Со старшей соску использовали где-то до 1.10-1.11, в последний месяц уже только на ночной сон.
Младшей 1.10, начала убирать днем соску, не даю, вроде справляемся. Сегодня были по поводу орви у лора, она отметила изменение прикуса, характерное для использующих соску (вот фото приложила, не наше). Я как всегда в подобных ситуациях жутко загрузилась, хочу чьих-то историй на этот счет. Это может измениться или уже мы будущие клиенты ортодонта? У старшей не видят никаких проблем с прикусом, прекрасные ровные зубы и прикус без проблем, хотя соску обожала.
Всех, кто «никогда не давала соску» и «бросили соску в 5 месяцев, потому что боялась вот таких проблем!» прошу пройти мимо)) вопрос в другом
Младшей 1.10, начала убирать днем соску, не даю, вроде справляемся. Сегодня были по поводу орви у лора, она отметила изменение прикуса, характерное для использующих соску (вот фото приложила, не наше). Я как всегда в подобных ситуациях жутко загрузилась, хочу чьих-то историй на этот счет. Это может измениться или уже мы будущие клиенты ортодонта? У старшей не видят никаких проблем с прикусом, прекрасные ровные зубы и прикус без проблем, хотя соску обожала.
Всех, кто «никогда не давала соску» и «бросили соску в 5 месяцев, потому что боялась вот таких проблем!» прошу пройти мимо)) вопрос в другом
Так что не факт, что в соске дело, как показывает жизнь))
Время настроится есть)
Я носила брекеты чуть больше года, лет в 13. А проблема была с 7: не выпали молочные, вышли коренные. Был классный результат.
Вот в 30 с копейкой все опять сильно очень завалилось и поползло.
😭 так это всё тревожно.
Но бывает у детей нередко, ломают, встречаю подобные истории. Встречала недавно, что спустя время удаляют.
Убрала соску в один день, в 1,9, когда заметила открытый прикус. Месяцев через 6-8 зубы встали на место.
А я вот оказалась невнимательна.
Тоже постараюсь свернуть поскорее этот вопрос
Мне раньше нужно было, я заметила, но не знала что это, пока не прочитала
Сын без соски был, прикус не такой, но неправильный. Челюсть нижняя вперёд. Младшая сосала соску, отучала в 1.4, прикус норм. То что тут на фото, не думаю, что само полностью исправится
Посмотрим
Включайте сначала мозг, а потом докторов слушайте.
У вас молочные зубы, а постоянные ой как далеко. Постоянные вырастут по генетике не переживайте)
Но пост не о зубах, а о прикусе (расположении челюсти)
У нас соски не было вообще. Но говорят всемравно привкус не правильный. Так что тут нечего переживать. Может ещё все поменяется, израстется.
Два дня слез, и вы без соски, но с нормальным прикусом. Стоит потерпеть думаю
Так и я думаю, речь о другом в посте
Ну тогда по теме, обе с сосками, старшая до 1.6, с прикусом проблем не было, они начались после 7 лет со сменой зубов. Младшая почти до 2х, говорили есть небольшое изменение, но сказали исправится. Но что будет дальше с большой вопрос
Может со старшей пронесет))
В целом меня это не пугает, исправим, да, но кажется, чем-то хочется помочь. Как с вальгусом)
Ну соску будем убирать в этом месяце окончательно видимо
Тоже себя пару дней назад на панику словила в этом плане. Тоже заметила, что типо как дугой немного верхние 😟🤯 убрала нафиг соску. Плаксивит конечно, но не даю. Ночью могу, но убираю, если не засыпаю конечно
У старшей верхние зубы заходят за нижние, мезиальный прикус. Соску не взяла изначально, в роду никого не было с таким прикусом в принципе. Ну вот так. Так что по своему опыту скажу, это лотерея. Как многие болезни или недостатки организма. У кого-то так, у кого-то иначе, и может быть без особых причин
Да, поняла. Тоже вроде у всех ровные зубы, единственное у меня коренные вышли раньше чем молочные выпали и брекеты носила. Будем наблюдать, если что, будем корректировать
Я вот вроде тоже не сосала, а 1.5 года отходила с брекетами) и вот в 30 лет всё опять начало заваливаться.
Но тревожно, хотя и правда мало что изменю сейчас кроме соски
У старшей соска 24/7 была до 1.7 прикусу можно позовидовать.Сомнительно что от соски.Младгий тоже до 1.10 вроде ровно все.Модочные выпадут там уже видно будет какой прикус
Да, вероятно надо просто со временем уже сделать выводы и там уже предпринимать что-то
Приветик) у нас соска была до двух лет. Стоматолог на приеме отметила изменение прикуса только у одного, хотя он меньше соской пользовался. У второго хорошо все и с прикусом и с зубами в целом. Вот от соски это все таки или нет? Но стоматолог дала надежду, что с выпадением молочных и ростом постоянных коренных зубов прикус может меняться. Короче посмотрим как будет, ну придется — значит у ортодонта будем наблюдаться.
Вот и я на примере своих двух вижу разные развития событий)
Я бывший клиент ортодонта, это нестрашно, а результат вообще прекрасный, но не хотелось бы этой истории🥲
Спасибо
У брата был такой прикус, соска была тоже примерно до этого возраста.
Постоянные зубы выросли не правильно. Сейчас ему 17 лет, год ходит с брикетами