Ребенку почти 4 недели. На ИВ, смесь изначально Семилак Голд. Начались трудности с походом по большому. Когда три дня не могла покакать, вызвали платного педиатра, которая сказала делать клизму и дольше 1,5 дней больше не тянуть, сразу помогать клизмой.
На данный момент сдали кал, в Кале слизь и нейтральные жиры, по узи брюшной полости - патологий нет.
Другой педиатр сказал переходить на Семилак комфорт, пить Биогаю, давать эспумизан и укропную воду. В первый день введения новой смеси сходила по чуть три раза, уже обрадовались, что все наладится, но не тут то было. Снова 1,5 суток без какашек, ужасные крики, не выдержали снова сделали клизму. Начиталась, что у многих дети какают после газоотводной трубки, чуть ли не вылетает там всё. Вставили и ни-че-го.
Кто был в такой же ситуации? Что делаем не так? Ждать дольше и терпеть пока сама не сходит? Везде мне ставят в причину младенческую дисхезию, пишут, что на ИВ ребенок может не ходить до 5 дней, а я просто не могу смотреть как она мучается. Уже просто крик души, буду благодарна за советы.
На данный момент сдали кал, в Кале слизь и нейтральные жиры, по узи брюшной полости - патологий нет.
Другой педиатр сказал переходить на Семилак комфорт, пить Биогаю, давать эспумизан и укропную воду. В первый день введения новой смеси сходила по чуть три раза, уже обрадовались, что все наладится, но не тут то было. Снова 1,5 суток без какашек, ужасные крики, не выдержали снова сделали клизму. Начиталась, что у многих дети какают после газоотводной трубки, чуть ли не вылетает там всё. Вставили и ни-че-го.
Кто был в такой же ситуации? Что делаем не так? Ждать дольше и терпеть пока сама не сходит? Везде мне ставят в причину младенческую дисхезию, пишут, что на ИВ ребенок может не ходить до 5 дней, а я просто не могу смотреть как она мучается. Уже просто крик души, буду благодарна за советы.
Микролакс и трубочка спасала со старшим сыном. Вы перед трубочкой массаж сделайте, потом вставьте, подождите, чуть её там подвигайте типа вперёд, назад, ну и должно случиться, если нет, то микролакс, но за 1,5 дня не должно стать очень тверда, должна трубочка помочь.
Трубка помогает, но если там густовато, то она забивается.
Присаживание нас спасало. О нем узнала только с третьим ребёнком.
А старшему клизмы часто делали и свечи. Потом наладилось. Никакого привыкания к этим методам не было.
Лучше поменять смесь, симилак густоват
Максилак бейби и менять смесь
Дюфалак разрешен, но он газообразование вызывает, с ним Эспумизан тот же надо.
Если стул мягкий(до дюфалака), то это не запор, не нужен препарат.
Пробуйте другую смесь… Нет прям ничего страшного в смене, я с двумя проходила это. И не факт, что не от коликов просто малыш страдает...
Моя 5 раз в день на ИВ ходила от нутрилака, но тоже плакала, как все
Газоотводная трубка очень помогала. Всё выходило. Но нужно ждать, а не вставили и вытащили.
Трубка мне очень нравилась винди
Вот эти использовала. На вб есть. Ждать до результата. Иногда и 5 минут и больше. Даже в инструкции это указано. Это не секундное дело.
С ума они посходили что ли 5 дней. Смесь ребенку не подходит, поэтому и не какает. У дочери были запоры, у неё была ЛН, смесь была у нее Нутрилон комфорт, она низколактозная. Кстати смесь комфорт, если в ней крахмал наоборот сгущает стул, она далеко не всем детям подходит. Вам нужно смесь подобрать и все будет хорошо.
От лактазы как-раз может быть запор тоже, не всем детям эти препараты подходят, может быть запор на фоне препарата появился? Сыну например не подошёл этот вариант, он у меня был на безлактозной смеси
У меня сын был на безлактозной смеси, а дочери я добавляла лактазар, сыну не подошёл этот вариант, у него именно с лактазара начались запоры, поэтому пришлось перейти на безлактозную смесь.
Воду давать, делать массаж, чаще лежать на животе
Воду обязательно давать пить между кормлениями. Глицериновые свечи, микролакс
Чайную ложку Дюфалак в смесь. Или чуть меньше. Или купить смесь семпер Бифидум.
У нас тоже дисхезия + скачок роста, орём третьи сутки (((
Крепитесь✊
Воду даёте ?