Я родила на сроке 32,6 недель. ЭКС. Отслойка низкорасположенной плаценты. Переживаю за развитие. Врач невролог, который наблюдает нас после выписки,говорит всё в норме. Были на реабилитации в " Живице",г. Гомель,не ползал. Приехали туда в среду,на выходные поехали домой и он сам пополз. Но все равно остались, чтобы укрепить мышцы.Нам 7 апреля год,а малыш твердо ещё не стоит. Встаёт только опираясь на меня или на папу. Ползает на коленях,учили его этому. И вообще всем навыкам малыша учила. Я уже на выдохе. Муж всегда в командировке. Позвоночнику пипец,там весь букет. Хочется узнать,как развиваются ваши торопыжки?)
У меня сестра тоже в 32 недель родила сына, отслойка произошла и было экс, родился он 2кг. В июне ему будет 2 годика все нормально у него больше сверстников уже. Единственное он пока не разговаривает еще
Мой родился в 31 неделю. Да, немного позже начал все делать, в 8 мес встал у опоры, в 9 мес сел (меня это очень беспокоило, т.к. старший сел в 6 мес, в 10 уже самострятельно ходил), пошел в 1,1. Долго не разговаривал, а сейчас не замолкает😃, в общем ничем не отличается от своих сверстников. Но где то до года- 1,5 лет, конечно и визуально отличался даже, маленький слишком. И ваш все нагонит, тем более раз невролог не видит проблем
Первые родились в 34 недели двойня. Отставали по навыкам на недели 2, врачи говорили это норма ничего страшного 😊 пошли в 1 год и 1.1)) я считаю так, каждый ребенок индивидуален, в апреле прошлого года я родила 4го ребёнка на сроке 38 недель плановое кесарево. Нам 11 месяцев. Мы тоже встаем только с опорой, еще шатаемся, ребенок активный) все свое время, ребёнок пойдет тогда когда будет готов 😊 и не думайте что в 1 год он точно должен пойти, нет. пойдет на 1 или 2 месяца после года, ни чего страшного в этом нет))
В 33 недели дочь родилась
Пошла в 1,1
Говорит с 1,4
Торопыга и есть торопыга 😂опередила доношенных 😅
Младшая родилась в 36,3. Села в 8, поползла в 10. Сейчас самостоятельно ещё не ходит. Зато словарный запас для ее возраста не плохой 😁 в нормы развития она укладывается, просто не так быстро. У невролога вопросов к ней нет.
Тоже самое. Говорили до 5 лет не доживёт, с легкими проблема была. Еще и поносила его около суток без вод