Соска, прикус

Со старшей соску использовали где-то до 1.10-1.11, в последний месяц уже только на ночной сон.
Младшей 1.10, начала убирать днем соску, не даю, вроде справляемся. Сегодня были по поводу орви у лора, она отметила изменение прикуса, характерное для использующих соску (вот фото приложила, не наше). Я как всегда в подобных ситуациях жутко загрузилась, хочу чьих-то историй на этот счет. Это может измениться или уже мы будущие клиенты ортодонта? У старшей не видят никаких проблем с прикусом, прекрасные ровные зубы и прикус без проблем, хотя соску обожала.
Всех, кто «никогда не давала соску» и «бросили соску в 5 месяцев, потому что боялась вот таких проблем!» прошу пройти мимо)) вопрос в другом
Соска, прикус

Женя
041119

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Мои две старшие до 3 лет постоянно и днем и ночью были с соской, тоже пугали меня кто чем мог, но никак не отучить их было. В итоге сейчас прекрасный прикус и с зубами никаких проблем. А с молочными зубами было всё так же, как на ваших картинках. Младшей сейчас 2,5, тоже жуткая «сосочница». Недавно нам стоматолог тоже сказала, что прикус не совсем правильный, типичный для «сосочных» детей)). Я думаю со временем и у нее всё исправится, как и у старших.
Так что не факт, что в соске дело, как показывает жизнь))
Пожаловаться
Женя
Еленка 
Спасибо за историю) тоже буду верить в лучший расклад
Пожаловаться
Малышка
Убрали соску в 2,6, был такой же прикус. Через пару месяцев все зубки стали идеально) сейчас у дочки отличные ровные зубки, с прикусом на данный момент нет проблем.
Пожаловаться
Женя
Малышка 
Самый приятный ответ 😅
Пожаловаться
Elena
Женя, вы клиенты ортодонта. Как и мы (такой же, только моя соску не сосала). К ортодонту надо идти, когда вылезут первые резцы постоянные, не упустить этот момент. До этого-бесполезно что-то делать (типа каппы, я уже консультировалась у трёх). Из того что можно сделать, давать твёрдую пищу жевать (морковь, твёрдые яблоки, баранки)
Пожаловаться
Женя
Elena 
Спасибо 🥹
Время настроится есть)

Я носила брекеты чуть больше года, лет в 13. А проблема была с 7: не выпали молочные, вышли коренные. Был классный результат.
Вот в 30 с копейкой все опять сильно очень завалилось и поползло.
Пожаловаться
Elena
Женя 
Ну я поняла, что это гены (моя соску вообще не сосала с рождения). А вот у мужа такой же неправильный по фоткам детства прикус. Он исправлял в 35 лет, но в этом возрасте сложно. Короче, надо не упустить момент, когда полезут постоянные резцы и тогда есть варианты: съёмная каппа, не съёмная каппа или уже брекеты (смотря какой возраст будет)
Пожаловаться
Elena
Женя 
А, ну и про себя. Я сосала соску в детстве, но у меня практически идеальный прикус. Т.ч тут не угадаешь.
Пожаловаться
Женя
Elena 
Да, даже малое количество ответов тут дало понять, что бывает по-разному
Пожаловаться
Elena
Женя 
Точно, но всё исправимо, просто не упустить момент. А пока всё что можно сделать, чтобы улучшить-твёрдую пищу, для разработки челюсти. У меня со стоматологом ещё и другая проблема, моя же ударилась давно, сломала зуб, тогда нам сказали, что дентин не задет, но вот сейчас он начал темнеть, надо наблюдать. Как вариант удалять (но он не болит), но ортодонт против. Раннее удаление тоже влияет на прикус
Пожаловаться
Женя
Elena 
Она кстати не сразу стала у нас справляться с твердой пищей, старшая раньше все тщательнее переживала, раньше яблоко с морковкой грызть начала. Но сейчас уже спокойно жует.

😭 так это всё тревожно.
Но бывает у детей нередко, ломают, встречаю подобные истории. Встречала недавно, что спустя время удаляют.
Пожаловаться
Ева

Убрала соску в один день, в 1,9, когда заметила открытый прикус. Месяцев через 6-8 зубы встали на место.

Пожаловаться
Женя
Ева 
Ясно
А я вот оказалась невнимательна.
Тоже постараюсь свернуть поскорее этот вопрос
Пожаловаться
Ева
Женя 

Мне раньше нужно было, я заметила, но не знала что это, пока не прочитала

Пожаловаться
Женя
Ева 
Да возможно и мы поздно узнали о проблеме
Пожаловаться
Катёна

Сын без соски был, прикус не такой, но неправильный. Челюсть нижняя вперёд. Младшая сосала соску, отучала в 1.4, прикус норм. То что тут на фото, не думаю, что само полностью исправится

Пожаловаться
Женя
Катёна 
🥲
Посмотрим
Пожаловаться
Диана

Включайте сначала мозг, а потом докторов слушайте.
У вас молочные зубы, а постоянные ой как далеко. Постоянные вырастут по генетике не переживайте)

Пожаловаться
Женя
Диана 
Не знаю, что вам включить предложить)
Но пост не о зубах, а о прикусе (расположении челюсти)
Пожаловаться
Виктория

У нас соски не было вообще. Но говорят всемравно привкус не правильный. Так что тут нечего переживать. Может ещё все поменяется, израстется.

Пожаловаться
MamaDochek

Два дня слез, и вы без соски, но с нормальным прикусом. Стоит потерпеть думаю

Пожаловаться
Женя
MamaDochek 
Думаете?)
Так и я думаю, речь о другом в посте
Пожаловаться
MamaDochek
Женя 

Ну тогда по теме, обе с сосками, старшая до 1.6, с прикусом проблем не было, они начались после 7 лет со сменой зубов. Младшая почти до 2х, говорили есть небольшое изменение, но сказали исправится. Но что будет дальше с большой вопрос

Пожаловаться
Ксения
Не парься, к ортодонту все пойдут, и с сосками и без сосок)) мой бросил в 5 месяцев, дистальный прикус, в кошмарах в холодном поту вижу как мы это будем исправлять
Пожаловаться
Женя
Ксения 
😆
Может со старшей пронесет))
В целом меня это не пугает, исправим, да, но кажется, чем-то хочется помочь. Как с вальгусом)
Ну соску будем убирать в этом месяце окончательно видимо
Пожаловаться
Ксения
Женя 
Да, понимаю! Но они все говорят ждите коренные зубы, молочные никто не смотрит, так что не переживай пока. Там на самом деле еще как будут меняться, в каком порядке, сколько места… так что на ортодонта можно всем откладывать)) у меня вот в детстве жевательный вырвали из-за инфекции и не поставили кольцо чтобы место осталось, ну ппц все уехало… тут просто не запускать и уже сэкономишь кучу нервов и денег
Пожаловаться
Женя
Ксения 
Тут не о ровном положении зубов речь, а о прикусе, я вижу проблему в расположении челюстей целиком. Надо ещё почитать, может не права
Пожаловаться
Яна

Тоже себя пару дней назад на панику словила в этом плане. Тоже заметила, что типо как дугой немного верхние 😟🤯 убрала нафиг соску. Плаксивит конечно, но не даю. Ночью могу, но убираю, если не засыпаю конечно

Пожаловаться
Женя
Яна 
Вот я тоже сразу ночью озадачилась, все таки соска спасала. Будем пробовать иначе продлять сон.
Пожаловаться
Olga

У старшей верхние зубы заходят за нижние, мезиальный прикус. Соску не взяла изначально, в роду никого не было с таким прикусом в принципе. Ну вот так. Так что по своему опыту скажу, это лотерея. Как многие болезни или недостатки организма. У кого-то так, у кого-то иначе, и может быть без особых причин

Пожаловаться
Женя
Olga 
Спасибо
Да, поняла. Тоже вроде у всех ровные зубы, единственное у меня коренные вышли раньше чем молочные выпали и брекеты носила. Будем наблюдать, если что, будем корректировать
Пожаловаться
Александра
Соску мои не сосали, а к ортодонту обе пошли. Так что не парьтесь, сейчас вы все равно ничего не сделаете. Для спокойствия сходите к ортодонту.
Пожаловаться
Женя
Александра 
Спасибо!
Я вот вроде тоже не сосала, а 1.5 года отходила с брекетами) и вот в 30 лет всё опять начало заваливаться.
Но тревожно, хотя и правда мало что изменю сейчас кроме соски
Пожаловаться
Никнейм

У старшей соска 24/7 была до 1.7 прикусу можно позовидовать.Сомнительно что от соски.Младгий тоже до 1.10 вроде ровно все.Модочные выпадут там уже видно будет какой прикус

Пожаловаться
Женя
Никнейм 
Спасибо
Да, вероятно надо просто со временем уже сделать выводы и там уже предпринимать что-то
Пожаловаться
Никнейм
Женя 
Главное чтоб молочные выпали во время.А то по верх будут новые лезть и не всегда заметно тогда криво все будет
Пожаловаться
Женя
Никнейм 
А вот это знакома: было так, были брекеты потом
Пожаловаться
КатяКатя

Приветик) у нас соска была до двух лет. Стоматолог на приеме отметила изменение прикуса только у одного, хотя он меньше соской пользовался. У второго хорошо все и с прикусом и с зубами в целом. Вот от соски это все таки или нет? Но стоматолог дала надежду, что с выпадением молочных и ростом постоянных коренных зубов прикус может меняться. Короче посмотрим как будет, ну придется — значит у ортодонта будем наблюдаться.

Пожаловаться
Женя
КатяКатя 
Привет 👋

Вот и я на примере своих двух вижу разные развития событий)
Я бывший клиент ортодонта, это нестрашно, а результат вообще прекрасный, но не хотелось бы этой истории🥲

Спасибо
Пожаловаться
МамУЛЯ

У брата был такой прикус, соска была тоже примерно до этого возраста.
Постоянные зубы выросли не правильно. Сейчас ему 17 лет, год ходит с брикетами

Пожаловаться
Женя
МамУЛЯ 
Ясно, спасибо
Показать ещё