормить. Просто воду не хочет(
Я б кормила. Зубы, наверное пачкой лезут
Вы давали дантинорм? Помог? Сегодня нас направили в две больницы: смотреть уши и живот. Все норм, зуб лезущий увидели. Педиатр говорит Дантинорм дать, стоматолог говорит, что это фигня. Кольца давать грызущиеся
Все фигня, кроме нурофена. Но его нельзя часто.
Сын до 1.9 ложился около девяти съедал 180-210мл. смеси, потом просыпался в 12 съедал ещё 180мл, и в 4-5 утра съедал 180мл. Потом дней десять после засыпания просыпался в районе двух часов и ел смесь. Сейчас только перед сном ест и спит до утра, но бывает очень беспокойно, могу 2-3 раза за ночь встать к нему, а бывает и вообще хнычет пока к себе под бок не переложу
На погода скорее всего. Моя вторую ночь ужасно спит, ноет
Может, зубы
Может на погоду реагирует так
Это надо просто пережить) терпения!)
Вы давали дантинорм? Помог? Сегодня нас направили в две больницы: смотреть уши и живот. Все норм, зуб лезущий увидели. Педиатр говорит Дантинорм дать, стоматолог говорит, что это фигня. Кольца давать грызущиеся
Нет. Мазала десны колгелем. Он помогал на время
Пересмотреть режим сна и бодрствования. Зубы, скачок роста, температура в комнате, влажность, все влияет. Моя королева тоже просыпалась стабильно 2 раза за ночь поесть, буквально месяц назад вроде перестала, но лезут зубы, просыпается в 5, засыпает в 7-8 и спит до 10, правда при этом не ест, могу дать кефир.
Не помог вообще. Холисал мазала и мажу, нурофен, если совсем прям плохо. И нурофен на десна можно помазать.
К какому врачу пошли?
В стационар даж готова лечь, если это поможет. Им приходилось для этого лежать?
У моей подруги сынок старший такой. С рождения до трёх лет он требовал смесь каждые 2-3 часа. Без вариантов. Что она только не делала. Потом смирилась. После трёх отказался от смеси.
И самое интересное, он прекрасно ел остальную еду. А сам тощий, как лозинка. 9 лет парню уже.
У ребенка возможно зубы.
У дочки в год началось. Лезли задние моляры. Десна были нормальные. Как ни странно. Но дочка начала просыпаться стабильно в 3 ночи и не спать до 5 утра. Поест, орёт, ей надо играть. За ночь ела по 2-3 раз, ещё и просыпалась. Чё только не делали. Обычную еду не ела. Тоже переживала. Спустя некоторое время сдалась и плюнула. Кормила, играла по ночам, днём вместе спали. И только в 1.3 г у ней вылез зуб. И проспала она всю ночь, и начала есть не смесь, а обычную еду.
В 1.10 у нас повторилось, только это уже была зависимость от бутылки. Подарили собачке, месяц терпели истерики. Забыла постепенно и стали спать нормально
У нас пять передних вылезли молча. Я еще тпк радовалась этому, наивная😊
Вот, как разглядеть и отличить зависимость от бутылки от остальных причин?
У нас тоже молча вылезли, поэтому я и не думала что это может зуб быть. Анализы все идеальные, УЗИ, и прочее. Что только не делали.
Честно я очень жалею что вот после года не отучила от бутылки. Меня так выматали эти 3 месяца, когда не спали толком, что проще было сунуть. Дочка смесь ещё так любила. С бокала пили до 2.8 лет на ночь
Ни чё не давала ребенку. Пару раз холисал помазала и все, и то это до года было
Холисал что делает?
От чего?
Уменьшает боли дёсен при прорезывании зубов
Ну если после смеси орет, то вы либо зря сразу не дали и он уже проснулся и вошёл в кураж "орать" либо проблема в другом. Но лично я не вижу проблемы в том, что бы кормить, у меня оба ребенка ели долго ночами, дочь до 1,8 каждые три часа, сын и сейчас может ночью 1 раз попросить, но чаще утром. И никакие советы "кормите по плотнее" не работали. Дочь просто начала просыпаться реже, не допивать бутылку, я решила попробовать притвориться мертвой ночью и не реагировать, она попросила не услышала ответ и легла обратно спать, никаких оров. А вот сыну если не дать он как-раз начнет орать и проснётся окончательно, себе дороже с ним ночью спорить.
Раз вы дали холодный грызунок и ребенок успокоился, значит где -то зубик режится
Скачки роста, зубы
Это нормально
До лет 2-3 периодически такое будет
В сад отдадите тоже ночью орать будет первое время
Это пустышка. На ночь если орет очень можно дать Нурофен.
А днем кольца холодные.
А что Нурофен делает? Темпы нет
Обезболивающее это. Если температура даже нормальная, его можно давать от боли. нормальную температуру он не снизит, не переживайте)