Прокололи в середине ноября ушки дочке, делали всё по инструкции врача дальше в плане ухода.
Сейчас спустя 2 месяца сменить сережки решили, в одном из ушек нащупала как шишечку, с обратной стороны посмотрела: похоже это воспаление и даже возможно нагноение, не знаю 😰. Ребёнок не жаловался, уши задевали, не болело. А тут очевидно проблема, завтра к врачу этому сходим. Что в этом случае делают детям?
Сейчас спустя 2 месяца сменить сережки решили, в одном из ушек нащупала как шишечку, с обратной стороны посмотрела: похоже это воспаление и даже возможно нагноение, не знаю 😰. Ребёнок не жаловался, уши задевали, не болело. А тут очевидно проблема, завтра к врачу этому сходим. Что в этом случае делают детям?
У дочки тоже воспалились через 2 месяца
У меня так в детстве было. Выдавливали эти шишки. Психотравма. но мне было 8 лет
У мамы также моей, как у тебя
Обрабатывайте перекисью/Хлоргексидином или мирамистином уши и сережки несколько раз в день. Сережки снимать не обязательно если не больно, просто прокрутить. А если больно… Я дочке снимала и до заживления не надевали. Сейчас все хорошо. Шишечки тоже есть, это не неправильный прокол, а сформировавший рубец на коже после заживления. Тем самым не даст зарастать отвертию
Сейчас достала, увидела это и сережки обратно не ставлю, завтра к врачу
Спасибо
Вот как в первые месяцы делали, так и делайте в любой момент как у видели восполнение. 1-2 дня и все пройдет)
Я с такой шишкой живу давно, с 13 лет, это не правильно был сделан прокол
Бывает такое, когда нагноение просмотрели. Если есть выделения — мажьте левомеколем, если уже нет — просто протирать дальше, она рассосётся. У старшей дочери такое уплотнение рассасывались год и все равно немного осталось.
Сама шишка может и не будет смущать, у меня тоже они бывали в ушах на новые серьги часто
Снимают серьгу, промывают канал. А вообще рано Вы решили сменить. Каналы то зажили, но пусть ещё правильно сформированные с гвоздиками побудут
Шприцом промывают?
Написано да, это именно рубцевание завершается. Но формирование 3-4мес минимум
Смотря какое воспаление. Обычно поддавливают и так протирают. Это могло и кодеое сало, и пыль попасть в канал, вот и пошло. А может и гной, нужно понять что именно
Покажите хирургу. 🙏 надеюсь ни чего страшного. У старшей так было, прошло само, но мы носили гвоздики месяца 4
У меня у средней так же было. Когда она по второму проколу ушей сделала. И кстати месяца через два и появилось. Это ушко поддавили и дня три на ночь левомиколь прикладывали. А потом мирамистином с неделю наверное обрабатывали. Хотя до этого ежедневно она обрабатывала. Но после этого не повторялось
Да мы тоже не снимали и не меняли, вот впервые достала их
Спасибо!
Не за что, не переживайте, частая ситуация, и на фото картина не ужасная, быстро пройдёт