Очень капризный стал.

Нам почти годик, малыш хорошо уже ходит сам, очень любопытный. И из-за этого любопытства, возникают постоянные капризы и истерики, например, лезит в шкаф, сам открывает, начинаю его закрывать -истерика, холодец это вообще его любимый «шкаф», если я его открываю и он это видит, то несётся, я даю ему немного там покапаться под присмотром, но когда закрываю, то всё -ор на всю квартиру. Я так понимаю, что это только начало каприз, т.к. слово «нельзя», будет скоро постоянно произносится, а характер уже ого-го у него, упертый, лезит напролом. Мамочки, как вы пережили этот период🙈? Стоит ли ругать его или он ещё маленький и не понимает? Я когда начинаю с ним строго разговаривать, он смеётся 😂

Юлия
1542

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika
Не стоит. Про кризис года почитайте
Пожаловаться
Екатерина

Выделите ребёнку шкафчик на кухне, где будет всё безопасное и покажите, что тут можно открывать. А можно даже два шкафчика, чтоб наверняка. Меня когда-то это спасло)

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Тоже об этом думала, спасибо.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Тут либо давать, либо нет.так не получится дали покапаться, а через 10 мин не дали. Я просто айацпц говорила, с 20 го трава понял больше не лазит в шкаф. А на кухне 1 шкафчик нижний ему выделила там контейнеры и детскиюая игрушечгая посуда остальные я отбила уже понял, что там запрет не суется.
Пожаловаться
Наташа

Я просто убрала всё опасное на расстоянии метра от пола, или под блокиратор, и сын часами лазил в ящиках. Помню прихожу на кухню, а там облако из пакетов. Купила упаковку 1000 штук, он ее разодрал, каждый тщательно скомкал и вывалил все на пол. Такую тучу я ещё не видела))) было эффектно🤣
До сих пор такое. Со временем привыкнете, выработается "правила игры", будет проще)