Стараемся каждое воскресенье ходить на утреню, причащать сына. Как заходим в храм в воскресенье (в середине службы) ребенок начинает стабильно орать. До года все было норм, его хвалили: какой спокойный. Чтобы самой молиться в храме речи нет, я уж молчу о том, чтоб готовиться к причастию, сижу остальное время на кухне храма с сыном.
Не знаю что и думать, что делать…
Неверующих, не христиан прогу пролистывать мимо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Думать о том что ему некомфортно и страшно, звуки, запахи, чужие люди. Что делать — оставлять ребенка дома, пока не подрастёт

Пожаловаться
Кама

Не нравится ему там, ничего такого в этом нет, не ходить не сможете, пока не подрастет? Зачем ребенка мучаете?

Пожаловаться
Елена

Не нравится ребёнку, зачем насильно это делать...

Пожаловаться
Алёна

Очевидно ребёнку там не нравится перестаньте насильно его туда тащить и портить психику
Сделайте перерыв подрастёт попробуете ещё и посмотрите реакцию ребёнка а так пользы никакой одно насилие получается

Пожаловаться
МамаЯ

1. Не ходить
2. Ходить во время сна
3. Дать транквелизатор

Пожаловаться
Чудная
МамаЯ 

Очень надеюсь, что у вас такой юмор 🙈

Пожаловаться
МамаЯ
Чудная 

А я надеюсь, что шутит автор

Пожаловаться
Катя

Вы в себе? Ребёнку такому маленькому в храме нечего делать! И точка. Ему это непонятно. Не нравится. Какой смысл в причастии если он не понимает ничего
Ему мир осваивать надо, а не в храме маяться. Сводите ребёнка в бассейн и больше пользы будет.

Пожаловаться
МамаЛисят

Просто ребенку это не нужно, вот и кричит

Пожаловаться
Яна

То что кричит это нормально. Дети устают. Возможно боится. Я хожу не в православную церковь. Младший совсем недавно дал спокойно находиться на служении. А так больше 30 минут не давал. Сейчас уже сам один может сходить в туалет или попить. Или в файе посидеть. Но вот в игровую один не идет. Надо с ним там сидеть.

Пожаловаться
Nature
Ничего не делать, пройдёт со временем. Значит такой период, подрастëт перестанет кричать.
Пожаловаться
Чудная

Помню это жуткое для меня время, когда мама водила постоянно в церковь 🙄
Сейчас, как взрослый человек уже, смело заявляю — нет в этом пользы для ребёнка! Я отказалась от веры из-за жизненных уроков/ударов. И так же, самостоятельно, пришла к Богу спустя 1.5 года поиска.
Для того, чтобы быть с Богом, не обязательно искать икону глазами. Бог должен быть в душе, в сердце.
Не мучайте ребёнка этими походами, запахами ладана, и громким голосом батюшки/хора. Придет время, и ребенок сам примет решение и встанет на свой путь.

Пожаловаться
Кристина
Чудная 

На Бога ангелы не могут взирать, как он может быть внутри грешного человека?

Пожаловаться
Чудная
Кристина 

Вчитайтесь сами в то, что написали мне 🙄 Причём тут "взор" и внутреннее ощущение себя в этом мире, веры в сердце?
Со мной года начинают словами батюшки или Библии общаться, сразу создаётся впечатление, что человек верит только в батюшку и церковь!

Пожаловаться
Булочка

А в чём проблема?
В том что маленький ребёнок кричит?

Пожаловаться
Кристина
Булочка 

Для вас это не проблема? Вы бы так со всеми и стояли, пока он истошно орал?

Пожаловаться
Булочка
Кристина 

Конкретно я считаю лишним водить в церковь такого маленького ребёнка.