Как помочь ребенку покакать?

Ребенку почти 4 недели. На ИВ, смесь изначально Семилак Голд. Начались трудности с походом по большому. Когда три дня не могла покакать, вызвали платного педиатра, которая сказала делать клизму и дольше 1,5 дней больше не тянуть, сразу помогать клизмой.
На данный момент сдали кал, в Кале слизь и нейтральные жиры, по узи брюшной полости - патологий нет.
Другой педиатр сказал переходить на Семилак комфорт, пить Биогаю, давать эспумизан и укропную воду. В первый день введения новой смеси сходила по чуть три раза, уже обрадовались, что все наладится, но не тут то было. Снова 1,5 суток без какашек, ужасные крики, не выдержали снова сделали клизму. Начиталась, что у многих дети какают после газоотводной трубки, чуть ли не вылетает там всё. Вставили и ни-че-го.
Кто был в такой же ситуации? Что делаем не так? Ждать дольше и терпеть пока сама не сходит? Везде мне ставят в причину младенческую дисхезию, пишут, что на ИВ ребенок может не ходить до 5 дней, а я просто не могу смотреть как она мучается. Уже просто крик души, буду благодарна за советы.

Руфь
03389

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если запоры постоянные, то это повод сменить смесь. У дочки моей тоже на Семилаке были запоры, потом на Кабриту перешли по совету педиатра, и ни запоров, ни коликов на ней не было + ребенок ест эту смесь с удовольствием. Может вам тоже попробовать ее дать ребенку и посмотреть подойдет ли ему она
Пожаловаться
Руфь
Валерия Гайнацкая 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Алина

Микролакс и трубочка спасала со старшим сыном. Вы перед трубочкой массаж сделайте, потом вставьте, подождите, чуть её там подвигайте типа вперёд, назад, ну и должно случиться, если нет, то микролакс, но за 1,5 дня не должно стать очень тверда, должна трубочка помочь.

Пожаловаться
Руфь
Алина 
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина

Трубка помогает, но если там густовато, то она забивается.
Присаживание нас спасало. О нем узнала только с третьим ребёнком.
А старшему клизмы часто делали и свечи. Потом наладилось. Никакого привыкания к этим методам не было.

Пожаловаться
Руфь
Кристина 
Спасибо! Начали присаживание, пока помогает только газам отходить
Пожаловаться
Юлия

Лучше поменять смесь, симилак густоват

Пожаловаться
Ксения Швыркова

Максилак бейби и менять смесь

Пожаловаться
Настасья
Смесь менять, подбирать. Свечи и клизмы только пробку убирают, а у вас в ЖКТ возможно застой идет.
Дюфалак разрешен, но он газообразование вызывает, с ним Эспумизан тот же надо.
Если стул мягкий(до дюфалака), то это не запор, не нужен препарат.
Пожаловаться
Руфь
Настасья 
Какашки выходят первые как колбаски, не твердые, но сформировавшиеся. Я понимаю, что это не запор, но это же и не норма. Попробуем обратиться к гастроэнтерологу тогда.
Пожаловаться
Настасья
Руфь 
Да мало чем он вам поможет в таком возрасте… Многие анализы не информативны, лечить толком ничем нельзя. Незрелый ЖКТ… Но врач никогда лишним не будет!
Пробуйте другую смесь… Нет прям ничего страшного в смене, я с двумя проходила это. И не факт, что не от коликов просто малыш страдает...
Моя 5 раз в день на ИВ ходила от нутрилака, но тоже плакала, как все
Пожаловаться
Анна

Газоотводная трубка очень помогала. Всё выходило. Но нужно ждать, а не вставили и вытащили.

Пожаловаться
Руфь
Анна 
Примерно хотя бы сколько по времени ждали? И какую трубку использовали?
Пожаловаться
Алина
Руфь 

Трубка мне очень нравилась винди

Пожаловаться
Анна
Руфь 

Вот эти использовала. На вб есть. Ждать до результата. Иногда и 5 минут и больше. Даже в инструкции это указано. Это не секундное дело.

Как помочь ребенку покакать?
Пожаловаться
Светлана

С ума они посходили что ли 5 дней. Смесь ребенку не подходит, поэтому и не какает. У дочери были запоры, у неё была ЛН, смесь была у нее Нутрилон комфорт, она низколактозная. Кстати смесь комфорт, если в ней крахмал наоборот сгущает стул, она далеко не всем детям подходит. Вам нужно смесь подобрать и все будет хорошо.

Пожаловаться
Руфь
Светлана 
Тоже сдали анализ на ЛН, не помню точно в сотых или тысячных, но граница грубо говоря 0,25, у нас 0,20. Назначили еще Колиф лактозу. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Светлана
Руфь 

От лактазы как-раз может быть запор тоже, не всем детям эти препараты подходят, может быть запор на фоне препарата появился? Сыну например не подошёл этот вариант, он у меня был на безлактозной смеси

Пожаловаться
Руфь
Светлана 
Я не совсем еще разбираюсь в ЛН. Вы получается только безлактозную смесь даете? Лекарства нет?
Пожаловаться
Руфь
Светлана 
У нас запор был и до лактазы.
Пожаловаться
Светлана
Руфь 

У меня сын был на безлактозной смеси, а дочери я добавляла лактазар, сыну не подошёл этот вариант, у него именно с лактазара начались запоры, поэтому пришлось перейти на безлактозную смесь.

Пожаловаться
Руфь
Светлана 
Поняла, спасибо!
Пожаловаться
кисломолочную смесь давала
Пожаловаться
Мария

Воду давать, делать массаж, чаще лежать на животе

Пожаловаться
Ольга

Воду обязательно давать пить между кормлениями. Глицериновые свечи, микролакс

Пожаловаться
Какая Есть

Чайную ложку Дюфалак в смесь. Или чуть меньше. Или купить смесь семпер Бифидум.

Пожаловаться
Кира
На нутрилаке были запоры, перешли на НАн все нормально стало
Пожаловаться
Аля

У нас тоже дисхезия + скачок роста, орём третьи сутки (((

Пожаловаться
Руфь
Аля 
Как я вас понимаю, ладно бы просто не спала, но кричииииит(((
Пожаловаться
Аля