Дети рождённые раньше срока. Какие они?

Я родила на сроке 32,6 недель. ЭКС. Отслойка низкорасположенной плаценты. Переживаю за развитие. Врач невролог, который наблюдает нас после выписки,говорит всё в норме. Были на реабилитации в " Живице",г. Гомель,не ползал. Приехали туда в среду,на выходные поехали домой и он сам пополз. Но все равно остались, чтобы укрепить мышцы.Нам 7 апреля год,а малыш твердо ещё не стоит. Встаёт только опираясь на меня или на папу. Ползает на коленях,учили его этому. И вообще всем навыкам малыша учила. Я уже на выдохе. Муж всегда в командировке. Позвоночнику пипец,там весь букет. Хочется узнать,как развиваются ваши торопыжки?)

Валентинка
01181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

У меня сестра тоже в 32 недель родила сына, отслойка произошла и было экс, родился он 2кг. В июне ему будет 2 годика все нормально у него больше сверстников уже. Единственное он пока не разговаривает еще

Пожаловаться
Ольга
Дочь родилась в 33 недели. До года были небольшие неврологические проблемы. В год всё сняли. Здоровая девочка, умнее своих доношенных сверстников в группе. Танцует, поёт, стихи на лету запоминает. Тьфу-тьфу-тьфу. Занимайтесь реабилитациями, первые три года очень важны для недоношенного ребёнка.
Пожаловаться
Анита
У вашего ребенка развитие по возрасту, вот чего вы к нему пристали?)
Пожаловаться
Татьяна

Мой родился в 31 неделю. Да, немного позже начал все делать, в 8 мес встал у опоры, в 9 мес сел (меня это очень беспокоило, т.к. старший сел в 6 мес, в 10 уже самострятельно ходил), пошел в 1,1. Долго не разговаривал, а сейчас не замолкает😃, в общем ничем не отличается от своих сверстников. Но где то до года- 1,5 лет, конечно и визуально отличался даже, маленький слишком. И ваш все нагонит, тем более раз невролог не видит проблем

Пожаловаться
АЛЁНА

Первые родились в 34 недели двойня. Отставали по навыкам на недели 2, врачи говорили это норма ничего страшного 😊 пошли в 1 год и 1.1)) я считаю так, каждый ребенок индивидуален, в апреле прошлого года я родила 4го ребёнка на сроке 38 недель плановое кесарево. Нам 11 месяцев. Мы тоже встаем только с опорой, еще шатаемся, ребенок активный) все свое время, ребёнок пойдет тогда когда будет готов 😊 и не думайте что в 1 год он точно должен пойти, нет. пойдет на 1 или 2 месяца после года, ни чего страшного в этом нет))

Пожаловаться
Мия
А у меня дочь родилась на 42 неделе и не хотела она в год ходить и никто даже ничего нам не говорил, пошла в 1,2 раньше даже не пыталась, не переживайте, ваш малыш развивается четко, а вы молодец что занимаетесь, быть мамой большой труд
Пожаловаться
Мария

В 33 недели дочь родилась
Пошла в 1,1
Говорит с 1,4
Торопыга и есть торопыга 😂опередила доношенных 😅

Пожаловаться
Юлик

Младшая родилась в 36,3. Села в 8, поползла в 10. Сейчас самостоятельно ещё не ходит. Зато словарный запас для ее возраста не плохой 😁 в нормы развития она укладывается, просто не так быстро. У невролога вопросов к ней нет.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Муж родился 32й неделе. Не кс. Свекровь говорила чтотпервве несколько лет не выразили из больниц. Потом обычный ребёнок.
Пожаловаться
Alina
Мандариновый Йожыг 

Тоже самое. Говорили до 5 лет не доживёт, с легкими проблема была. Еще и поносила его около суток без вод

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Alina 
И вырос на голову выше родителей. А родился 2 кг всего.