Уши после прокола

Прокололи в середине ноября ушки дочке, делали всё по инструкции врача дальше в плане ухода.
Сейчас спустя 2 месяца сменить сережки решили, в одном из ушек нащупала как шишечку, с обратной стороны посмотрела: похоже это воспаление и даже возможно нагноение, не знаю 😰. Ребёнок не жаловался, уши задевали, не болело. А тут очевидно проблема, завтра к врачу этому сходим. Что в этом случае делают детям?

Женя
02682

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Мазать Левомеколь и надеть золото
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

У дочки тоже воспалились через 2 месяца

Пожаловаться
Женя
ЯтутДЕСЯТЬлет 
Она не дает ничего надеть теперь, больно ей(
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Женя 

У меня так в детстве было. Выдавливали эти шишки. Психотравма. но мне было 8 лет

Пожаловаться
Женя
ЯтутДЕСЯТЬлет 
Вчера в клинике где кололи врач все сделала, гноя не было, тоже немного надавили, сукровица вышла, сережки обработали и ещё 2 недели дома вновь обрабатывать уши. Дальше сказали ставить золотые
Пожаловаться
Ксения
А какие сережки новые надели? У меня такая история на все сережки кроме золотых, за день уши воспаляются(
Пожаловаться
Женя
Ксения 
А никакие) не вставила даже в это воспаленное ухо(

У мамы также моей, как у тебя
Пожаловаться
Eкатерина

Обрабатывайте перекисью/Хлоргексидином или мирамистином уши и сережки несколько раз в день. Сережки снимать не обязательно если не больно, просто прокрутить. А если больно… Я дочке снимала и до заживления не надевали. Сейчас все хорошо. Шишечки тоже есть, это не неправильный прокол, а сформировавший рубец на коже после заживления. Тем самым не даст зарастать отвертию

Пожаловаться
Женя
Eкатерина 
Так мы действовали в первый месяц.
Сейчас достала, увидела это и сережки обратно не ставлю, завтра к врачу
Спасибо
Пожаловаться
Eкатерина
Женя 

Вот как в первые месяцы делали, так и делайте в любой момент как у видели восполнение. 1-2 дня и все пройдет)

Пожаловаться
Евгения

Я с такой шишкой живу давно, с 13 лет, это не правильно был сделан прокол

Пожаловаться
Женя
Евгения 
У меня тоже периодически нащупывалось, но тут выглядит именно воспаленным
Пожаловаться
Юлия

Бывает такое, когда нагноение просмотрели. Если есть выделения — мажьте левомеколем, если уже нет — просто протирать дальше, она рассосётся. У старшей дочери такое уплотнение рассасывались год и все равно немного осталось.

Пожаловаться
Женя
Юлия 
Вот узнаем у врача чем лучше снять воспаление
Сама шишка может и не будет смущать, у меня тоже они бывали в ушах на новые серьги часто
Пожаловаться
Лёля

Снимают серьгу, промывают канал. А вообще рано Вы решили сменить. Каналы то зажили, но пусть ещё правильно сформированные с гвоздиками побудут

Пожаловаться
Женя
Лёля 
Написано, что через 1.5 месяца можно снять.

Шприцом промывают?
Пожаловаться
Лёля
Женя 

Написано да, это именно рубцевание завершается. Но формирование 3-4мес минимум

Пожаловаться
Лёля
Женя 

Смотря какое воспаление. Обычно поддавливают и так протирают. Это могло и кодеое сало, и пыль попасть в канал, вот и пошло. А может и гной, нужно понять что именно

Пожаловаться
Женя
Лёля 
Ясно
Пожаловаться
Женя
Лёля 
Надеюсь, да, мама мне тоже говорит, может поддавят
Пожаловаться
Женя
Лёля 
Вот так выглядит
Уши после прокола
Пожаловаться
Светлана
Женя 

Покажите хирургу. 🙏 надеюсь ни чего страшного. У старшей так было, прошло само, но мы носили гвоздики месяца 4

Пожаловаться
Лёля
Женя 

У меня у средней так же было. Когда она по второму проколу ушей сделала. И кстати месяца через два и появилось. Это ушко поддавили и дня три на ночь левомиколь прикладывали. А потом мирамистином с неделю наверное обрабатывали. Хотя до этого ежедневно она обрабатывала. Но после этого не повторялось

Пожаловаться
Женя
Светлана 
Пока записались к тому же врачу в клинику, где прокалывали

Да мы тоже не снимали и не меняли, вот впервые достала их

Спасибо!
Пожаловаться
Женя
Лёля 
Поняла, спасибо
Пожаловаться
Лёля
Женя 

Не за что, не переживайте, частая ситуация, и на фото картина не ужасная, быстро пройдёт