На третий день надулась грудь. Каменная, горячая, молозиво трудно выходит. Ребёнку пока не даю, колят сильный антибиотик. Что делать с этой долбанной грудью? Сцеживаю целый час, а она тут же наливается. Вот прям мгновенно. Пока до второй дойду, первая уже болит. И так сегодня целый день. Обратилась к консультанту, она пока дала консультацию офлайн, завтра встреча. Но ничего не помогает. После первых родов была такая ситуация, справится не смогла, выпила таблетку от лактации. В этот раз хотелось бы сохранить
Делать массаж груди от соска к перефирии и сцеживать я брала молокоотсос, с первым мучилась 4 дня, со второй за сутки все ок, но я прям массаж делала целый день и сцеживала каждые 3 часа четко и ночью тоже по будильнику
Пейте лецитин. Вот прям убойную дозу. Он разжижает молоко и оно легче будет выходить. А сейчас у вас неполное опустошение из-за густоты молока, вы сцеживаете до облегчения, а не полностью, вот и получается такая фигня. Сцеживайте пока. Если у вас ручной молокоотсос, то в душе сцеживайте. Если электрический, то пока как получится, потом старайтесь в момент кормления ребёнка на вторую грудь прицепить и сцедить до облегчения, не полностью, чтоб без застоя дожить до следующего кормления.
А как работает эта таблетка? Выпиваешь и молоко сразу перестает вырабатываться ?
Только расцеживать, меня в первую беременность каждый день акушерка в ноль расцеживала, не все дольки опустошалимь, были забиты протоки, да ещё и доп.дольки подмышки, кошмар, потом ещё до месяца каждые 4-5 дней расцедивала, ну моя грусть вообще отдельная история, никому не пожелаю, ну *** это молоко, завидую не мллочным
Я бы делала как будто ест ребенок. То есть одну грудь прям сцедила. Вторую до облегчения. Через час- полтора вторую сцедила, первую если нужно до облегчения. В перерыве если больно, то обе до облегчения.и так продержаться, пока ребенок есть не будет и дальше по такой же схеме, пока не установится лактация.
После вторых родов у меня быстрее все. Сейчас моему ребенку 3 недели. Грудь наливается конечно, но не до такого расписания как раньше. Молокоотсосом уже не пользуюсь для сцеживания лишнего. Она стала мягкая и кормить намного комфортнее. По началу аж руку себе прикусывала, когда ребенка прикладывала. Очень больно было, прогоняла все мысли дурные, чтобы бросить.
Молокоотсос у меня недорогой. Я его много раз уже советовала от бэби гоу из детского мира двойной электрический. Там две функции- сцедить и стимулировать. Вот автоматического режима стимуляции ( минуту- две где то) мне хватало, чтобы размягчить грудь.
Если вы про то, когда придет молоко. То у меня на четвертые сутки прям полилось из груди. До этого тоже только молозивом кормила.
Сцеживайтесь не до конца, а до облегчения. Каждые 3 часа
Значит, понемногу каждую. Попробуйте так, я уже не помню, как с сыном у меня было, я тоже мучилась вначале, даже будила его, чтобы он поел. Потом ничего, прошло