Отмечают ли крестины так же как дни рождения?

Девочки, всем привет. Читала, что на крестины нужно ходить в Храм, и проводить в семейном кругу. Или есть практика отмечать их с гостями?
Как у вас, отмечаете ли вы крестины и как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Отмечали только сам день крестин,
В дальнейшем не отмечали ни как

Пожаловаться
Альфия

Отмечают именины. Это день святого в честь которого покрестили. Но как отмечают, ходят в церковь, читают молитвы этому святому. Можно посидеть в семейном кругу. Не пьянка естественно

Пожаловаться
Светлана
Именно отмечать — такого нет. День Ангела, да. Исповедаться, Причаститься хорошо бы в этот день.
Пожаловаться
AkRiDa

Нет чётких указаний.
Хотите, отмечайте.
Не хотите, не отмечайте.

Но в День Ангела (именины) сводить ребенка причаститься, это правильно, с точки зрения православия.

А вот отмечалки потом — это исключительно ваше желание и никем никак не регламентируется)

Пожаловаться
Мари
Даже не помню когда меня крестили. Помню только возраст 😁 первый раз слышу, что отмечают как др
Пожаловаться
Ирина
Крестины нет, а вот именины можно
Пожаловаться
Котейка

Мои всегда отмечали. У меня крестины и именины в один день. А у детей я не знаю когда именины.

Пожаловаться
AkRiDa
Котейка 

найди ближайшие даты ко Дню рождения, вот и будут именины 😊

P. S у меня тоже в 1 день с ДР)

Пожаловаться
Котейка
AkRiDa 

Ну нет, я ж их не по святцам называла. У меня именины и крестины 6 февраля — Ксения Петербургская))) А родилась я в ноябре вообще.

Пожаловаться
Светлана
Котейка 
Можно посмотреть на сайте azbyka.ru. Там православный календарь. И там можно посмотреть, когда именины. Только там надо поставить или убрать галочку «с новомученниками». С новомученниками — надо выбирать людям, родившимся после 2000 года, когда состоялось Прославление Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской 20 августа 2000 года.
+1
Пожаловаться
Котейка
Светлана 

Нашла. Но мы все равно не в честь этих святых называли. Малую вообще крестили каким то рандомным именем, ее имени в принципе нет. Я даже не помню каким🤣

Пожаловаться
Котейка
Светлана 

А меня четко в честь Ксении и крестили специально в этот день. Ну и отмечали поэтому🤣 Мы в Питере живём, тут в принципе этот день отмечают.

Пожаловаться
Светлана
Котейка 
Можно попробовать в храме узнать, где крестили дочку. Там должно быть записано с каким именем.
Пожаловаться
Котейка
Светлана 

Да у меня где то есть свидетельство. Но все равно мы не в честь этой рандомной святой назвали. Там батюшка выбрал как крестить, сказал таких сегодня ещё не было🤣🤣