Нашла несколько хороших, на мой взгляд, мультиков, развивашек. Но педиатр говорит не советует приучать так рано и перегружать ребенка развивашками так рано.
Почему нет, если мультики как раз созданы для этого возраста?
Как бы вы поступили, из опыта?
Почему нет, если мультики как раз созданы для этого возраста?
Как бы вы поступили, из опыта?
+1
Про старшего ребенка не помню, но вряд ли младше, с ним я еще больше занималась.
Нет конечно. Не раньше года.
Мультики для 3х месячного? Вы полностью перегрузите нервную систему ребёнка любыми мультиками. Чему он будет развиваться? Тому что картинки слишком быстро меняются и он не может нормально сконцентрироваться ?
Хоспади… Зачем ему мультики в таком возрасте? Все развитие, это изучение мира вокруг с помощью рук, ног, рта и тд
После полутора лет ребенок более-менее способен понять. До этого — чисто вспышки цветные видит. Это вредит и мозгу, и зрению.
Вы понимаете что ребенок не понимает что это на экране? Я Вам сейчас какую-то хреновину покажу и буду считать что это Вам дало новое знание. Просто хреновину: набор гаек, реек, проводов. Вы же не станете от этой картинки эрудированней ни на йоту. Еще включу параллельно какой-то звук технический и на мерцание а-ля дискотека. Мозг ребенка не созрел для обработки этой информации. Она его перегрузит. Нет смысла в этом пока.
В 3 месяца? Ближе к году начали смотреть
Не давать. До года вообще, после года — дозированно, не более 20-30 минут в день. Для развития навыков общения ребенку нужна живая обращенная речь. То, что у вас на фото, ну это же ужас, вам самой так не кажется?
Кто вам сказал, что мультики созданы для 3-х месячных детей??
Нет конечно ?