Стараемся каждое воскресенье ходить на утреню, причащать сына. Как заходим в храм в воскресенье (в середине службы) ребенок начинает стабильно орать. До года все было норм, его хвалили: какой спокойный. Чтобы самой молиться в храме речи нет, я уж молчу о том, чтоб готовиться к причастию, сижу остальное время на кухне храма с сыном.
Не знаю что и думать, что делать…
Неверующих, не христиан прогу пролистывать мимо
Не знаю что и думать, что делать…
Неверующих, не христиан прогу пролистывать мимо
Думать о том что ему некомфортно и страшно, звуки, запахи, чужие люди. Что делать — оставлять ребенка дома, пока не подрастёт
Не нравится ему там, ничего такого в этом нет, не ходить не сможете, пока не подрастет? Зачем ребенка мучаете?
Не нравится ребёнку, зачем насильно это делать...
Очевидно ребёнку там не нравится перестаньте насильно его туда тащить и портить психику
Сделайте перерыв подрастёт попробуете ещё и посмотрите реакцию ребёнка а так пользы никакой одно насилие получается
1. Не ходить
2. Ходить во время сна
3. Дать транквелизатор
Очень надеюсь, что у вас такой юмор 🙈
А я надеюсь, что шутит автор
Вы в себе? Ребёнку такому маленькому в храме нечего делать! И точка. Ему это непонятно. Не нравится. Какой смысл в причастии если он не понимает ничего
Ему мир осваивать надо, а не в храме маяться. Сводите ребёнка в бассейн и больше пользы будет.
Просто ребенку это не нужно, вот и кричит
То что кричит это нормально. Дети устают. Возможно боится. Я хожу не в православную церковь. Младший совсем недавно дал спокойно находиться на служении. А так больше 30 минут не давал. Сейчас уже сам один может сходить в туалет или попить. Или в файе посидеть. Но вот в игровую один не идет. Надо с ним там сидеть.
Помню это жуткое для меня время, когда мама водила постоянно в церковь 🙄
Сейчас, как взрослый человек уже, смело заявляю — нет в этом пользы для ребёнка! Я отказалась от веры из-за жизненных уроков/ударов. И так же, самостоятельно, пришла к Богу спустя 1.5 года поиска.
Для того, чтобы быть с Богом, не обязательно искать икону глазами. Бог должен быть в душе, в сердце.
Не мучайте ребёнка этими походами, запахами ладана, и громким голосом батюшки/хора. Придет время, и ребенок сам примет решение и встанет на свой путь.
На Бога ангелы не могут взирать, как он может быть внутри грешного человека?
Вчитайтесь сами в то, что написали мне 🙄 Причём тут "взор" и внутреннее ощущение себя в этом мире, веры в сердце?
Со мной года начинают словами батюшки или Библии общаться, сразу создаётся впечатление, что человек верит только в батюшку и церковь!
А в чём проблема?
В том что маленький ребёнок кричит?
Для вас это не проблема? Вы бы так со всеми и стояли, пока он истошно орал?
Конкретно я считаю лишним водить в церковь такого маленького ребёнка.